Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение квасцов для здоровья и красоты

Применение квасцов для здоровья и красоты Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Вот и такая новинка в косметологии и медицине как алюмокалиевые квасцы является ничем иным, как издавна известным нашим предкам средством для решения множества проблем здоровья и красоты. О том, каково применение квасцов алюмокалиевых в современных условиях, расскажет Страна Советов.

Все квасцы — это кристаллгидраты сульфатов щелочных одновалентных металлов и трехвалентных металлов. Квасцы делятся на виды в зависимости от того, соли каких именно металлов входят в их состав. Так, выделяют алюмоаммонийные, алюмонатриевые, железоаммонийные, хромокалиевые квасцы, а также алюмокалиевые квасцы. Последние представляют наибольший интерес с точки зрения использования в различных сферах деятельности человека.

Применение квасцов алюмокалиевых на сегодняший очень широко. Эти квасцы используются и в текстильной, и в пищевой промышленности, а также в медицине и косметологии. В частности, применяются квасцы для очистки воды, дубления кожи, пропитки огнестойких тканей, разрыхления теста, устранения повышенной потливости и остановки кровотечений при порезах, ссадинах и других повреждениях кожи.

Столь широкому применению квасцы обязаны своими антисептическими, противовоспалительными, кровоостанавливающими и абсорбирующими свойствами. Их используют в виде растворимых в воде порошков, целых кристаллов или же специальных квасцовых карандашей.

Применение квасцов в медицине

В медицине квасцы используются для лечения острых воспалений при дерматитах, экземе, токсидермии, нейродермите, для устранения болезненности, зуда и жжения при стоматите, гингивите, блефароконъюнктивите и т. д. Действие квасцов в этих случаях основано на вяжущем и подсушивающем эффекте, который квасцы оказывают на пораженную поверхность.

Существует немало народных методов лечения различных заболеваний с помощью квасцов. К примеру, лечить геморрой народная медицина предлагает как раз примочками квасцов. Для приготовления таких примочек 1 чайная ложка квасцов в порошке смешивается со стаканом горячей воды (в холодной квасцы очень плохо растворяются). Некоторое время приготовленный раствор настаивается, а затем применяется по мере необходимости: сложенная в несколько раз мягкая чистая тряпочка смачивается в растворе и прикладывается к геморроидальному узлу.

Применение квасцов в косметологии

В косметологии применение квасцов обусловлено их губительным действием на болезнетворные бактерии, вызывающие появление различных проблем кожи, волос, ногтей. Благодаря такому воздействию квасцы могут использоваться для борьбы с недостатками жирной, пористой и вялой кожи, для лечения жирной себореи, гипергидроза.

Кристаллы квасцов могут использоваться как основа для производства натуральных солевых дезодорантов, также их можно применять и непосредственно в виде кристаллов. Для использования в качестве дезодоранта на такой кристалл следует слегка сбрызнуть водой, после чего провести им по подмышечным впадинам. Подобный «домашний» дезодорант очень экономно расходуется: одного кристалла весом в 60 г может хватить на год использования.

Квасцы не вызывают аллергию, поэтому они могут применяться даже людьми с очень чувствительной кожей, беременными женщинами, маленькими детьми. При этом использовать квасцы можно регулярно, не опасаясь за свое здоровье.

Применение квасцов для здоровья и красоты
Читайте также
Реально ли сделать зубы ровными без использования брекетов?
Аллергия на солнце
Первая помощь при укусе клеща
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных