Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лекарства в дорогу: что взять с собой?

Лекарства в дорогу: что взять с собой? Отправляясь в отпуск, Вы тщательно проверяете, все ли собрано, лежит ли в чемодане любимый купальник. А лекарства в дорогу? Вы не забыли о них? Зачем нужны лекарства в дороге и что взять с собой в отпускную аптечку сегодня расскажет Вам Страна советов.

Включайся в дискуссию

К сожалению, никто из нас не застрахован от неожиданностей. А ведь в отпуске их полным-полно. Немытые фрукты, экзотические блюда, укусы насекомых, солнечные ожоги – вот лишь малая часть этого грозного списка.

Получить медицинскую помощь, находясь в отпуске, особенно если Вы отдыхаете на зарубежном курорте, часто весьма проблематично – нужна приличная сумма денег и знание языка, чтобы объяснить медперсоналу, что же Вас беспокоит. Поэтому в отпуске иметь при себе минимально необходимый набор лекарств очень и очень полезно.

Пессимисты никогда не поедут в отпуск без кучи лекарств, оптимисты не возьмут ничего. Вы же будьте реалистом и, уповая на лучшее, подстрахуйтесь от худшего и возьмите такие лекарства в дорогу как:

  1. Препараты от укачивания. Эти препараты помогут Вам, если Вы плохо переносите дорогу. Лучше всего отдать предпочтение гомеопатическим препаратам, не имеющим противопоказаний.
  2. Жаропонижающие, противовоспалительные препараты. Путешествие в другие широты требует от организма адаптации к новым условиям теплового и ультрафиолетового режима, а перемещение вдоль часовых поясов – адаптации к новому биологическому ритму. Эти препараты помогут справиться с плохим самочувствием.
  3. Обезболивающие средства. Боль может застать врасплох в любом месте и в любое время, поэтому обезболивающие препараты в отпускной аптечке просто обязательны.
  4. Антисептические средства и перевязочные материалы. Мозоли, царапины, порезы – чего только не случится в отпуске. Поэтому берите с собой в дорогу бинт, вату, лейкопластырь, йод и зеленку.
  5. Препараты от желудочно-кишечных расстройств. Пожалуй, это самые нужные лекарства в дороге, поскольку в жаркую погоду шансы получить расстройство желудка или, не дай Бог, пищевое отравление очень велики. Вам понадобится активированный уголь (или препараты на его основе), слабительные, антидиарейные препараты.
  6. Антигистаминные препараты. Лекарства от аллергии обязательно возьмите в дорогу, если Вы аллергик. Но даже если раньше аллергий за Вами не водилось, положите в отпускную аптечку эти лекарства – в отпуске Вы можете столкнуться с неизвестным ранее аллергеном.
  7. Средства от ожогов. Солнечные ожоги – одна из самых распространенных неприятностей отпуска, поэтому Вам лучше иметь при себе мазь или спрей от ожогов, например, пантенол.
  8. Ваши постоянные лекарства. Обязательно проверьте, положены ли в отпускную аптечку лекарства, которыми Вы пользуетесь постоянно, плюс добавьте валидол или корвалол – как говорится, на всякий пожарный.
  9. Контрацептивные препараты. Эти препараты лучше иметь под рукой, даже если Вы вовсе не настроены заводить курортные романы. Здесь действует правило «береженого Бог бережет».

Лекарства в дорогу следует упаковать по всем правилам в удобную сумку. По возможности возьмите ее в ручную кладь, а не сдавайте в багаж. Помните, что если Вы принимаете какие-то специфические препараты, например, сильнодействующие антидепрессанты, то Вам может понадобиться рецепт от врача специальное разрешение, ведь подобные лекарства зачастую нельзя провозить в самолете и перевозить через границу.

Кроме того, Вам может понадобиться справка о Вашей группе крови, информация о необходимых Вам препаратах и об их дозировке. Все это нужно на тот случай, если Вы потеряете свои лекарств или же их окажется недостаточно. Настоятельно рекомендуется приобрести медицинский страховой полис отдельно или же взять путевку, в стоимость которой страховка уже включена.

Страна советов желает Вам приятного отдыха и искренне надеется, что никакие лекарства в дороге Вам не понадобятся!

Лекарства в дорогу: что взять с собой?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как определить внематочную беременность
Мифы о гриппе: арбидол, анаферон, витамин С
Как подобрать противозачаточное средство
Комментарии
Agenorita
К препаратам для желудка я всегда добавляю антацид фосфалюгель, потому что изжога в дороге и на отпуске - обычное дело, лечить ее другими препаратами глупои и неэффективно, а фосфалюгель занимает мало места, быстро действует и приятен на вкус, в отличие от сорбентов и ферментов которыми некоторые лечат изжогу.
15 Июн Ответить
Виктор1
Да, меня этот момент тоже позабавил, мол, контрацептивы - обязательно должны быть в аптечке, а для антацида нет места. Хотя вероятность отравиться какими-нибудь суши из щупалец осминога или хотя бы изжогу от них заработать (одно без другого в таких случаях не бывает) - куда как выше. Пару раз покупал, кстати, этот фосфалюгель, да - удобно что он в пакетиках, мне понравилось больше чем таблетки какие-нибудь, которые в дороге вообще непонятно где и чем запивать.
26 Июн Ответить
Руслана
Agenorita, спасибо вам за совет. Как раз ездила на отдых и по вашему совету прихватила фосфалюгель 3 пакетика. И пригодился! У мужа изжога разыгралась в дороге, а у меня живот разболелся перед отъездом. Так что очень выручили! Теперь всегда его с собой брать буду.
23 Июл Ответить
Демитрий
Я тоже с собой всегда Фосфалюгель беру. Универсальное и просто не заменимое средство в дороге. От изжоги и расстройства быстро избавляет и вреда от него никакого. Лучше него пока не нашел средства. И запивать его не надо, что очень удобно.
28 Июл Ответить
Иннанита
Ага, кто что боится, меня изжога не берет, за то вши одолевают как назло, малый уже раза два привозил с лагеря ну и меня заражал, вот у кого мои же проблемы советую возьмите проверенное средство от вшей. Например я теперь не расстаюсь с гребешком Антив, очень помогает, каждый раз оправдывает свою цену ,брала за 50 баксов его, а до этого в два раза больше потратила деньги на разные дешевки.
9 Июл Ответить
Наташа87
Отдых прекрасен, но со здоровьем можно так попасть :( Для ребенка обычно большой набор лекарств беру, теперь еще и деринат стала в аптечку класть. Перелеты, еда, акклиматизация. Иммунитет летит к черту, потому лучше имуномодулятор иметь под рукой.
11 Июл Ответить
Салют
Многие как-то наплевательски относятся к спискам лекарств, которые обязательно надо брать с собой, а потом бегают по отелям и ищут своих ,чтобы что-то попросить. Как раз один раз тетя одна постучалась к нам и попросила что-то от отравлений. Потом несколько дней нам кивала улыбалась за то, что мы ей белый уголь дали. Думаю теперь то она будет обязательно его с собой возить
16 Июл Ответить
Светлячок
Аптечку беру не особо пухлую, только самое необходимое. Плюс урсосан, который я пью 2-3 раза в год, потому что у меня небольшие проблемы с печенью и время от времени нужна профилактика гепатопротектором, а в отпуске и вечно ешь-пьешь не умерено хоть и стараешься себе в чем то отказывать, в общем, получается что у меня урсосан двойную роль играет, и профилактика и защита печени.
10 Авг Ответить
Виталий
Дорогие дамы и джентльмены, если едете в отпуск особенно за рубеж, захватите с собой помимо прочего и средство от вшей ну например Антив,я им пользовался (спасает хорошо, личинки убирает отлично), обязательно проверенное, так как например выводил никсом, волосы чуть все не вылезли, а вши живыми остались.
6 Сен Ответить
Танита
Виталий, спасибо за совет, в первые решила прислушаться взять с собой гребешок Антив, так и в первые так он пригодился, как чувствовала.Где, как не знаю но видимо вовремя поездки, и как только заметила видимые признаки педикулеза стала прочесывать Антивом,благо помог хорошо, вычесала даже личинки.
27 Сен Ответить
Жаннитик
Нет ну я раз попала на вшей конечно, вот им же Антивом и вычесывали, так если бы не гребешок этот то туго бы однозначно нам бы пришлось, так как химией пыталась вшей выводить а парочка но бегали, жаль что вот уйму на них времени потратили. а денег. даже страшно вспомнить.
20 Окт Ответить
Наина
а я еще беру с собой гепатопротекторы, вроде урдоксы, потому что очень люблю местную кухню пробовать, а печень моя не позволяет особо много есть.
15 Дек Ответить
Мирослав
а про Урдоксу хорошая идея)))) надо будет попробовать, о ней моного хорошего в инэте пишут.
29 Дек Ответить
Нелла
У меня аптечку получается всегда очень увесистая, особенно когда еду с детьми отдыхать. Беру все необходимое, а в последний раз еще и в аптечку положила эпиген интим, просто устала что у меня на второй, а то и на первый день отдыха появляется молочница.
3 Июл Ответить
Летняяя
Аптечку свою надо шерстить) это точно. А то недавно наткнулась на такие старючие препараты типа того же активированного угля. кто его вообще принимает, это ж все равно что пойти белье в прудике постирать вместо стиральной машинки) все выбросила, запаслась новым белым углем. он поэффективней, не выносит полезные вещества вместе с вредными, как черный. Статью почитала недавно в кп в сентябре, хорошо расписали про сорбенты, хоть понятно все стало.
24 Дек Ответить
Алина Алексеевна
Супер, очень хороший список. Я бы его только слегка видоизменила и дополнила. Например, антипохмельным средством, которое в отпуске может потребоваться даже малопьющим - алкоголь во всех странах все-таки разный, а коктейли тем более, если страна экзотическая. Я в поездки всегда беру лимонтар, даже если переберу, он меня вмиг приводит в чувство.
25 Дек Ответить
Ольга34
Помимо стандартного списка необходимо помнить про свои индивидуальные особенности организма. Мой, например, бич это слабая мочевая система, и без Уропрофита в отпуск не езжу, чтоб цистит предотвращать.
4 Янв Ответить
Татьяна Ж.
ну вот кстати йод,зеленку и антисептики можно заменить нашим обычным спреем Олазоль на основе облепихового масла - и не надо столько всего набивать в аптечку. сколько раз выручал - очень хорошо и быстро заживляет всякие виды царапин, и глубокие и не очень, да и с ожогами справляется. нуи как противомикробный + обезболивающий препарат действует. и спрашивается, зачем тащить с собой и йод и зеленку и антисептики??надо всегда искать и находить более компактные и недорогие варианты, чтобы всегда под рукой могло быть!!
30 Май Ответить
Крисс
Я аптечку в дорогу всегда собираю исходя из того, чем пользуемся дома, и конечно же крема от солнечных ожогов. А при боли в горле беру анти-ангин, и тоже каждому свой, дочь у меня любит пастилки, муж таблетки для рассасывания, а я спрей. Несколько раз в течении дня брызгаю горло, и на следующее утро, оно уже болит гораздо меньше. Конечно хочется надеяться, что аптечкой мы все же не воспользуемся.
6 Июн Ответить
Елена81
Этим летом собираемся поехать с ребенком в г.Сочи. Очень уж хочется посмотреть, как там все отстроили. В детстве всегда ездила туда отдыхать. В общем, совместим приятное с полезным. Всегда тщательно собираю аптечку в дорогу. А то столько различных ситуаций может случиться. Само частое, что может произойти, это конечно отравления. От этого недуга всегда беру энтеросгель. Он не губит микрофлору, желудочно-кишечного тракта.
3 Июл Ответить
KaterinaSm
Цитирую Елена81:
Этим летом собираемся поехать с ребенком в г.Сочи. Очень уж хочется посмотреть, как там все отстроили. В детстве всегда ездила туда отдыхать. В общем, совместим приятное с полезным. Всегда тщательно собираю аптечку в дорогу. А то столько различных ситуаций может случиться. Само частое, что может произойти, это конечно отравления. От этого недуга всегда беру энтеросгель. Он не губит микрофлору, желудочно-кишечного тракта.

Я тоже с собою в качестве сорбента энтеросгель кладу в аптечку. Считаю, что активированный уголь уже прошлый век. да и детям его совсем неудобно давать.
21 Июл Ответить
Эйфория
Крисс, аналогично, всегда беру с собою на отдых анти-ангин формула таблетки для рассасывания. Везде же кондиционеры. Понимаю, что надо от жары спасаться. Но ведь потом приходится ещё и от ангины спасаться. А так при первых же проявлениях боли в горле сразу таблетки рассасывать начинаю. На следующий день уже гораздо лучше чувствую себя и можно даже на экскурсию прокатиться.
5 Авг Ответить
Саня0
Дорожная аптечка лежит отдельно и регулярно пополняется, так как ездим мы часто и что-нибудь да случается. Уголь всегда по несколько пачек брала, а тут отправились, когда у дочи диатез был, вот и прихватили с собой энтеросгель(нам его в качестве лечения назначили). Надо сказать, что он не только ей понадобился, я наела чего-то, дурно стало, энтеросгель выпила, помог мне. Удобно, что пачками как раньше уголь глотать не пришлось.
31 Авг Ответить
АлёнаВолина
Список хороший, спасибо. А я считаю, что лучше пользоваться современными средствами. При пищевых отравлениях лучше взять Энтеросгель, потому что он в отличие от угля, выводит только вредные токсины, оставляя организму его полезные вещества, поэтому становится легче.
5 Сен Ответить
Яна
Цитирую АлёнаВолина:
При пищевых отравлениях лучше взять Энтеросгель


Алена, я с вами соглашусь, вот только одним сорбентом не справиться с диареей. Я всегда с собой еще имодиум беру, помогает он очень хорошо. Ведь при расстройстве бывает диарея, а в этом случае большинство вредных веществ выходит с первым стулом, а с каждым последующим организм теряет полезные вещества. А имодиум как раз и нужен, чтобы остановить диарею, а потом уже принимать сорбенты.
12 Дек Ответить
Eva
Пила урсосан для лечения цирроза печени. Лечение было долгим, врач сказал что может быть диарея, но этого не случилось. Я пошла на поправку и теперь мне здоровье отличное.
5 Авг Ответить
DIMA
Урсосан хорошее лекарство и я рад что врач прописал мне именно его. Я соблюдал инструкцию и по окончанию курса лечения анализы стали лучше. Самочувствие тоже улучшилось.
9 Окт Ответить
светлана
Я заболела гепатитом и на мое счастье врач назначил мне урсосан. Курс лечения пройден. Повторного не понадобилось потому что теперь со мной все хорошо. Печень в хорошем состоянии. Самочувствие отличное.
9 Окт Ответить
den
При лечении серьезных заболеваний самое главное то чтобы лекарство было хорошим. Собственно таким хорошим лекарством является урсосан. Я им смог вылечить себя от цирроза печени.
11 Окт Ответить
станислав
Препаратом урсосан лечился от вирусного гепатита. Лечение было результативным и мое здоровье намного улучшилось. Сейчас даже и не скажешь что у меня была эта серьезная болезнь.
12 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить