Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить псориаз?

Как лечить псориаз? Одним из распространенных хронических заболеваний кожи является псориаз, которым страдают около 3% населения всего мира. Псориазом можно заболеть в любом возрасте, но чаще им страдают подростки и молодые люди (16-25 лет) или люди пожилого возраста (50-60 лет). Как лечить псориаз? Можно ли его вылечить навсегда? Попробуем разобраться.
Включайся в дискуссию

Псориаз — индивидуальная болезнь, поэтому и лечение должно быть индивидуальным. Соответственно, сложность врача в том, чтобы подобрать личное лечение для каждого пациента, которое было бы эффективным, удобным и доступным. Принимать решение, как лечить псориаз, врач и пациент должны вместе, ведь общепризнанного метода лечения нет. Используются многочисленные методы с целью улучшить состояние больного и уменьшить тяжесть протекания болезни. Лечить псориаз можно на протяжении всей жизни и безрезультатно, заболевание может и само исчезнуть — без лечения.

Возникновение псориаза остается загадкой уже долгие годы. Псориаз может проявиться наследственно, на фоне нарушения обмена веществ, в результате аллергической реакции, нарушения в эндокринной системе и так далее. Многолетние исследования говорят о том, что псориаз возникает в результате пережитого сильного стресса или психоэмоционального расстройства.

Частым местом возникновения очагов псориаза являются кожа на локтях, коленях, также он поражает ногти, кожу головы, может проявиться на любом участке кожи.

Таким образом, вы можете поддерживать свой организм в тонусе придерживаясь общепринятых правил для больных псориазом:

  • Исключить из рациона следующие продукты: кофе, какао, шоколад, цитрусовые.
  • Во время лечения ограничьте до минимума употребление кондитерских изделий, в которых содержится лимонная кислота, разрыхлители, ваниль и другие химические добавки, консервы, соусы, содержащие уксус, йогурты и молочную продукцию, с повышенной концентрацией витамина С, мед, сладкую газированную воду, соки в пакетах.
  • Сократить употребление яиц.
  • Потерпите без жирного мяса, сала, пельменей из магазина, всего жирного.
  • Не пейте во время лечения спиртные напитки, пиво.
  • Перед тем как лечить псориаз, имейте в виду, что вам нельзя овощи и фрукты красного цвета и темнее, а также продукты, которые из них производят (кетчуп, соки, варенье).
  • Ешьте сколько угодно овощи и фрукты белого, желтого и зеленого цвета. Морковь в небольших количествах в первых блюдах.
  • В меру употребляйте в пищу острое, соленое, жареное.
  • Обеспечьте свой организм рыбьим жиром и витаминами.

Чтобы не запутаться в том, как лечить псориаз, нужно постоянно консультироваться с врачом. Никакого самолечения! Кроме препаратов и гомеопатических средств врач может посоветовать специальные терапии, с помощью которых ваше состояние заметно улучшится.

Самая распространенная при лечении и профилактике псориаза — фототерапия. Она имеет несколько видов: солнечные лучи — нужно контролировать время пребывания на солнце, так как можно и навредить своей коже; ультрафиолетовые лучи — при лечении этим видом терапии наблюдается даже исчезновение псориаза, но его тоже нужно применять только под наблюдением доктора, передозировка может пагубно влиять как на пораженную, так и на здоровую кожу.

PUVA-терапия — новшество в области лечения псориаза и один из самых эффективных методов лечения. Это комплекс применения длинноволновых ультрафиолетовых лучей и псораленов (специальных препаратов, которые способствуют действию PUVA-лучей), которые принимают как препарат. После 15-20 сеансов этой терапии у больных наступает заметное улучшение состояния кожи, а у 80% - полное ее очищение.

И еще одно новшество — лазерная терапия. Но стоит обратить внимание, что этот метод подходит только пациентам с легкой формой заболевания.

Существует и целый ряд народных средств для лечения этого заболевания.

Также вам стоит придерживаться нескольких правил, которыми больные иногда пренебрегают, полагаясь на действие препарата или на авось:

  • Заботьтесь о коже, постоянно поддерживая ее увлажненной.
  • Смягчайте очаги кремом, аккуратно удаляйте корки.
  • Защищайте свою кожу от травм, воспалений.
  • Следите за кожей головы, пользуйтесь средствами, которые не пересушивают, питают ее.
  • Коротко стригите ногти, чтобы не допустить распространения псориаза.
  • Контролируйте время пребывания на солнце, кратковременные солнечные ванны позитивно влияют на кожу, а чрезмерные — могут вызвать раковые образования.

Конечно же, этого недостаточно для полного излечения. Так как лечить псориаз — дело не из легких. На это уходит много времени. Не стоит опускать руки, нужно пробовать всевозможные способы, при этом не забывая консультироваться с доктором.

Как лечить псориаз?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирное масло жасмина
Что делать, если болит живот
Разгрузочные дни для беременных
Комментарии
ИринаB
"для полного излечения" писать не стоит, некорректно, полное излечение пока невозможно, только длительные ремиссии,вот например у меня раньше недолгие были,чем ни мазала себя, да еще от гормональных мазей стали "усики" расти и цикл сбился...бросила лечиться гормонами,перешла на щадящие методики,из мазей нашла скин кап,хорошо помог, вот уже больше полугода ремиссия тянется,ТТТ,ну и стал приходить в норму и цикл, и внешность (никаких "усов" больше). Еще очень помогают также поездки на море, причем даже не знаю что больше - солнце, воздух или само купание в морской воде.
21 Июл Ответить
мигалек
ребята помогите болею псором год муж уже почти о меня ушел как его выличить
16 Окт Ответить
Земфира
а мне куда лучше помогают народные рецепты, а когда происходит сильная вспышка болезни, я просто мажусь скин-капом. симптомы пропадают моментально.
10 Дек Ответить
Линда
к сожалению, псориаз неизлечим. но каждый может, с помощью врача конечно, подобрать себе лечение, которое будет снимать все симптомы. для меня это диета по Пегано + курортное лечение раз в год + Скин-кап по мере необходимости. большую часть года это позволяет поддерживать кожу в нормальном состоянии, без покраснений и шелушений.
26 Дек Ответить
Мария_иммунитет
Да. можно, конечно, бесконечно симптомы снимать.
Но не лучше ли не допускать новых проявлений???
Мне очень хорошо иммуностимулятор помог. Я ликопид принимала. Уже после первого курса стали заметны улучшения по коже.
4 Мар Ответить
АлександраPe,eujdf
Мне тоже помогают травяные сборы, очень нравится в последнее время стало много рецептов. Можно побобрать под себя. Иммунитет укрепляю витаминами, спортом и закаливанием, а для высыпаний конечно скин-кап, шелушения прекращаются сразу.
5 Апр Ответить
АняЛ.
А что за прибор на фото? Это так называемая фтх? Или это ув лампа. Видела в нескольких статьях только пояснений нигде нет. Странный какой-то муж, ушел из-за недуга жены. Это косметический дефект больше, если конечно это не артрит. Мужа такого в шею. Мой мне помогает лечится и мы сидим с ним на одной диете. хотя он ничем не болеет. Вон вам скин-кап советуют, хорошее эффективное средство, да и в статье много всего написано, почитайте, поищите в интернете.
4 Май Ответить
Лина
Народными средствами можно организм почистить хорошо. А вот обострение на коже, когда бляшки начинают трескаться, тут уж лучше использовать эффективное средство. Я предпочитаю Скин кап - действенный и главное без стероидов. Кожа постепенно очищается - даже на локтях.
20 Июл Ответить
Надежда12
Абсолютно с Вами согласна, Лина. Народные средства, так же как и диета хороши в качестве поддерживающей терапии. Но вот если обострение начинается, то тут только скин- кап помогает. Отличный не гормональный препарат.
12 Авг Ответить
Валюша
Нервы надо приводить в порядок, это болезнь от нервов, криосауна помогает, диеты разные, держать в норме печень, а из лекарств - крем Редерм, помогает снять зуд и убрать роговые наслоения. Мне помог, недавно закончила курслечение им, скоро добавлю море.
16 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить