Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебный китайский массаж

Целебный китайский массаж

Китайский точечный массаж бывает разным: спины, лица, живота и т.д. Главное в нем — это задействование особых точек. Сеансы помогают улучшить микроциркуляцию крови, повысить запас энергии в человеческом организме и сделать ткани более эластичными. Неправильная техника не даст должного эффекта или же вовсе навредит пациенту, потому доверять себя нужно исключительно профессионалам.

Включайся в дискуссию

Техника китайского массажа

Основа точечного массажа заключается в надавливании активных точек, которые направляют импульсы в определенные органы. Специалисты насчитывают порядка 700 таких особых точек на теле человека. Все они являются важными для правильной работы организма. Массаж делают подушечками пальцев или ногтем. Надавливающими движениями или легкими толчками массажист активизирует нужную точку.

Таким образом, проводится диагностика имеющейся проблемы у конкретного человека. Вывод делают по его реакции и ощущениям. Чаще всего пациент чувствует онемение, ломоту или распространение тепла в определенном месте. Если же появляется ощущение холода, то данное явление означает прерывание энергетического потока, что и требует лечения.

Целебный китайский массаж

Процедура помогает действенно устранить болезненность. Происходит выработка эндорфинов, которые и обнуляют боль. Ткани ускоренно насыщаются кислородом, и активизируется метаболизм. Продукты распада и токсины выводятся намного быстрее, происходит оздоровление организма. Уже после первого сеанса пациент чувствует себя отдохнувшим и бодрым.

Китайский массаж: показания

Терапия помогает избавиться от мигреней, заболеваний суставов, шокового состояния, обмороков. Процедуру можно проводить даже маленьким детям (от одного года). В такой способ возможно добиться существенного повышения работоспособности, улучшения памяти, иммунитета.

Кроме того, точечное воздействие показано при наличии:

  • бронхита, астмы, трахеита;
  • гипертонии;
  • артроза;
  • миозита;
  • ожирения.

Целебный китайский массаж

Терапия помогает бороться с проявлениями старения: повышает тургор кожи и разглаживает мимические морщины. Нередко сеансы проводят в комплексе с иглоукалыванием, прижиганием и вакуумным воздействием. Китайский массаж: противопоказания Важно серьезно относиться к противопоказаниям, чтобы не ухудшить состояние больного.

Среди ограничений выделяют:

  • лихорадка, повышенная температура тела;
  • туберкулез;
  • болезни крови;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли в каких-либо органах;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • истощение.

Целебный китайский массаж

В случае наличия противопоказаний нужно отказаться от сеансов до полного выздоровления, если это возможно. Китайский массаж лица Точечный массаж лица чрезвычайно эффективно разглаживает морщины и улучшает состояние кожи в целом. Также на лице есть много точек, обуславливающих боли в голове, бессонницу, состояние сосудов, головокружение.

Избавиться от подобных проблем поможет массаж. Стоит отметить, что пожилые люди в Китае ведут очень активный образ жизни, и все они долгожители. Данное явление заставляет всерьез задуматься о восточной медицине, которая разрабатывалась на протяжении веков многочисленными целителями и мудрецами. Не обязательно проходить курсы массажа в Китае, азам можно научиться самостоятельно. Для начала мы предлагаем посмотреть познавательное видео о технике.

Видео о проведении китайского массажа спины

Включайся в дискуссию
Читайте также
Корица: полезные свойства
Полезные свойства киви
Эфирное масло чайного дерева
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить