Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Техника массажа Гуаша

Техника массажа Гуаша

Китайский массаж Гуаша ещё плохо известен в нашей стране. Но с каждым годом он постепенно набирает популярность. В переводе с китайского языка он обозначает «скрести всё плохоё». Для проведения процедуры необходимо иметь небольшую пластинку, которой воздействуют на определённые области лица и тела человека. Во время сеанса массажист влияет на рефлективные точки, находящиеся на теле пациента. Известно три типа этого массажа: лечебный, косметический и массирование в целях профилактики.

Включайся в дискуссию

Техника Гуаша

Этот вид массажа довольно прост в исполнении, но в то же время очень эффективен. По этой причине он доступен для широкого использования врачами нашей страны. Массаж скребком Гуаша можно проводить для рук, лица, спины, ног и даже головы. Он хорошо помогает при терапии различных заболеваний.

Техника массажа Гуаша

Методика Гуаша включает в себя три типа воздействия:

  • се-гуа – руки массажиста двигаются быстро, пальцы достаточно сильно нажимают на обрабатываемую зону, используется так называемый «метод рассеивания»;
  • бу-гуа – кисти по телу двигаются медленно, нажатия на область воздействия слабые;
  • пинь-бу пинь-се – кисти массажиста двигаются медленно, но с сильным нажимом.

Перед массажем тело пациента обрабатывают специальным маслом. В процессе используют скребки разной формы, которые изготовлены из почечного камня или рогов животных. Процедура длится около 25 минут. Сразу после её окончания заметен эффект. Обрабатываемая зона может сильно покраснеть, а также возможно возникновение жжения в этой области. На кожном покрове в местах воздействия появляются кровоизлияния, так называемые пятна «ша», по которым можно определить наличие в организме человека того или иного заболевания.

Техника массажа Гуаша

Выведение этих пятен приводит к профилактике и устранению многих болезней. Пятна «ша» могут иметь различную форму и быть разного цвета (от светло-фиолетового до почти чёрного). Они являются «отходами» после массажного сеанса, в их составе содержится много молочной кислоты.

Несмотря на то, что первое впечатление от вида этих кровоизлияний может быть пугающее, на самом деле сам процесс массажа практически безболезненный. Только изредка, при запущенной стадии могут возникать болевые ощущения во время воздействия на обрабатываемую зону, которые прекращаются после проведения процедуры. Благодаря Гуаша ускоряются процессы обмена в кожных покровах, происходит выведение токсинов. Потому после его проведения необходимо обязательно очистить кожу.

Область использования массажа обширна. Он прекрасно справляется с такими заболеваниями, как остеохондроз, холецистит. Процедура оказывает обезболивающее действие, понижает артериальное давление, увеличивает подвижность суставов, нормализует кровообращение и ритм сердца.

Массаж Гуаша: противопоказания

Техника массажа Гуаша

Данный вид массажа имеет и свои противопоказания:

  • аллергия;
  • дерматиты;
  • псориаз;
  • заболевания кожных покровов инфекционного характера;
  • тромбоцитопения;
  • травмы на коже в местах воздействия;
  • лихорадочные состояния;
  • любые заболевания в период их обострения;
  • беременность;
  • цирроз печени;
  • гипертония.

В современном Китае эта процедура очень популярная, она просто незаменима для профилактики различных недугов. Считается, что регулярное проведение Гуаша способствует увеличению продолжительности и качеству жизни людей. И, скорее всего, это так, ведь продолжительность жизни китайского народа в среднем составляет больше 80 лет.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое фертильный период
Как восстановить зрение в домашних условиях
Полезные свойства калины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить