Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маклюра (адамово яблоко): целебные свойства, применение в лечении

Маклюра (адамово яблоко): целебные свойства, применение в лечении

Частенько в осеннюю пору на рынках вы можете встретить весьма интересные с виду плоды, которые похожи на зеленые апельсины. Это маклюра или адамово яблоко, как называют растение в народе. В народной медицине этот представитель флоры получил широкое применение. При этом чаще всего его используют наружно.

Включайся в дискуссию

Состав растения

Есть вполне серьезные причины, по которым в официальной медицине маклюра не используется. Это связано с тем, что в ее составе были обнаружены вещества, способные к токсическому воздействию. Однако, помимо этого, маклюра содержит и флавоноиды, которые являются очень полезными компонентами.

Маклюра: лечебные свойства

Вопреки игнорированию на уровне официальной системы здравоохранения, маклюра имеет ряд положительных характеристик, позволяющих справляться с болезнями и благотворно влиять на организм при правильном применении. Среди фармакологических свойств маклюры можно назвать:

  • антисклеротические;
  • антиканцерогенные.

Эти характеристики способствуют тому, что защитные функции организма повышаются, а окрепший иммунитет справляется с вирусами и патогенной микрофлорой. Народные лекари часто применяют маклюру при терапии гинекологических проблем, в числе которых миомы, кисты и т.п.

Настойка маклюры может помочь при раке горла и легких, аденоме предстательной железы. Но здесь вы должны понимать то, что нельзя рассчитывать на одну лишь народную медицину. Не пренебрегайте традиционными методами лечения, иначе последствия могут вас шокировать.

Растение очень хорошо справляется с радикулитом, ревматизмом, полиартритом. Оно оказывает существенный терапевтический эффект при подагре, остеохондрозе и других недугах этого спектра. Экземы, дерматиты, ожоги, раны, язвы – это все то, что поддается терапии адамовым яблоком.

Противопоказания к лечению

Маклюра (адамово яблоко): целебные свойства, применение в лечении

Хотя применение маклюры наружным путем не несет никакой угрозы, все же есть определенные противопоказания, которые предписывают случаи, не позволяющие использовать лекарственное растение. Это, например, касается сахарного диабета. Людям, страдающим данным заболеванием, лучше воздержаться от маклюры. То же самое касается и тех, у кого к данному компоненту есть индивидуальная непереносимость. Хотя выше указывалось то, что маклюра в традиционной медицине не используется, перед ее применением лучше, все же, проконсультироваться со своим врачом.

Важно понимать, что особой осторожности требует лечение маклюрой в вопросах дозировки, а также кратности приемов. Это обусловлено токсичностью, описанной выше.

Нельзя, лечась маклюрой, использовать одновременно с этим антибиотики. Фармацевты предупреждают о том, что реакция организма может быть совершенно непредсказуемой.

Ну и последний момент, касающийся противопоказаний и предостережений, это употребление алкоголя. Его в период терапии надо вообще исключить.

Народные рецепты

Растирка для суставов

  • берем плод маклюры;
  • измельчаем его на терке;
  • смешиваем с 70-процентным эквивалентным количеством спирта;
  • настаиваем на протяжении двух недель.

Маклюра (адамово яблоко): целебные свойства, применение в лечении

Препарат готов к употреблению. Подойдет при ревматизме, подагре, радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе.

Рецепт особенно хорош, если совместить его с лечением традиционными медикаментами, нормализующими водно-солевой обмен.

Настойка

  • готовится по такому же принципу, как растирка;
  • настаивается до месяца (а иногда и до шести);
  • вместо 70-процентного спирта берем 40-процентный (водку).

Принимается продукт недельными курсами. Употребляем по три капли настойки: начинать надо с однократных приемов. Спустя три недели, нужно употреблять лекарство трижды в день с такой же дозировкой. Далее доза увеличивается. Каждую неделю прибавляем по капле на один прием. Когда дошли до максимальной отметки в 10 капель (это 30 в сутки), начинаем уменьшать дозировку по этому же принципу, только в обратном порядке.

Будьте особенно бдительны в вопросах дозирования полученных препаратов, помня о токсичности растения.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирное масло эвкалипта
Когда размер «не тот». Увеличение груди
Как пользоваться ингалятором
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить