Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Невралгия: симптомы, фото, лечение

Невралгия: симптомы, фото, лечение

Из всех форм болезней есть те, которые причиняют пациенту особенный дискомфорт. К таким можно с уверенностью причислить и невралгию, проходящую часто очень болезненно. И хотя она не является чем-то таким, что угрожало бы жизни, все же причиняемые страдания значительно подрывают нормальное самочувствие.

Включайся в дискуссию

Невралгия и ее причины

Невралгия является болезнью, которой подвержены периферические нервы. Нередко вместе с ней мы ощущаем приступы сильной боли. Классифицируют недуг с учетом того участка нервной системы, где она возникает. Как отмечают специалисты, наиболее распространенной считается невралгия тройничного нерва, встречающаяся очень часто у мужчин, которые старше сорока лет.

Невралгия: симптомы, фото, лечение

Стоит отметить, что о заболевании медики заговорили еще в начале нашей эры, однако, несмотря на то, что прошло много столетий, проблема продолжает мучить все новые и новые поколения людей.

По словам специалистов, невралгия появляется, как правило, в результате перенесенных болезней. Обычно в их числе бывают разнообразные травмы, простуда и инфекции. Так, нередко невралгия возникает после того, как у человека случилась травма лица, пульпит, воспалительные процессы, поражающие пазухи носа.

Коварным недуг можно считать по той причине, что он заставляет больного ощущать сильные боли совершенно внезапно. Они могут быть реакцией на чрезмерно громкие звуки, яркий свет, холодную или горячу еду. В некоторых случаях приступ может начаться даже во время чистки зубов.

Симптомы невралгии в зависимости от ее вида

Если говорить о том, какие симптомы имеет невралгия, то стоит отметить в их числе:

  • ощущение так называемых ползающих мурашек;
  • резкая боль, которая появляется после них, продолжаясь несколько минут.

Невралгия: симптомы, фото, лечение

В случае, когда вас постигла межреберная невралгия, приступы будут происходить в области ребер, усиливаясь во время чихания или кашля. Если же невралгия зацепила наружный кожный нерв бедра, то появляется стреляющая боль, которая поражает наружную поверхность данной части тела. Очень тяжело, по утверждению медиков и самих больных, проходит приступ невралгии, поразившей крылонебный узел. Начинаются болевые ощущения внезапно и, как правило, имеют место ночью. При этом длиться они могут до нескольких дней. Очень редко доктора встречают у пациентов невралгию языкоглоточного нерва. Течение приступов в данном случае распространяется не только на глотку, но и на ухо, а также нижнюю челюсть.

Профилактика и лечение

Что касается лечения заболевания, то оно назначается квалифицированным неврологом. Если же говорить о профилактике, то здесь все просто. Необходимо воздерживаться от пребывания на сквозняках и переохлаждения, а также:

  • вести здоровый образ жизни;
  • заниматься спортом;
  • принимать витамины;
  • делать все, чтобы возникшие болезни не перерастали в хронические.

Невралгия: симптомы, фото, лечение

В случае, когда последний пункт на практике реализовать не удалось, все равно нельзя опускать руки. Хронические болезни требуют лечения, так как бесследно для организма они не проходят. И чтобы недуг не стал для вас в дальнейшем пусковым механизмом для невралгии, необходимо принять все возможные меры для его преодоления.

Важно понимать то, что только дифференцированный подход к формам невралгии может обеспечить излечение и нормальную жизнедеятельность. В одних случаях доктор посоветует сероводородные и радоновые ванны, парафиновые аппликации, в других - ДМВ воротниковой области, лазеропунктуру, а в третьих – смазывание корня языка дикаином.

В целом, говоря о правильной терапии, следует акцентировать внимание на том, насколько важно санаторно-курортное лечение, содержащее в своей программе необходимый комплекс мероприятий, восстанавливающих здоровье. Потому, имея возможность получить путевку в санаторий, не отказывайтесь, так как она может стать первым шагом к избавлению от невралгических проблем.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как почистить уши перекисью водорода?
Хромотерапия: лечение цветом
37 неделя беременности
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить