Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины

Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины

Эту особенную траву называют также сибирским женьшенем. Все потому, что красная щетка отличается особыми лечебными свойствами. Это редкое растение, которое живет на твердых, каменистых склонах Алтая, своей силой и упорностью вытягивает болезнь из человека.

Включайся в дискуссию

Фактически, кроме горного Алтая эта трава нигде не растет, но весь мир знает о ее целебных свойствах. Это настоящий гормон, только не химического, а полностью натурального, природного состава, который эффективно борется с различными эндокринными нарушениями, способен наладить обмен веществ, лечит миомы, фибромиомы и многие другие болезни.

Лечебные свойства

Трава красная щетка и ее лечебные свойства известны довольно давно, так как люди многие годы спасаются с ее помощью от сложных болезней. Это растение отличается прекрасным противовоспалительным и антибактериальным действием. Красная щетка восстанавливает силы, особенно в послеоперационный период.

Но, особого внимание красная щетка заслуживает в качестве гормона, ведь ее лечебные свойства по-настоящему творят чудеса. С ее помощью можно вылечить довольно распространенные и сложные болезни, связанные со щитовидной железой, лимфоузлами, надпочечниками. Для женщин это и вовсе средство на все случаи жизни. С помощью красной щетки можно не только ослабить боли во время менструации, но и вылечить кисту, эрозию, различные опухоли. С ее помощью можно легко перенести климакс.

Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины

Кроме того, ее активно используют для лечения сердечных болезней. Атеросклероз, анемия, цистит, эпилепсия отступают под ее воздействием. Не менее успешно она борется со спазмами сосудов в головном мозге, а также решают проблемы мочеполовой системы.

Вся уникальность красной щетки скрывается в ее корне, вернее в веществе, которое в нем содержится. Это гликозид салидрозид – основной компонент, который делает воздействие настоев из этого растения таким неоценимым. Вещество прекрасно борется с различными гормональными нарушениями, а также делает организм более сопротивляемым к вирусам.

Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины

Применение красной щетки

Так как это растение лечит множество разных заболеваний, существует много рецептов, которые помогают эффективно с ними бороться. Познакомим вас с несколькими из них.

Отвар корня

Приготовить отвар довольно просто. Достаточно взять 1 столовую ложку корня красной щетки, предварительно измельченного, залить его водой, примерно 300 мл. Все это надо поставить на огонь и кипятить около 10 минут. Принимать три раза в день по трети стакана за полчаса до еды. Курс такого лечения рассчитан на 1,5 месяца.

Настойка на спирту

Для этого также используем корень красной щетки, который тщательно измельчаем. Вам понадобится около 50 грамм сухого вещества. Его надо залить водкой. Пол литра достаточно. Настаивайте около месяца в темном помещении, время от времени взбалтывая. Перед применением процедите, и принимайте по 30-40 капель три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения длится месяц, далее перерыв две недели и опять повторный курс.

Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины

Настойка для спринцевания

Наверное наиболее неприятными являются различные грибковые болезни. Но против кандидоза, кальпита, эндометриоза и подобных заболеваний есть средство. Необходимо взять 1 чайную ложку спиртовой настойки корня красной щетки и развести его в 500 мл кипяченной воды. Этой смесью надо спринцеваться утром и вечером. Также можно развести с водой не один стакан отвара красной щетки. И в том и в другом случае курс лечения неделя.

Будьте внимательны к себе, особенно к своему организму. Не стоит сразу бежать за лекарством в аптеку, возможно, оно растет прямо у вас в саду.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Первая помощь при инсульте
«Сучье вымя» под мышкой: как лечить?
Эх, баня-банька парная!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить