Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тархун (эстрагон): применение, полезные свойства, фото

Тархун (эстрагон): применение, полезные свойства, фото

Поскольку лечение травами в наше время остается не менее актуальным и востребованным, чем ранее, фиторецепты средств от различных недугов все так же, как и в давние времена, находят своих почитателей. Это касается и такого растения как тархун или эстрагон.

Включайся в дискуссию

Тархун и интересные факты про него

Очень часто растение называют "маленьким драконом". Это связано с формой листьев, которые, по мнению многих людей, напоминают раздвоенный драконий язык. Помимо этого, корень его похож на змею.

Интересным является также тот факт, что в странах Ближнего Востока и Северной Африки эстрагон использовали не только в лечебных целях, но и в качестве специи, которая необходима для напитков, чтобы придать им пикантный вкус.

Тархун: полезные свойства

Говоря о том, какие полезные свойства имеет данное растение, стоит отметить, что его эффект является:

  • общеукрепляющим;
  • мочегонным;
  • успокаивающим.

Тархун (эстрагон): применение, полезные свойства, фото

Если описывать то, как растение использовалось издавна, нельзя не упомянуть его благотворного воздействия на нервную систему, которое люди всегда ценили. В наше время тархун начали применять и те, кто предпочитает бессолевые диеты, а также любой другой вид диетического питания. Говоря о таком растении как эстрагон, полезные свойства его мы вряд ли могли бы вместить в одной статье в полной мере, но, все же, главных аспектов следует коснуться.

Помимо лекарственного эффекта во многих фиторецептах, тархун используется в качестве приправы. Обладая сильным ароматом и остротой, он при этом не имеет горького привкуса. Такая особенность выгодно отличает его от других продуктов питания, используемых в качестве приправ.

Использование тархуна в кулинарии

Если говорить о зелени, то ее можно срезать и добавить в салат, закуску, гарнир и т.п. Что касается конкретно молодой зелени, то это отличный вариант для окрошки, овощных супчиков, бульонов. Листья растения подойдут для солений, маринадов. Также они станут отличным помощником в процессе квашения капусты и замачивания яблок. Но и на этом не ограничиваются кулинарные возможности тархуна. Он является составной частью национальной кухни множества стран. При этом каждая страна использует приправу со специфическим видом мяса: государства Кавказа - с бараниной, арабские страны - с козлятиной, Франция - с говядиной. В Армении тархуном приправляют рыбу, а в Украине - сыры.

Тархун как лекарство

Тархун (эстрагон): применение, полезные свойства, фото

При воспалительных недугах полости рта растение используется для отвара, а при дерматитах и экземе – для мази. Настойку вы можете приготовить, залив стаканом воды одну ст.л. измельченной травы. После того как вы настоите отвар на протяжении двух часов, его нужно процедить. Принимается за раз треть стакана лекарства. Делать это надо три раза в день.

Если говорить о мази, то для начала сухая трава измельчается до состояния порошка. Двадцать граммов его смешивается со ста граммами сливочного масла домашнего. Затем смесь варится на слабом огоньке на протяжении семи минут. При этом надо тщательно помешивать ее. Когда указанное время прошло, снимаем мазь с огня. Хранить ее необходимо в холодильнике. Лучше всего в качестве тары подойдет посуда из стекла.

Используя эти рецепты, помните о том, что придерживаться их необходимо даже в наименьших деталях, ведь только четкое следование инструкции поможет достичь нужного эффекта.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Невралгия: симптомы, фото, лечение
Как бегать, чтобы убрать живот
Витамины для глаз в каплях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить