Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лофант (анисовый, тибетский): применение, фото, полезные свойства

Лофант (анисовый, тибетский): применение, фото, полезные свойства

Лофант анисовый, в народе часто именуемый «лафант»– уникальное растение, которое отличается особыми лекарственными свойствами. Интересно, что для лечения надо собирать полностью всю надземную его часть, не трогая корень. Эффективность многих растений наступает не сразу, в свою очередь, влияние лофанта на организм вы почувствуете уже через две-три недели.

Включайся в дискуссию

Прежде чем говорить о лечении конкретных заболеваний, стоит отметить, что растение лофант благотворно влияет на общее состояние организма, повышая иммунитет. Поэтому, если вы вдруг начали частенько болеть, рекомендуем приготовить отвар и принимать его в течение некоторого времени.

Полезные свойства

Это растение известно людям уже давно. Оно не только лекарственное, но и ароматическое. Все его части полны биологически активными веществами, витаминами, микроэлементами. Одинаково ценными являются и листья, и стебельки. Особенно растение популярно на Востоке, где используется в качестве мощного биостимулятора.

Давно уже доказано, что лофант анисовый благотворно влияет на организм и его применение особенно эффективно для лечения детей. Он помогает для восстановления сил ослабленного организма, а также полезен для лечения отстающих в развитии деток. Хорошего эффекта можно достичь в лечении гастрита, разного вида расстройств, гепатита. Лофант помогает при болезнях мочеполовых путей, а также в случае быстрой утомляемости.

Лофант (анисовый, тибетский): применение, фото, полезные свойства

Лофант можно купить в аптеке или вырастить самостоятельно, полезные свойства не зависят от способа добычи сырья. Но, стоит учесть, что просто найти в поле его может быть трубно. Донедавна в России он не выращивался. И сегодня свойства этого растения изучены лишь частично. Правда, и того что есть вполне хватает, чтобы понять – растение исключительно полезно. Из него делают отвары, настойки, мази для внешнего воздействия, вытяжки и другие средства. Врачи утверждают, что лофант тибетский, как его еще называют, прекрасное средство, которое находит применение в лечении множества болезней.

Применение

Мы уже немного говорили о болезнях, которые отступают перед этой травой. Стоит еще добавить, что с ее помощью вы сможете даже онкологические заболевания, но эффективней всего использовать ее для восстановления обмена веществ, дыхательных функций, работы желудочно-кишечного тракта, а также для укрепления нервной системы.

Многие мамочки знают, что ванны с отваром лофанта прекрасно влияют на общее состояние их маленьких деток. Они успокаивают, предотвращают возможный аллергический диатез, гнойники. А любители готовить используют его семена, как приправу для своих блюд.

Эффективные рецепты

Прежде всего, поделимся некоторыми советами. Например, если у вас проблемы с волосами, кожей головы, стоит готовить отвар и промывать им голову.

Интересно то, что в приусадебных хозяйствах умные хозяева добавляют в корм лофант, так как он значительно повышает яйценосность птицы, а также надои молока.

Но вернемся к людям.

Многие выращивают его прямо в своей квартире, таким образом, делая лекарство доступным постоянно, а также освежая свой дом, так как это естественный ароматизатор. В любом случае, его наличие в доме может говорить о наличии своей личной бесплатной аптеки.

Лофант (анисовый, тибетский): применение, фото, полезные свойства

Чай для общего оздоровления

Приготовить его очень просто. Берете мелко измельченную траву, достаточно одной чайной ложки, и завариваете в кружке. Дайте настояться около 10 минут и можете пить. По желанию можно добавить немного молока, правда, вкуснее всего и полезней пить его вместе с медом.

Такой чай прекрасно влияет на общее состояние человека, повышает иммунитет, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и повышает защитные силы организма.

Настойка

Настойку лофанта чаще всего принимают при серьезных заболеваниях почек, печени, вегетососудистой дистонии. Для приготовления надо взять столовую ложку сухой травы и залить ее одним стаканом кипятка. Эта смесь должна настояться два часа, после чего ее надо процедить и добавить маленькую ложечку меда. Пить настойку необходимо три раза в день по 100-150 миллилитров в течение тридцати дней. Далее перерыв и опять повторить.

Лофант – прекрасное средство, которое обогатит ваш организм полезными веществами и даст вам возможность забыть о неприятных болезнях.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирное масло иланг-иланг
Как подобрать противозачаточное средство
Что делать, если заложило ухо
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить