Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать при высокой температуре у взрослого

Высокую температуру сбить сложно, но можно!

Повышение температуры в большинстве случаев является одним из признаков простуды, гриппа, ОРЗ или ОРВИ. Мы чувствуем навалившуюся неизвестно откуда усталость, отсутствие сил, нас мучают периодические головные боли. И как только температура достигает определённого предела (у одних 38, у других 39), начинаем судорожно искать способы, как снизить высокую температуру (у взрослого, ребёнка).

Но врачи решительно не рекомендуют сбивать температуру ниже 38, ведь наш организм в этот момент ведёт серьёзную борьбу с возбудителями болезни, и неосторожный приём жаропонижающих средств остановит наш иммунитет. В этом случае нужно приложить холодный компресс на лоб. При превышении 38 следует воспользоваться жаропонижающими средствами. Помогут и расскажут, что делать при температуре 39 и выше, врач (или карета «Скорой помощи»), которую в этом случае следует вызывать незамедлительно из-за угрозы жизни.

Высокую температуру сбить сложно, но можно!

Как быстро сбить температуру у взрослого

Высокая температура очень трудно переносится человеческим организмом, а сбивать её надо далеко не во всех случаях. Старайтесь пить больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Хорошо, если это будут чай с мёдом и лимоном, вода с облепиховым, малиновым вареньем, соки, минеральная вода без газа, морс. Усиленное потоотделение будет свидетельствовать о снижении температуры.

Но употребления большого количества жидкости и компрессов не всегда хватает для того, чтобы снизить температуру у взрослого. Можно попробовать растирания тела – одеколоном, спиртом, водкой и уксусом, разведённым в холодной воде. Высыхание раствора понизит температуру тела. После этой процедуры не надо укрываться или надевать одежду.

Высокую температуру сбить сложно, но можно!

Через время больного следует одеть. Пижама (спортивные штаны и футболка с длинным рукавом), тёплый чай с добавлением липы, ромашки и ложечкой мёда. Помните, что пить при температуре нужно много и часто. Не забывайте менять мокрые простыни (это улучшит состояние больного), проветривайте комнату, делайте влажную уборку.

В случае если долго держится температура 38 (у взрослого или ребёнка) можно применить клизму. Её содержанием может быть 2 чайные ложки соли на стакан тёплой воды (можно ещё добавить 15 капель свекольного сока), отвар ромашки (разбавленный водой, с добавлением пары ложек подсолнечного масла), раствор любого жаропонижающего средства и тёплой воды.

Употреблять лекарственные средства от температуры (у взрослых и детей) следует максимально осторожно. В любой аптеке вы найдёте очень широкий ассортимент. Медики рекомендуют парацетамол, ибупрофен, аспирин. При сильном жаре следует брать ректальные свечи, из-за повышенного рвотного рефлекса. Злоупотреблять аспирином не стоит – он негативно воздействует на почки и ухудшает свёртываемость крови.

Высокую температуру сбить сложно, но можно!

Не забывайте, что в домашних условиях и только своими силами можно вылечить лишь самые лёгкие простудные заболевания. С вопросом, почему держится температура 38 без симптомов (у взрослого или ребёнка), лучше будет обратиться к соответствующему специалисту (терапевту). Ведь за подобным жаром может скрываться абсцесс, тиф, инфекция мочеполовой системы, малярия, последствия травм, инфаркт и многое другое. Врач после осмотра, наверняка, назначит определённые исследования (анализ мочи или крови, посев мокроты и так далее) и составит курс лечения. Цените своё здоровье!

Читайте также
Как избавиться от головной боли
Сколько можно есть орехов, чтобы не поправиться
Все способы очищения кишечника
Комментарии
Николай
Мне очень помогает Ингавирин. Когда температура зашкаливает, пью эти таблетки и на следующий день мне становится лучше. Не представляю как долго бы я болел, не буть у меня в аптечке Ингавирина.
26 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить