Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски с витаминами для волос

Маски с витаминами для волос Всем известна польза витаминов для здоровья и красоты. Мы привыкли принимать витамины внутрь, однако чтобы улучшить состояние ногтей и волос, можно использовать их и наружно в составе масок и компрессов. Какие маски с витаминами для волос можно сделать в домашних условиях?
Включайся в дискуссию

Для начала давайте разберемся, какие витамины для волос вам нужны. Все витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые. В косметических целях обычно используют жирорастворимые витамины А и Е. Эти витамины восстанавливают структуру волос, делая их упругими и эластичными, способствуют росту волос, помогают бороться с ломкостью, сухостью, выпадением. Лучше всего использовать эти два витамина вместе, так как они дополняют и усиливают эффект друг друга.

Учтите, что для приготовления домашних масок для волос с витаминами вам нужно приобрести в аптеке масляные растворы витаминов для наружного применения. Витамин Е продается в аптеках под названием «альфа-токоферола ацетат», витамин А — «ретинола ацетат». Некоторые женщины приобретают витамины в капсулах, предназначенные для приема внутрь, но это не слишком удобно, к тому же, так витамины обойдутся дороже.

Маски с витаминами для волос готовятся на основе привычных компонентов для домашних масок: растительные и эфирные масла, яичный желток, сметана, кефир и т. п. Предлагаем вам несколько рецептов таких масок. Очень просто, к примеру, приготовить витаминную маску на основе оливкового масла. Нужно в равных пропорциях смешать оливковое масло и масляные растворы витаминов А и Е (точное количество ингредиентов зависит от длины ваших волос). Нанесите маску на немытые волосы, укутайте и держите как минимум час, затем смойте. Такая маска делает волосы гладкими и шелковистыми, помогает укрепить корни.

Иногда в маски с витаминами для волос добавляют димексид. Вообще-то это противовоспалительный препарат, но одна из его особенностей — способность проникать через биологические мембраны, поэтому димексид помогает усилить проникновение питательных веществ из маски в волосы и кожу головы. Прежде чем применять димексид, проведите тест на чувствительность, нанеся на кожу разбавленный димексид и проследив за реакцией.

Итак, вот рецепт маски с витаминами А и Е и димексидом. Вам необходимо смешать по чайной ложке репейного и касторового масел, а также масляных растворов витаминов А и Е. Добавьте треть чайной ложки димексида, перемешайте все ингредиенты и подогрейте на водяной бане или в микроволновке до температуры тела. Еще раз перемешайте до однородности и нанесите маску на кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Укутайте волосы, смойте маску через час. Такую маску нужно делать еженедельно. Она помогает избавиться от ломкости волос, восстановить их структуру и придать блеск.

Если вы хотите ускорить рост волос, можно попробовать сделать следующую витаминную маску. Смешайте по чайной ложке витаминов А и Е, а также репейного масла. Добавьте по 2 ст. л. воды и сухого порошка горчицы, а также один яичный желток. Перемешав все компоненты, нанесите маску на кожу голову и волосы, укутайте. Оставьте на десять минут (для первого раза): горчица с непривычки будет вызывать чувство жжения. Такую маску нужно делать раз в неделю, постепенно увеличивая время, на которое наносится маска, до часа.

Чтобы избавиться от ломкости и сухости волос, восстановить их структуру, можно сделать маску с репейным маслом и желтком. Для этого возьмите один яичный желток, добавьте столовую ложку репейного масла и по несколько капель витаминов А и Е. Смешав все компоненты, нанесите маску на волосы, укутайте и держите 30-40 минут, затем смойте.

Для сухих и ломких волос с секущимися кончиками можно приготовить и такую маску: возьмите 1-2 ст. л. масла авокадо, добавьте по 1 ст. л. витаминов Е и А и 10-15 капель эфирного масла иланг-иланг. Дальше маска наносится стандартным способом.

В принципе, вы можете добавлять масляные растворы витаминов практически в любые домашние маски для волос. Чтобы эффект был более заметным, такие маски нужно втирать в кожу головы, а не просто распределять по волосам.

Важно помнить еще одну вещь: если вы хотите достичь желаемого эффекта, витамины должны поступать в организм как снаружи, так и изнутри. Это значит, что витаминные маски нужно сочетать со сбалансированным питанием, богатым витаминами, и, возможно, дополнительным приемом витаминов внутрь.

Маски с витаминами для волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски для волос с горчицей
Как отрастить волосы в домашних условиях?
Комплексная защита: уход за поврежденными волосами IDHair Niophlex
Комментарии
Оливка
Рецепты всех масок хорошие, спасибо! Какие-то дома делаю, какие-то вижу первый раз - это с димексидом. Не знаю, что это, надо уточнить, хорошее описание маски, думаю, можно попробовать. Только я внутрь еще витамины принимаю, у меня очень ломкие и сухие волосы, на одними масками не получается их оживить. Пью капсулы перфектил, с ними и с применением масочек волосы выглядят хорошо.
26 Сен Ответить
volosylike.ru
Спасибо за интересные рецепты, нравится первая маска, советую всем!
13 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить