Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичные маски для волос

Яичные маски для волосЯичные маски для волос считаются одними из самых полезных и питательных. Они восстанавливают и укрепляют поврежденные волосы, стимулируют рост волос. Рецептами масок для волос из яиц делится Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Обычно яичные маски для волос делаются на основе яичного желтка, ведь именно в нем сосредоточены практически все питательные вещества, в то время как белок почти на 90% состоит из воды. А желток содержит витамины, которые в том числе улучшают состояние волос. Желтки взбиваются венчиком, главное — хорошо отделить от них белки, потому что их будет потом тяжело вымыть из волос. Яичный белок обычно используют для приготовления масок для жирных волос.

Яичные маски для волос подходят для любого типа кожи головы, главное — подобрать правильные сопутствующие ингредиенты. К примеру, в маски их яиц для жирных волос часто добавляют мед, лимон, коньяк, а вот в маски для сухих и ломких волос — репейное, касторовое, оливковое или другое растительное масло.

Для нормальных волос, к примеру, можно приготовить очень простую маску. Вам нужно тщательно перемешать 2 яичных желтка и по 50 мл коньяка и воды. Наносят маску на чистые волосы, от корней к кончикам. Через 15-20 минут можно смыть маску большим количеством прохладной воды.

Если у вас сухие волосы, вы можете попробовать питательную маску из яйца и растительных масел. Для этого вам нужно взять 2 желтка, 3 ст.л. масла арники и 2 ст.л. репейного масла и перемешать все. Нанесите маску на волосы и замотайте голову теплым полотенцем. Держат маску 30-40 минут, по мере остывания меняя полотенце на подогретое.

Маска для сухих волос с кислым молоком предотвратит их выпадение. Для приготовления маски вам понадобятся полстакана кислого молока (можно заменить кефиром или молочной сывороткой), желток одного яйца и 20 капель касторового масла. Смешайте все ингредиенты, нанесите маску на полчаса, смойте и ополосните хлебным настоем. Для приготовления настоя залейте хлебные корочки кипятком, оставьте на час, затем процедите.

А для жирных волос подойдет яичная маска с лимонным соком. Она нормализует работу сальных желез, уменьшая таким образом жирность волос, и помогает бороться с перхотью. Для приготовления такой маски нужно выжать в 2 яичных желтка сок половины лимона, капнуть туда же пару капель репейного или касторового масла и тщательно все перемешать. Эту маску нужно держать на волосах в течение получаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.

Можно для жирных волос приготовить яичную маску с коньяком. Для этого вам нужно тщательно перемешать одно яйцо, 50 мл коньяка, 10 г дрожжей и по одной десертной ложке лимонного сока и репейного масла. Нанеся маску на волосы, наденьте на голову шапочку для душа (можно вместо нее использовать полиэтиленовый пакет), обмотайте полотенцем. Через 20 минут маску можно снимать.

Если у вас волосы ослаблены и повреждены после окраски, завивки, выпрямления и т.п., можно попробовать такую маску. Смешайте 3 яичных желтка с 6 ст.л. пшеничных зерен, 2 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. оливкового масла и рюмкой коньяка. Маску эту нужно наносить на вымытые, слегка влажные волосы. Через полчаса смойте маску теплой, а потом горячей водой.

Кстати, яичные маски для волос можно делать не только из куриных, но и из перепелиных яиц. К примеру, для приготовления питательной маски вам понадобятся три перепелиных яйца. К ним нужно добавить 17 мл касторового масла и такое же количество экстракта плодов шиповника (в аптеках он продается под торговым названием «Холосас», «Холос» или «Холемакс»), а еще — 4 капли эфирного масла розмарина. Перемешайте все, нанесите на слегка влажные волосы, укутайте голову целлофаном, а поверх него — махровым полотенцем. Через полчаса можно смывать. Вместо масла розмарина можно добавить любое подходящее вам эфирное масло для волос.

Полезна для волос даже яичная скорлупа! Она улучшает структуру волос, помогает восстановить их после негативного воздействия внешних факторов (скажем, хлорки в бассейне). Для приготовления укрепляющей маски с яичной скорлупой вам нужно скорлупу одного яйца измельчить до состояния порошка. Один очищенный огурец нужно мелко нарезать и размять в кашицу. Перемешайте огуречное пюре со скорлупой, взбейте в ней желток и белок яйца, скорлупу которого вы использовали, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Вотрите маску в волосы, через 15-20 минут тщательно промойте волосы шампунем. Эту маску не рекомендуют делать чаще двух раз в месяц.

Яичные маски для волос помогут сделать ваши волосы здоровыми и красивыми. А ингредиенты для этих масок всегда найдутся у вас в холодильнике!

Яичные маски для волос
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сила и блеск: сыворотка для волос L’Oréal Mythic Oil Serum De Force
Советы по укладке волос в домашних условиях
Прически для вьющихся волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить