Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица По легенде, оливковое дерево грекам подарила богиня Афина, выиграв у богов самый полезный дар. В те времена масло оливы называли жидким золотом. И сегодня применяется оливковое масло для лица в целях сохранения молодости и красоты кожи.
Включайся в дискуссию

"Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира," - писал испанский поэт Федерико Гарсия Лорка. Оливковое масло, «кровь земли», на сегодняшний день нашло множество применений не только в кулинарии, но и в косметической индустрии.

Так чем же полезно оливковое масло?

Ученые утверждают, что оливковое масло полностью усваивается организмом. Если вы будете применять его внутрь или наносить на кожу, в любом случае, организм получит полезные вещества живительной «крови земли».

  • Оно насыщено витаминами A, В, D, E, К и мононенасыщенными жирными кислотами, которые чудодейственно увлажняют и питают кожу.
  • Применяя регулярно оливковое масло для лица, вы сохраните его молодость и избавитесь от морщинок.
  • Оно не закупоривает поры и способствует регенерации клеток кожи, что дает омолаживающий эффект.
  • Натуральное оливковое масло не вызывает аллергию, поэтому его можно применять для чувствительной кожи лица.

Как использовать оливковое масло для лица?

  1. Умывание. Подогрейте до 40° небольшое количество масла на водяной бане. Затем нанесите еще теплое масло ватным диском на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой без мыла. Кожа станет бархатистой, очищенной и увлажненной. Аккуратно протрите кожу вокруг глаз смоченным в оливковом масле ватным диском. Регулярно применяя эту процедуру, мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет нежной и увлажненной.

  2. В зимнее время года часто обветриваются губы, нежная кожа трескается, а поцелуи становятся болезненными. Протирайте на ночь губы оливковым маслом, тогда утром вас ожидают губки со смягченной и увлажненной кожей.

  3. Для чувствительной кожи лица хорошо подойдет маска из банана, огурца и оливкового масла. Измельчите банан и огурец, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо и через полчаса смойте теплой водой.

  4. Для кожи с черными точками, а также бледной, тусклой, увядающей кожи рекомендуется применять маску из оливкового масла с морковкой. Натрите морковь, добавьте ложку масла и один яичный белок. Такая смесь прекрасно очищает, витаминизирует, питает и подтягивает кожу лица.

  5. Для пористой жирной кожи прекрасно подойдет томатная маска. Смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. масла. Добавьте натурального томатного сока до получения кашицы. Нанесите на 15 мин на лицо. Смойте теплой водой.

  6. Оливковое масло для лица можно использовать как скраб, добавив 1 ст. л. лимонного сока к 3 ст. л. масла и 1/2 ложки молотого кофе. Полученной смесью нежно помассируйте лицо.

  7. Тем, у кого молодая проблемная кожа, не рекомендуется частое использование оливкового масла. Оно лучше подходит для сухой кожи или для омоложения.

А какие маски для лица на основе оливкового масла пробовали вы?

Оливковое масло для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Восстановление кожи
Красивый макияж на Новый 2017 год Петуха для голубых, зеленых и карих глаз - пошаговые фото- и видео-уроки
Какую пудру лучше выбрать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить