Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты домашних масок для роста и укрепления ресниц

Рецепты домашних масок для роста и укрепления ресницБольшое значение в своей внешности каждая девушка придает именно глазам. И, конечно, не последняя роль в очаровании женских глаз принадлежит ресницам, поэтому они должны быть длинными и густыми.

Включайся в дискуссию

Средняя длина верхних ресниц составляет 10 миллиметров. Нижние чуть короче – 6 миллиметров. К сожалению, не всем представительницам прекрасного пола повезло в этом вопросе.

Однако, отчаиваться не стоит, ведь рост ресниц можно и нужно стимулировать. Часто в ход идут всевозможные средства косметических линий. Однако даже косметологи рекомендуют использовать исключительно средства народной медицины.

Домашние маски для роста ресниц

Классикой ухода признанно касторовое масло для роста ресниц, которое укрепляет их. В этом случае сложный рецепт для роста ресниц не требуется. Достаточно несколько раз в день ватной палочкой, смоченной предварительно в этом средстве, смазать верхнее и нижнее веко.

Корни старайтесь не тревожить. Иначе можете вызвать раздражение слизистой оболочки глаза. Со временем касторовое масло можно заменить на облепиховое. Обращаем ваше внимание на то, что маски обычно готовят на основе того или иного масла. Масло — это отличное домашнее средство для роста ресниц. Наиболее действенные масла – касторовое, облепиховое и репейное.

И помните, сделав даже самое лучшее средство для роста ресниц в домашних условиях, результат не будет молниеносным. Но главное, это то, что маски значительно укрепят ваши ресницы.

Рецепты домашних масок для роста и укрепления ресниц

Маска для роста ресниц: во флакончик из-под использованной туши, который предварительно необходимо тщательно вымыть, налейте немного розового или миндального масла.

Они насыщены всеми необходимыми витаминами. Эти масла не только укрепляют, питают, но и способствуют очищению ресниц, а также их здоровому росту.

Вот еще одна простая маска. Для ее приготовления необходимо в равных пропорциях поместить в чистый флакончик касторовое масло — для роста, миндальное – для укрепления, розовое – для очищения, облепиховое – для питания.

Также сюда следует добавить несколько капель масляного раствора витаминов. Наносить ее нужно на протяжении одного месяца перед сном.

А вот витамины для роста ресниц потребуются следующие: А, В, С, Е. Обязательно добавьте в рацион продукты, насыщенные этими витаминам. Кроме того, для роста и густоты ресниц рекомендуется также употреблять пищу, богатую железом.

Витамин А, самый полезный для роста ресниц, эффективней использовать напрямую, добавив несколько капель его масляного раствора в любое из перечисленных выше масел.

Можно также сделать успокаивающую маску. Для этого вам пригодится сок алоэ. Смешать его следует с репейным маслом. Наносить желательно в выходные дни.

Еще одна маска с алоэ: сок растения смешайте с измельченной зеленью петрушки. Получившуюся кашицу втирайте в кожу вокруг глаз аккуратными массажными движениями. Особенно — нежную кожу нижнего века.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Укрепление ногтей
Овсяные маски для лица
Эликсир молодости: новинки по уходу за кожей Origins Plantscription™
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить