Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальное масло для лица

Миндальное масло для лицаМасло из семян сладкого миндаля широко используется в косметологии: оно смягчает, питает и увлажняет кожу, оказывает тонизирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие. Миндальное масло входит в состав готовых косметических средств, но можно использовать его и «в чистом виде» для домашнего ухода за кожей. Как применять миндальное масло для лица?

Включайся в дискуссию

Миндальное масло содержит витамины А, Е, витамины группы В и комплекс незаменимых жирных кислот. Оно защищает кожу от ультрафиолета, замедляет процесс ее старения, нормализует работу сальных желез, предотвращает расширение пор на лице, снимает раздражение и устраняет воспаление, помогает улучшить цвет лица и разгладить неглубокие морщинки. Миндальное масло подходит для ухода за кожей любого типа, но, как и все растительные масла, особенно оно рекомендовано женщинам с сухой, чувствительной и увядающей кожей.

Масло миндаля обладает легкой структурой и прекрасно впитывается кожей. Поэтому многие женщины используют миндальное масло для лица в чистом виде. Для этого масло нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи (сильно греть не надо, ваша задача — добиться того, чтобы температура масла была близкой к температуре тела).

Затем нанесите масло равномерным тонким слоем на кожу шеи и лица по массажным линиям. Можете использовать для нанесения масла ватный диск или тампон, но некоторые женщины предпочитают наносить масло легкими похлопывающими движениями пальцев. Дайте маслу впитаться в течение нескольких минут, а потом промокните кожу лица бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки масла.

Также миндальное масло можно использовать для снятия макияжа и очищения кожи. Если вы не хотите использовать миндальное масло для лица в чистом виде, можете добавлять его в готовые косметические средства (молочко, кремы, лосьоны и т. п.). Просто капните 1-2 капли масла в одну «порцию» крема (лосьона, молочка) и сразу же нанесите смесь на кожу лица.

В домашних условиях можно делать питательные, увлажняющие, смягчающие и тонизирующие маски с миндальным маслом для лица. При правильном подборе ингредиентов масло миндаля можно использовать для приготовления масок для любых типов кожи: сухой, нормальной, комбинированной, жирной. Давайте опробуем несколько рецептов домашних масок с маслом миндаля.

Обладательницы сухой, нормальной и комбинированной кожи могут попробовать смягчающую, увлажняющую и тонизирующую маску. Для ее приготовления 1 ст. л. творога (желательно домашнего) нужно растереть с 1 ст. л. мякоти яблока, киви, арбуза или винограда и 2 ч. л. миндального масла. Нанесите полученный состав на лицо на четверть часа, затем смойте водой комнатной температуры.

Для ухода за нормальной, сухой и увядающей кожей можно приготовить питательную маску, повышающую тонус кожи и улучшающую цвет лица. 1 ст. л. какао-порошка разбавьте небольшим количеством слегка подогретого молока и перемешайте до получения однородной массы средней густоты. Добавьте 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда, хорошо перемешайте. Полученную массу нужно нанести на лицо и оставить на четверть часа, после чего смыть чуть теплой водой.

Для кожи, склонной к раздражению и воспалениям, прекрасно подойдет маска с антисептическим эффектом. В этой маске антисептическим действием обладают два компонента из трех: миндальное масло и мед. Для приготовления маски смешайте 2 ст. л. меда, половину чайной ложки миндального масла и желток одного яйца. Если у вас жирная кожа, можете добавить еще и 1 ст. л. натурального йогурта. Наносится такая маска на четверть часа.

Масло миндаля можно использовать для ухода за нежной кожей вокруг глаз: оно позволяет избавиться от темных кругов под глазами и убрать мелкие морщинки. Попробуйте сделать маску для кожи вокруг глаз из авокадо и миндального масла. 2 ч. л. мякоти спелого авокадо смешайте с пятью каплями миндального масла, чтобы получилась гладкая паста. Аккуратно нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз, оставьте на пять минут, а затем снимите ватным тампоном.

Чтобы добиться желаемого эффекта, миндальное масло и маски с его добавлением нужно использовать регулярно.

Миндальное масло для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стремление к совершенству: косметические новинки Conscious Beauty от H&M
Кофейные обертывания в домашних условиях
Лечебные маски для жирной кожи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить