Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний скраб для губ

Домашний скраб для губПотресканные сухие губы нуждаются в особенном уходе. Использовать одну только увлажняющую гигиеническую помаду мало, так как грубая кожа будет еще очень долго причинять вам дискомфорт. Но вы всегда можете приготовить собственный скраб для губ. При этом готовый продукт будет не таким дорогим, как в магазинах. А действовать он будет ничуть не хуже.

Включайся в дискуссию

Домашние скрабы для губ хороши тем, что в них нет никаких химических добавок. Вы всегда будете уверены в ингредиентах, которые используете. Да и стоимость таких скрабов для губ выходит очень низкой, ведь у вас обязательно найдутся если не все, то почти все ингредиенты для того или иного средства.

Перед применением домашнего скраба для губ запомните, что из-за отсутствия в нем консервантов ваш продукт не может храниться очень долго. Поэтому не рекомендуется готовить большие порции скраба. Хранят скрабы в холодильнике в плотно закрытой баночке в течение 1-2 недель. Также запомните, что скрабами для губ нельзя пользоваться очень часто. Применяют их не чаще одного раза в неделю. При слишком частом использовании скрабов кожа губ может потрескаться.

Скраб для губ своими руками

Теперь дадим вам несколько рецептов скрабов для губ, которые вы можете самостоятельно приготовить. Одним из самых популярных средств является сахарный скраб. Сахар уже давно известен своими отшелушивающими способностями. Так почему бы вам тогда не приготовить сахарный скраб для ухода за кожей губ? Вам понадобится только смешать 1 чайную ложку оливкового масла с таким же количеством белого или коричневого сахара. Размешивайте скраб, пока он не приобретет консистенцию мокрого песка. Теперь нанесите скраб на губы, нежно втирайте его пальцами. При желании можете использовать старую зубную щетку. После применения сахарного скраба смойте его теплой водой и сразу же нанесите бальзам для губ.

Если у вас нежная и чувствительная кожа губ, вы можете приготовить кофейный скраб. Кофе намного нежнее снимет ороговевшие клетки кожи, чем сахар. К тому же, скраб имеет приятный аромат жареных кофейных зерен. Итак, для приготовления кофейного скраба для губ смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с таким же количеством кофейных зерен грубого помола. Хорошо размешайте скраб, нанесите его на губы и вотрите. Оставьте скраб еще на 5 минут на губах, затем только можете их сполоснуть и нанести бальзам. Кстати, в этот скраб можно добавить немного сахара, чтобы продукт лучше очищал кожу губ.

Нежными очищающими способностями отличается не только кофе, но и сода для выпечки. Ее вы также можете использовать для приготовления вашего домашнего медового скраба для губ. Чтобы приготовить медовый скраб, смешайте по 1 чайной ложке меда и соды, добавьте несколько капель оливкового масла. Ваш скраб по консистенции должен напоминать мягкую пасту. Нанесите скраб на губы на несколько минут, затем вотрите его, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Смойте скраб теплой водой и нанесите несколько капель оливкового масла, чтобы увлажнить губы.

Вот еще вам один рецепт скраба для губ, на этот раз делаем его из грейпфрута и сахара. Смешайте вместе 2 ч. л. грейпфрутового сока, 3 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Готовый скраб нанесите на кожу губ и втирайте его в течение 10 секунд. Затем смойте скраб теплой водой и, если требуется, нанесите бальзам для губ. Этот скраб может храниться в холоде в закрытом контейнере в течение 7 дней.

Также в скрабы для губ можно добавлять различные виды масел. Например, вы можете приготовить ванильный скраб для губ, который будет не только нежно удалять ороговевшие клетки кожи, но и питать ее. Для приготовления скраба для губ смешайте 2 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. масла жожоба, 1 ч. л. миндального масла и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Нанесите готовый скраб на кожу губ и нежно втирайте его в течение 10 секунд. Затем смойте средство теплой водой. Использовать бальзам для губ не требуется.

Домашний скраб для губ
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лучшие средства ноября по уходу за ногами от L’Occitane
Домашние скрабы для лица
Лосьон и густое масло для тела с маслом ши
Комментарии
Марг0
У вас в статье указано (про кофейный скраб), что необходимо взять 1 СТОЛОВУЮ ложку олив масла и 1 СТОЛОВУЮ ложку молотого кофе и втирать в губы. Простите, если это всё втереть в губы - они же сотрутся. Скажите верно ли указаны пропорции???Вы говорите что необходимо пользоваться скрабом 1 - 2 раза в неделю этого может хватить месяца на два. Но такое кол-во времени хранить скрабы крайне нежелательно.
20 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить