Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лицаА знаете ли вы, что желатин можно использовать не только для приготовления заливного и десертов, но и для ухода за кожей лица, ведь он содержит полезный для кожи коллаген? Желатиновая маска для лица сделает кожу упругой и эластичной, поможет бороться с вялостью, дряблостью и мелкими морщинами. Также желатин обладает легким отбеливающим эффектом и смягчает кожу.

Включайся в дискуссию

Желатиновая маска для лица делается из пищевого желатина. Для начала желатин разводится в воде или другой жидкости (молоке, соке и т. п.), а уже потом к нему добавляются остальные ингредиенты. На пакетике с желатином должна быть инструкция по разведению, но на всякий случай напомним основное правило: желатин нельзя заливать очень горячей водой, а тем более кипятком, так как он потеряет свои свойства.

Итак, какие маски для лица с желатином вы можете приготовить? Для дряблой, огрубевшей и увядающей кожи можно приготовить маску с желатином и бананом. Для этого залейте 1 ч. л. желатина в порошке небольшим количеством воды и дайте набухнуть, а затем поставьте на водяную баню до растворения. Добавьте к желатину 1 ст. л. мякоти спелого банана, разотрите до однородности и дайте остыть. Нанесите маску на лицо, через 20-25 минут снимите мокрым ватным тампоном и ополосните лицо прохладной водой.

Банан можно заменить другими ягодами и фруктами в зависимости от сезона, а также от типа вашей кожи:

  • для сухой и увядающей кожи: абрикос, авокадо, дыня, крыжовник, мандарин, хурма;
  • для нормальной и комбинированной кожи: апельсин, виноград, киви, персик;
  • для жирной кожи: вишня, грейпфрут, груша, клубника, клюква, красная смородина, малина.

Обладательницы увядающей жирной кожи могут попробовать желатиновую маску с яичным белком. Она устранит жирный блеск кожи, сделает ее мягкой и эластичной. 1 ч. л. желатина замочите и растопите на водяной бане точно так же, как и в случае с предыдущей маской. Один яичный белок взбейте в пену в отдельной посуде. Продолжая взбивать белок, постепенно влейте в него желатин. Взбейте желатин с белком до однородной консистенции и равномерным слоем нанесите маску на лицо. Через 20 минут снимите смоченным в прохладной воде ватным тампоном или спонжем.

Как мы уже упоминали выше, желатин обладает легкими отбеливающими свойствами. Для отбеливания и выравнивания цвета лица, а также освежения, смягчения и увлажнения кожи можно использовать следующую маску. Свежий огурец натрите на терке и отожмите из него сок. Растворите желатин стандартным способом, вместо воды используя сок огурца. Добавьте к растопленному желатину 1 ст. л. с горкой тертой огуречной мякоти и перемешайте. Когда смесь остынет, нанесите ее на лицо. Через 20 минут смойте маску водой комнатной температуры. Огуречно-желатиновая маска подходит для любого типа кожи.

Для улучшения цвета лица можно также использовать маску из желатина и молока. Для ее приготовления 1 ч. л. желатина в порошке или гранулах залейте 8 ч. л. холодного молока. Подождите, пока желатин впитает в себя все молоко и разбухнет. После этого растворите желатин на водяной бане и влейте в полученную жидкость еще 1 ст. л. молока. Тщательно размешав жидкость, дайте ей остыть и равномерно нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Через 20 минут снимите маску смоченным в молоке ватным тампоном и умойтесь водой.

Наконец, вот универсальная желатиновая маска для лица, подходящая для всех типов кожи и обладающая смягчающим, увлажняющим, тонизирующим, освежающим и омолаживающим действием. Для начала поступите так же, как и при приготовлении предыдущей маски: залив 1 ч. л. желатина молоком в пропорции 1 к 8, дайте ему впитать жидкость и разведите на водяной бане. Сняв желатин с водяной бани, добавьте к нему 1 ст. л. творога (лучше всего домашнего) и 1 ст. л. любого свежевыжатого фруктового сока. Тщательно разотрите все до однородной консистенции. Если маска вышла слишком густой, разведите ее небольшим количеством фруктового сока или молока. Нанеся маску на лицо равномерным слоем, оставьте на 20-25 минут. Снимать ее следует смоченным во фруктовом соке или молоке ватным тампоном. Напоследок ополосните лицо водой.

Желатиновая маска для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Народные средства для роста ресниц: что делать, чтобы росли ресницы?
Салон красоты дома вместе с профессиональной косметикой от profmagazin.ru
Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить