Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашнее антицеллюлитное масло

Домашнее антицеллюлитное масло В борьбе с целлюлитом признанным эффективным средством считается специальный массаж. Такой массаж позволяет «разбить» подкожные отложения жира и сделать кожу упругой и подтянутой. Массаж дает более ощутимые результаты, если использовать во время сеансов антицеллюлитное масло. Кстати, приготовить такое масло можно в домашних условиях.



Включайся в дискуссию

Домашнее антицеллюлитное масло готовится быстро и по эффективности не уступает магазинным аналогам. Для приготовления антицеллюлитного масла в домашних условиях следует запастись растительным маслом-основой, а также эфирными маслами. Еще могут потребоваться лекарственные травы, уксус — в зависимости от конкретного рецепта.

В качестве масла-основы рекомендуется выбирать оливковое масло, масло жожоба, масло ростков пшеницы, масло авокадо и т. д. Среди эфирных масел можно подобрать те, которые обладают нужным в каждом конкретном случае действием.

Например, эфирные масла можжевельника, лимона, тимьяна, грейпфрута, мандарина, апельсина, укропа и кипариса обладают способностью удерживать жидкость и потому служат прекрасным увлажняющим средством. Масла розмарина, пачули, имбиря, базилика и черного перца стимулируют кровообращение, способствуют выведению токсинов из кожи. Эфирные масла розы, герани, лаванды, шалфея мускатного, а также ромашки римской способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса в организме.

Есть много рецептов домашних антицеллюлитных масел. Вот один из самых популярных. Нужно взять в качестве базового масла 100 мл оливкового масла. К нему следует добавить по 20 мл следующих эфирных масел: розмариновое, лимонное, миндальное, гвоздичное, можжевеловое. Тщательно перемешать. Полученное антицеллюлитное масло (около 200 мл) можно хранить в темном сухом месте при комнатной температуре.

Перед первым применением этого готового домашнего антицеллюлитного масла следует провести тест на аллергическую реакцию, ведь в составе есть эфирное масло гвоздики — очень сильнодействующий ингредиент. Проверку можно сделать, капнув чуть-чуть гвоздичного масла на сгиб локтя. Если спустя 30-40 минут на коже не возникнет никаких покраснений, высыпаний, то маслом можно пользоваться.

Использовать антицеллюлитное масло следует после приема душа и очищения кожи любым домашним скрабом (по желанию). Масло наносится на проблемные участки тела, а затем выполняется антицеллюлитный массаж в течение не менее 10 минут. До массажа нельзя в течение 2 часов пользоваться дезодорантами или духами, а после массажа нельзя в течение 10 часов принимать ванну или душ.

Целлюлит — это извечная женская проблема. Даже тех, кто не испытывает проблем с лишним весом, она вполне может коснуться. К счастью, способы решить эту проблему есть, и массаж с антицеллюлитным маслом является одним из таких способов. Впрочем, домашнее антицеллюлитное масло является всего лишь дополнительным средством против «апельсиновой корки», но все же оно не обладает «волшебным» эффектом, и нельзя добиться результата, применяя только его. Наилучший результат дает комплексная антицеллюлитная программа, включающая в себя как процедуры по уходу за телом, так и заботу о здоровом питании и регулярных физических нагрузках.

Домашнее антицеллюлитное масло
Включайся в дискуссию
Читайте также
Миндальное масло для лица
Горячий маникюр
Медовая маска для лица
Комментарии
Александра B
Этим маслом невозможно пользоваться. Эфирные масла вообще нужно применять по несколько капель, например, на ванну) А тут аж по 20 мл каждого. Я сделала так как в рецепте здесь указано, но запах такой жесткий, что невозможно даже спать((((
4 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить