Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подтяжка груди

Подтяжка груди

Как говорил в одном из своих монологов незабвенный Аркадий Райкин, да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах. Потому что, маммопластика – это вид пластической хирургии, к которому чаще всего обращаются именно представительницы прекрасного пола.

Включайся в дискуссию

Если можно обойтись без имплантатов

Происходит это, когда требуется изменить форму или размер груди. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью пластической хирургии делается подтяжка груди. То есть речь пойдет о так называемой мастопексии – подтяжке грудных желез без применения имплантатов.

Кстати, если это необходимо, во время такой операции врач может заодно скорректировать форму и размер ареолы – области вокруг соска – и собственно соска.

Нам предлагают – мы выбираем

Сегодня немало клиник, практикующих маммопластику. В том числе, и подтяжку грудных желез. Важно выбрать такую, где, во-первых, созданы соответствующие условия для проведения операций, во-вторых, работают только высококвалифицированные специалисты.

Подтяжка груди

Вот несколько полезных советов от главного врача клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» кандидата медицинских наук Александра Дудника:

– Если вы обращаетесь к услугам пластической хирургии с целью подтяжки груди, коррекции ассиметрии грудных желез или намерены вставить имплантаты – в любом случае, есть общие принципы, от которых отступать не стоит. 

Скажем, у нас в клинике операции по маммопластике обязательно предшествует подробная консультация с врачом-маммологом. Это непреложное правило, ведь главной нашей целью является здоровье и безопасность пациентов, и только во вторую очередь – решение эстетических проблем. Так что будьте готовы: оберегая ваше здоровье, врач не на всякое ваше «хочу» непременно даст свое «добро».

Сдача анализов, обследование перед подтяжкой груди – это тоже обязательно: важно определить, готов ли ваш организм к оперативному вмешательству.

При выборе клиники сразу можете покидать ее, если там нет современной операционной и блока с реанимационной аппаратурой. Когда в клинике, практикующей маммопластику, по-настоящему заботятся о здоровье своих пациентов, это, как говорится, даже не обсуждается. Так же, как и наличие в штатном расписании собственного, а не «приходящего» врача-анестезиолога-реаниматолога.

Выше грудь!

Теперь о самой операции. Длится вся процедура, как правило, около двух часов.

Поскольку подтяжка груди – одна из наиболее популярных у женщин операций, она давно апробирована врачами, и осложнения после нее случаются крайне редко.

Подтяжка груди

Суть подтяжки грудных желез заключается в устранении птоза – опущения тканей молочной железы. Для этого используются разные хирургические методы. Наиболее распространен такой вид мастопексии, когда она проводится через вертикальный разрез от ареолы (области вокруг соска) вниз.

Кожа при этом ушивается, а мышца и сама грудь приподнимаются и закрепляются при помощи внутренних швов. Шов после хирургического вмешательства через несколько месяцев после операции бледнеет и становится практически незаметным.

Существуют и другие разновидности мастопексии, о которых вам расскажет врач при проведении консультации и обследования. Только на основании очной консультации хирург может подобрать ту методику, которая будет оптимальна в вашем случае.

Большинство клиник применяют маммопластику и с использованием имплантатов – в основном, когда пациентка хочет не только подтянуть, но и увеличить грудь. Такая операция вполне совместима с подтяжкой груди. Но это уже тема для отдельного разговора.

Для получения же более полной информации вы всегда можете позвонить в клинику «Бьюти Доктор» или посетить ее сайт.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать кожу груди более упругой?
Как правильно брить ноги в первый раз
Магия виноградного элексира: секреты молодости с Caudalie
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить