Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимняя маска для лица с оливковым маслом, рецепт

Зимняя маска для лица с оливковым маслом

Секрет идеальной кожи лица на самом деле очень прост – это регулярный, соответствующий типу кожи и возрасту уход. И одной из наиболее весомых составляющих такого ухода является маска, которую можно назвать интенсивной терапией для лица. Особенно в такой терапии нуждается наша кожа зимой, когда подвергается воздействию сразу нескольких негативных факторов: перепадов температуры и влажности, ветра и снега. Поэтому зимние маски для лица - это обязательная процедура для каждой представительницы прекрасного пола, если она хочет оставаться таковой как можно дольше. Мы предлагаем вам попробовать самые эффективные рецепты масок с оливковым маслом, которое считается поистине чудодейственными в плане воздействия на нашу кожу.

 

Включайся в дискуссию

 

Зимняя витаминная маска для лица с оливковым маслом

Эта масочная процедура должна стать must-have для всех обладательниц сухой кожи, чувствительной к агрессивным атмосферным воздействиям. Состав этой витаминизированной домашней маски на отлично справится с функцией насыщения и увлажнения кожи, будучи при этом вполне доступной и в финансовом плане и очень простой в применении.

Зимняя маска для лица с оливковым маслом

Эта питательная зимняя маска для лица не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов – возьмите обычное оливковое масло и витамины А и Е (в виде масляных растворов или капсул). Последние можно свободно купить в любой аптеке.

Для того чтобы провести такую питательную процедуру для своей кожи, вам понадобится небольшое количество слегка подогретого масла оливы и по 3 капельки каждого из витаминов. Смешайте все составляющие маски и пропитайте в этом составе кусочек тонкой ткани или марли, который наложите на лицо. При этом не забудьте в тканевой основе под маску прорезать отверстия для глаз. Время воздействия такой маски – полчаса, после - смойте ее теплой водой. Во время процедуры следите, чтобы маска полностью не высыхала, и при необходимости повторно смачивайте ее в масляно-витаминной смеси.

Зимняя маска для лица с оливковым маслом и хурмой

Зимняя маска для лица с оливковым маслом

Хурма – прекрасный зимний плод, наполненный полезными веществами и активными компонентами. Почему бы не использовать эти качества и в косметологии? Простая зимняя маска для лица с оливковым маслом, хурмой – настоящий кладезь питательных и увлажняющих кожу составляющих, результат воздействия которых не заставит долго себя ждать.

Итак, чтобы ваша кожа зимой сияла здоровьем, возьмите часть мякоти от спелого плода хурмы, разомните его до пюреобразного состояния и добавьте туда немного оливкового масла (0,5 ч. л.). Последнее можно заменить 20 % сметаной, только в большем количестве – 1 ч. л. Получившуюся смесь нанесите на кожу лица и отдохните так минут 20. После умойтесь теплой водой.

Зимняя маска для лица с оливковым маслом и бананами

Бананы богаты на всевозможные полезные вещества, что весьма активно используется многими женщинами для поддержания своей красоты. Поэтому его суперувлажняющие и защитные свойства активно включают в рецепты масок с оливковым маслом, которые просто незаменимы зимой.

Зимняя маска для лица с оливковым маслом

Чтобы порадовать свою кожу такой питательно-увлажняющей маской, разомните хорошенько один переспелый банан и вмешайте в эту кашицу по 5 капель сока лимона и масла оливы. Смешайте получившуюся массу с небольшим количеством любимого крема питательного состава и пусть кожа лица «питается» ею минут 20-25. Остатки питательной смеси смойте прохладной водой.

Напомним, что баловать свою кожу такими зимними питательными масками для лица нужно чаще, чем обычно рекомендуется, то есть не один раз в 6-7 дней, а через каждые 2-3 дня.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как убрать белые точки на лице
Масла для жирной кожи
Народные средства для роста ресниц: что делать, чтобы росли ресницы?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить