Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний антицеллюлитный массаж

Домашний антицеллюлитный массажКаждая женщина хочет иметь красивую фигуру. Но препятствием на пути к идеальной фигуре часто становится целлюлит. Один из распространенных способов борьбы с "апельсиновой коркой" - это домашний антицеллюлитный массаж.

Включайся в дискуссию

Зачем нужен антицеллюлитный массаж в домашних условиях? Как он поможет в борьбе с целлюлитом? Интенсивный массаж проблемных зон ускоряет циркуляцию крови в организме. При этом подкожная жировая клетчатка насыщается кислородом и избавляется от токсинов. Механическое воздействие при массаже приводит к тому, что лишний подкожный жир начинает рассасываться и постепенно выводится из организма. Домашний антицеллюлитный массаж улучшает состояние кожи, делая ее подтянутой и упругой. Он может быть составной частью домашних спа-процедур.

Проще всего делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях при помощи специальной жесткой массажной щетки с натуральной щетиной. Ручка у щетки должна быть длинной и удобной. Вместо щетки можно использовать вибромассажер, но им не стоит злоупотреблять. Домашний антицеллюлитный массаж при помощи щетки делают на сухой коже, щетка тоже должна быть сухой. Поставьте ногу на возвышение и начинайте массировать ее внутреннюю сторону от кончиков пальцев, постепенно продвигаясь вверх. Чередуйте круговые движения с вертикальными, особое внимание уделяя проблемным зонам. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях с использованием щетки не стоит делать дольше пяти минут. Если кожа покраснела - переходите к следующему участку. После массажа щетку нужно помыть с мылом и тщательно высушить. Домашний антицеллюлитный массаж щеткой противопоказан при повреждениях кожи - царапинах, синяках, ранах, раздражениях.

Очень эффективен также домашний антицеллюлитный массаж руками. Его можно делать, прибегая к различным способам и техникам. Начинать антицеллюлитный массаж в домашних условиях лучше всего с легких поглаживаний кончиками пальцев, призванных улучшить кровообращение в мелких сосудах. Заканчивать домашний антицеллюлитный массаж тоже нужно поглаживаниями. Затем можно приступать к растираниям - они интенсивнее поглаживаний, при выполнении растираний пальцы шире расставлены и плотнее прилегают к коже. Задача растираний - уменьшить слой подкожного жира, повысить тонус кожи и активизировать выведение жидкости. Растирания делаются круговыми движениями на бедрах, вертикальными - на ногах. Однако если ваши вены расположены слишком близко к поверхности кожи, растирания лучше не делать.

Для борьбы с зонами целлюлита и улучшения тонуса мышц используют надавливания. При поверхностном надавливании нужно оттянуть кожу, а затем отпустить ее - это поможет размягчить кожные покровы. Глубокое разминание похоже на вымешивание теста; главное - захватить как можно больший участок кожи обеими руками, при этом стараясь не давить слишком сильно. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях включает и похлопывания - удары кулаком или пальцами различной интенсивности. Также домашний антицеллюлитный массаж можно выполнять в технике "захватов". Этот прием более эффективен, чем поверхностный антицеллюлитный массаж в домашних условиях. При регулярном выполнении (ежедневно по 10 минут) хватательных движений вы сможете улучшить состояние кожи, сосудов и соединительной ткани. Эта техника антицеллюлитного массажа используется после беременности.

Домашний антицеллюлитный массаж требует выполнения определенных правил. Движения должны быть легкими и плавными, а темп нужно набирать постепенно. Перед тем, как начать делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, расслабьте и хорошо разогрейте мышцы. Руки не должны быть холодными или влажными. Руки должны хорошо скользить, для этого нужно использовать специальные средства для массажа или тальк. Домашний антицеллюлитный массаж всегда делается по направлению к сердцу - снизу вверх. Нельзя массировать подколенные впадины, внутреннюю часть бедер в области лобка и район паха. Антицеллюлитный массаж живота - вещь деликатная, поэтому лучше доверить его специалисту. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях противопоказан при варикозном расширении вен, заболеваниях кожи и сердечно-сосудистой системы.

Домашний антицеллюлитный массаж лучше всего делать с применением отшелушивающих средств - скрабов, кофе крупного помола, дробленых абрикосовых косточек. Такой массаж делается не чаще, чем раз в неделю. Также можно использовать термоактивный антицеллюлитный крем или гель, эфирные масла (грейпфрута, лаванды, бергамота, миндаля, перечной мяты и т.п.) или домашние средства. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях будет эффективнее, если совмещать его с обертываниями.

Домашний антицеллюлитный массаж не только помогает бороться с целлюлитом, но и улучшает кровообращение, питание и обновление клеток, выводит из организма шлаки и лишнюю воду, улучшает функционирование лимфатической системы и сальных желез, открывает поры кожи, расслабляет мышцы. Похожим эффектом обладает и медовый массаж. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях - эффективное средство борьбы с целлюлитом!

Домашний антицеллюлитный массаж
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски с витамином Е
Само совершенство: новинки по уходу за кожей Armani Prima
6 медовых масок для лица в домашних условиях
Комментарии
Джеймс
Антицеллюлитный массаж мне нравится, сейчас много массажистов, мы вместе с женой заказываем, на скидку делают, нам учится уже поздно, а пока позволить можем делаем
21 Ноя Ответить
Алена
А какие массажные масла можно использовать при таком массаже, чтобы улучшить эффект?
12 Июл Ответить
Лика
Алена, лично мы используем эссенциальные массажные масла. Из них нам нравится Magic Herbs. Там достаточно разнообразный выбор по составу и действию
19 Июл Ответить
Танюшечка
Во время массажа используют еще для лучшего эффекта антицеллюлитные крема. В состав этих косметических средств входят вещества, улучшающие обмен веществ и усиливающие кровообращение. Я пользуюсь кремом АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ До И После в такой синей упаковке с изображением ног с целлюлитом и после применения, в него входит кофеин, витамины, водоросли, масло ши, авокадо , они способные расщеплять отложения жира, выводить застоявшуюся жидкость, стимулируют кровообращение.
9 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить