Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски из глины для лица

Маски из глины для лицаКосметическая глина не раз доказывала свою эффективность в уходе за лицом. Чаще всего косметическую глину используют в составе масок, разводя водой и добавляя другие компоненты. Какие маски из глины для лица можно сделать в домашних условиях?

Включайся в дискуссию

Для начала нужно вспомнить, что существуют разные виды косметической глины, которые подходят для разных типов кожи лица. Скажем, каолин (белая глина) больше подходит для комбинированной или жирной кожи, красная — для сухой и чувствительной, а черную и розовую можно использовать для разных типов кожи. Давайте рассмотрим маски из глины для лица на основе разных типов глины.

Маска из белой глины для жирной и комбинированной кожи. Для ее приготовления глину нужно развести теплой водой или отваром ромашки аптечной в соотношении 1:1. Готовая маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Разводить глину следует в неметаллической посуде. Нанесите маску на чистую кожу тонким слоем, 2-3 минуты осторожно втирайте влажными пальцами, подержите 15 минут. Маску нужно смыть теплой водой, а затем нанести питательный крем.

Маска из розовой глины для сухой и раздраженной кожи. Возьмите 3 ч.л. розовой глины (с горкой), 3 ст.л. молока и 1 ч.л. меда. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Нанесите толстый слой смеси на предварительно очищенную кожу и держите маску 20 минут. Смывают маску прохладной водой, затем наносят на лицо питательный крем.

Маска из зеленой глины для сухой кожи. Возьмите 50 г зеленой глины и разведите отваром ромашки до консистенции густой сметаны. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла (в идеале нужно брать нерафинированное масло первого отжима) и тщательно перемешайте. Нанесите маску толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Держите 10-15 минут (маска не должна высохнуть) и смойте, затем смажьте лицо питательным кремом.

Маска из голубой глины для жирной кожи. Возьмите 2 ст.л. голубой глины и разведите чайной заваркой или минеральной водой без газа до уже известной консистенции. При желании можно добавить в маску 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков, и нанесите на очищенное лицо толстым слоем. Через 10-15 минут маску нужно смыть теплой водой и воспользоваться увлажняющим кремом для лица.

Маска из красной глины для чувствительной и сухой кожи. Возьмите 2 ч.л. красной глины и разведите в таком же количестве нежирной сметаны. Добавьте 2 ч.л. растительного масла и перемешайте до однородной консистенции. Можно капнуть 1-2 капли эфирного масла апельсина. Наложите маску на лицо на 10 минут, затем смойте водой и, как и в предыдущих случаях, не забудьте про питательный крем.

Но все-таки чаще всего используются в домашней косметологии маски из белой глины — каолина. Такие маски из глины для лица могут обладать отбеливающим, подтягивающим, подсушивающим, очищающим, освежающим эффектом. К примеру, для приготовления отбеливающей маски нужно взять 1 ст.л. белой глины и развести соком листьев петрушки или огуречным соком до необходимой густоты. Летом можно использовать сок земляники или клубники. Добавьте в смесь немного лимонного сока (буквально несколько капель), нанесите на кожу лица на 10 минут и смойте прохладной водой.

Если у вас проблемная кожа с угрями, избавиться от угрей можно при помощи такой маски из глины для лица. Возьмите 1 ст.л. белой глины и смешайте с 3 ст.л. натурального йогурта без добавок или кефира. Добавьте в массу 1 ч.л. сока лимона и немного измельченной зелени петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо плотным слоем. Через 10-12 минут смойте маску прохладной водой.

Для сухой и нормальной кожи подойдут глиняные маски с фруктами. Натрите на мелкой терке яблоко или разомните вилкой спелый банан. 2 ст.л. фруктовой мякоти смешайте с 1 ст.л. белой глины, а также 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сметаны. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густая, слегка разбавьте ее кипяченой водой. Наложите маску на кожу лица, а через 8-10 минут смойте водой комнатной температуры.

Из овощей и фруктов, скомбинированных с каолином, можно делать и освежающие маски. Они особенно хорошо подходят для комбинированной кожи. Можно натереть для таких масок любой овощ (огурец, капусту, баклажан, кабачок, перец, морковь...) или измельчить мякоть любого фрукта (груши, яблока, киви и пр.). Смешайте 2 ст.л. натертого овоща или фруктовой мякоти с 1 ст.л. белой глины, разведите молоком до нужной консистенции, нанесите маску на лицо и через 10-12 минут смойте водой комнатной температуры.

Как видите, маски из глины для лица очень разнообразны, вы обязательно подберете маску, которая подойдет именно вам.

Маски из глины для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Миндальное масло для лица
Укрепление ногтей
Лечение просянки на лице – как избавиться от просянки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить