Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вросшие волосы на ногах: методы борьбы

Вросшие волосы на ногах: методы борьбы
Вросшие волосы на ногах: лечение в домашних условиях
Когда как не летом щеголять в платьях, юбках и шортиках? Но для таких нарядов нужны идеально гладкие ножки, так что без депиляции не обойтись. К сожалению, многие популярные методы депиляции приводят к довольно неприятному побочному эффекту — врастанию волос. Отчего появляются вросшие волосы на ногах? Как с ними бороться?

Включайся в дискуссию

У всех методов депиляции (бритье, депиляция кремом, депиляция воском, шугаринг, использование электродепилятора) есть один существенный недостаток: они удаляют лишь видимую надкожную часть волоса, оставляя нетронутой волосяную луковицу. После процедуры удаления волос поверхность кожи становится более грубой, и отрастающие волосы не могут сквозь нее пробиться. В результате волос загибается внутрь фолликула и растет под кожей. Так появляются вросшие волосы на ногах.

Вросшие волосы на ногах имеют вид черных точек под кожей — довольно неэстетично, особенно если кожа светлая и тонкая. Но проблема эта носит не только эстетический характер. Врастание волос может сопровождаться зудом, покраснением, воспалением кожи. Если вы попытаетесь удалить вросшие волосы самостоятельно, воспалительный процесс может усугубиться. В ранки, оставшиеся после удаления вросших волос, может попасть инфекция, приводящая к нагноению. Иногда на месте врастания остаются пигментные пятна, не проходящие по несколько месяцев.

Итак, что делать, если у вас появились вросшие волосы на ногах? Один из самых распространенных методов борьбы со вросшими волосами, который можно встретить — это положить на воспаленное место влажный компресс, затем подцепить вросший волос продезинфицированной иглой, вытащить его пинцетом и протереть место врастания спиртом. Но учтите, что он работает только с теми волосками, которые находятся под самой поверхностью кожи. Волосы, вросшие глубоко, вы таким методом не достанете — только расковыряете ранку и усугубите воспаление. Так что выковыривать вросшие волосы или выдавливать их, как прыщи, все же не стоит.

Вросшие волосы на ногах: методы борьбы
Вросшиеся волосы

Если вы заметили, что у вас врастают волосы, первое, что нужно сделать — сменить метод депиляции, например, перейти с электродепилятора на воск. Возможно, это поможет. Но перед этим нужно сделать небольшую паузу и не удалять волосы вообще, никаким методом, пока не спадет воспаление. Когда вы все-таки приступите к депиляции, делайте ее по направлению роста волос — это занимает больше времени, но зато не усиливает раздражение.

Также бороться с вросшими волосами помогает регулярное отшелушивание кожи при помощи скраба, жесткой мочалки или специальной рукавички. Когда вы снимаете ороговевший слой кожи, вросшие волосы на ногах постепенно становятся все ближе к поверхности кожи, и через время их можно будет удалить. К тому же, регулярный пилинг предотвращает дальнейшее врастание волос. После пилинга не забудьте воспользоваться увлажняющим лосьоном или кремом.

Если же никакие методы не помогают, вам придется обратиться к косметологу, который посоветует методы борьбы со вросшими волосами в условиях салона красоты. Но лучше всего заранее позаботиться о предотвращении врастания волос.

Итак, чтобы после депиляции у вас не появлялись вросшие волосы на ногах, нужно следовать нескольким простым советам.

  • Перед депиляцией (каким бы методом вы не пользовались) примите горячий душ. Кожа распарится, волосы станут более мягкими, и их будет легче удалить.
  • Тщательно очистите кожу перед депиляцией. Если грязь и кожное сало во время депиляции попадут в волосяные фолликулы, они вызовут воспаление и врастание волос.
  • Перед депиляцией сделайте пилинг мягким скрабом для тела. Он отшелушит мертвые клетки и предотвратит врастание волосков.
  • Если предпочитаете брить ноги, брейте по линии роста волос, часто промывайте лезвия бритвы в процессе бритья, используйте только качественную бритву с острыми лезвиями и меняйте ее как можно чаще.
  • После депиляции нанесите на кожу средство для замедления роста волос.
  • На следующий день после депиляции сделайте пилинг ног при помощи скраба или жесткой мочалки, повторяйте его несколько раз в неделю.
  • Регулярно наносите на ноги хорошее увлажняющее средство, не давайте коже пересыхать.
  • Не делайте депиляцию, если на коже есть раздражения и воспаления.
  • Не делайте депиляцию в последний момент перед выходом из дома; оптимальный вариант — делать перед сном.
  • После депиляции дайте коже отдохнуть, не надевайте сразу колготки.

Если у вас есть время и деньги, можете попробовать перейти на салонную эпиляцию (например, лазерную или фотоэпиляцию), после нее вросшие волосы на ногах обычно не появляются.

Вросшие волосы на ногах: методы борьбы
Как избавиться от вросших волос на ногах

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые модные женские часы 2013 года, фото
Как сделать макияж в стиле пин ап: фото
Как выбрать солнцезащитные очки?
Комментарии
Лина
Перепробовала ВСЕ способы, ни один из них от вросших волос не помогает!!! Борьба с ними бесполезна! Я перешла с эпиляции на бритье, и всё наладилось. Не уродуйте свои ноги, потом сильно пожалеете: ни юбку, ни шорты летом не сможете одеть!
11 Июл Ответить
Окс
Берегите ноги !!!! У меня даже после воска волосы врастали! У всех индивидуально и если вы ЭТО ЗНАЕТЕ НЕ НАДО ПОРТИТЬ НОГИ!!!!!!
19 Июл Ответить
Леночка
У меня уже два года проблема вросших волос, и ничего не помогает, а все началось после того как я родила, уж не знаю связано это с вросшими волосами, но мучаюсь и посей день, и воском пробовала, и брить, и сейчас просто эпилятором делаю, и разные крема и лосьены использую, но все напрасно. Мне кажется, это теперь навсегда. Я то же всем советую быть внимательней!!! Удачи!
29 Мар Ответить
yo-mama.ru
от вросших волос поможет горячий воск и пилинг
15 Сен Ответить
Lesya.A
Поможет скрыть неприятный вид ножек в прыщиках и точечках летний загар,только как приходит лето,тут же бегу на пляж.После депиляции сразу мажу увлажняющим кремом ножки.Эффект конечно небольшой,но он есть.Делаю пиллинг.Правда идеального результата нет,расстраиваюсь от того что борьба с этой неприятностью никогда не закончиться.
3 Авг Ответить
K1987
Всегда брила ноги станком - ничего не врастало, но колючки появлялись уже через день. Перешла на воск, но столкнулась с проблемой врастания. Чего только не пробовала - не помогает. Перешла обратно на бритье. А врастать волосы не перестали! Жуть. Скрабы не помогают. Теперь только нашла выход - купила жесткую мочалку рковичку. До красноты тру до бритья и потом после. В конце на влажную кожу наношу масло(смесь какя-то: кунжутное, жожоба..). Ура, перестали врастать как раньше! Теперь вот осталось решить проблему зоны бикини - брить не могу, а после воска врастают. Мочалкой там так не потрешь, как на ногах...
7 Дек Ответить
мама 10
Привет девченки с этой проблемой мучалась около 5 лет что только не делала ,ходила по всем врачам,но ничего не помогала.Есть одно средство,но дорого.Поможет только Александритовский лазер,стоит одна процедура около 15 тыс.надо гдето около 3раз и больше у кого как.Но помогает однозначно и навсегда.Если после этого волос растет,то просто его сбриваете обычной бритвой.Волос навсегда никогда не убрать.Чтобы избавиться от пятен надо купить трокресутин намазать на ноги заматать кульком,одеть колготки,чтоб плотно прилегало и походить 5 часов или на ночь.Потом снять,помыть и намазать любим дешевым тональным кремом.Пятна уходят и раны заживают.Красивых Вам всем ножек.
25 Июн Ответить
Njusha
А мне кажется, что для избежания вростания волос надо просто выбрать подходящий вам метод депиляции. У меня было огромное количество вросших волос после бритвы, тогда я перешла на воск, но и это не сильно изменило ситуацию. Тогда прочла в интернете, что с этой проблемой хорошо шугаринг борется и решилась попробовать на себе. Купила плотную пасту Start Epil для домашнего шугаринга и еще пару средств до и после депиляции этой серии (но особо хорош их лосьон против врастания и для замедления роста волос, честно, не пожалеете о покупке)! Уже после 2 процедуры вросших волос стало вдвое меньше, а спустя месяца 4 и вовсе пропали, а все потому, что метод мне подошел (это ведь и удаление волос и легкий пилинг для кожи одновременно) и паста с лосьоном качественные попались под руку!В общем cоветую.
25 Окт Ответить
Ann_Reed95
Пробовала все. Остановилась на бритье, т.к. не могу выносить боль от эпиляции, а депиляция не понравилась. Ну а что, дешево и сердито. быстро и эффективно. Тем более брею до колена, а выше пушок еле заметный.
Перед бритьем распариваю ноги, держу гель для бритья минут 5. После бритья всегда наношу увлажняющее молочко. Волоски все равно врастают. Выдавливаю, но сразу же обрабатываю дезинфицирующим средством и заживляющей мазью (пантенол, тетрациклин и т.п.).
Делала шугаринг в зоне бикини, так вот мне косметолог сказала, что чем нежнее, рыхлее и не защищеннее кожа, тем сильнее она защищается волосами: они толстые, густые, грубые.
И нужно обязательно пользоваться скрабом в месте удаления волос.
Всем удачи! Не запускайте, девчонки! И сохраняйте свою кожу красивой и нежной.
25 Окт Ответить
Дарья
Главное перестать брить ноги!! В большинстве случаев проблемы именно от этого.
Лучше эпиляция - Шугаринг!
Скрабиться 2 раза в неделю
3 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить