Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удаление нежелательных волос: методы депиляции

Удаление нежелательных волос. Методы депиляции Удаление лишних волос на теле – извечная женская проблема. Каждой представительнице прекрасного пола хочется щеголять гладенькими ножками, а летом позволить себе максимально открытый купальник. Разные виды эпиляции – удаления нежелательных волос – известны уже давно. Какие же методы удаления лишних волосков наиболее эффективны и безопасны?

Включайся в дискуссию

В первую очередь, следует отметить, что различают эпиляцию и депиляцию. Депиляцией называют удаление видимой части волоска, т.е. той, что выступает над поверхностью кожи. Эпиляция же – это полное удаление волоска, вместе с волосяной луковицей. Депиляция дает кратковременный эффект, а эпиляция сохраняет гладкость кожи надолго или даже навсегда.

Одним из наиболее распространенных и, к тому же, дешевых методов депиляции является бритье. Бритва срезает видимую над поверхностью кожи часть волоска, но не удаляет его полностью. Мнение, что после бриться волосы начинают быстрее расти или становятся толще, - ошибочно. Бритье на эти процессы абсолютно не влияет. А тот факт, что после бритья волоски становятся более заметными, объясняется формой среза отросших волосков.

Процедуру бритья приходится повторять очень часто – ведь уже буквально через несколько часов на обработанном участке кожи появляется колкая «щетина». А с учетом того, что бритва не только срезает волоски, но и повреждает верхний слой кожи, часто на коже появляется раздражение. Уменьшить это раздражение можно, если пользоваться специальными кремами и пенками для бритья, которые смягчают кожу. После бритья кожу нужно тщательно сполоснуть, высушить и смазать средством после бритья (лосьоном, кремом, гелем и т.д.). Это обеспечит коже достаточное увлажнение и защиту. Кроме того, во многие современные средства после бритья добавляются специальные компоненты для замедления роста волос, что позволяет реже проводить эту процедуру.

Химическое обесцвечивание – это скорее не способ депиляции, а своеобразная маскировка нежелательных волосков. Обычно применяется для редких волосков на лице или теле. Принцип действия такой же как и при обычном осветлении волос: на нужный участок наносится жидкий осветлитель и через некоторое время смывается. После этой процедуры волоски светлеют и становятся ломкими. Так как волосы растут постоянно, то химическое обесцвечивание следует проводить часто, чтобы не было видно отросших корней. Зато при постоянном применении этой процедуры волоски с каждым разом становятся все более тонкими и хрупкими.

Биоэпиляция – это удаление нежелательных волос с помощью воска, смолы, жженого сахара. Нагретое вещество наносится на кожу, сверху на него наклеивается полоса ткани или бумаги. Когда вещество затвердело, резким движением в направлении, противоположном направлению роста волос, полоса срывается, а с нею – и прилипшие волоски. Существует также биоэпиляция «холодным» воском, но «горячая» менее болезненна, поскольку поры разогретой кожи открыты шире и волоски удаляются легче.

Главная опасность применения горячих методов биоэпиляции – возможные ожоги. Поэтому следует четко соблюдать инструкцию производителя и время выдержки. Перед выполнением процедуры и после нее кожу нужно обработать спиртосодержащим средством. Кроме того, после восковой депиляции нужно воспользоваться средством для уменьшения раздражения и средством, угнетающим рост волос. Такой депиляции хватает на 2-3 недели, после чего процедуру нужно повторить. Депиляция горячим воском (или смолой) рекомендована для подмышек и зоны бикини.

Депиляционные кремы – безболезненный метод депиляции. Такие кремы готовят на основе тиогликолевой кислоты, смешанной с гидроксидом натрия и кальция. Действие основано на химической реакции между волосками и компонентами крема. Волоски «растворяются» и спустя 3-15 минут их можно смыть с помощью специальной губки или шпателя. Химические вещества не проникают вглубь кожи, а воздействуют только на стержень волоса, поэтому депиляционные кремы безопасны. Эффект от воздействия крема столь же непродолжителен, как и от бритья.

Пинцеты или электродепиляторы удаляют волоски методом обычного выщипывания. И если вручную, пинцетом, можно обработать лишь небольшой участок кожи, то электродепилятор имеет множество маленьких пинцетиков, которые позволяют ему за один «проход» удалить много волосков. Чем гуще «посажены» пинцетики в электродепиляторе, тем меньше придется делать «проходов». Процедура удаления волос электродепилятором весьма болезненна, обычно ее применяют на ногах, и только до колен, т.к. выше кожа очень чувствительна. Очень часто после депилятора корни волосков остаются развернутыми в другую сторону, что может привести к врастанию волос в кожу.

О современных методах эпиляции, т.е. полного удаления нежелательных волосков, читайте в нашей следующей статье.

Удаление нежелательных волос. Методы депиляции Удаление нежелательных волос. Методы депиляции Удаление нежелательных волос. Методы депиляции
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стиль кантри в одежде
Модные женские и мужские шапки, Осень-Зима 2014-2015
Диеты для похудения для подростков: меню для быстрого похудения
Комментарии
Наташа
При пользовании электродепилятором столкнулась с проблемой врастания волос, это ужасно. Уже где то года 2 не пользуюсь, а волоски всё врастают (
4 Мар Ответить
Хелен
Не знаю, я как то уже так привыкла пользовать электродепилятором - почти не больно. И волоски не врастают
4 Мар Ответить
Ангел
Депиляционные кремы че то не помогают. Может то какой то левый крем попался, но ниче они толком не растворяют. Все равно приходится потом бритвой доводить до ума
9 Мар Ответить
Зайка
А я уже привыкла воском, только не тем что мажут, а готовыми полосками. Больно конечно, зато потом 2-3 недели вобще про лишние волосы не думаеш
9 Мар Ответить
{_YES_}
Да блин!!!!когда я сбриваю волоски остается сильное раздражение и через 7-8 часов волоски опять отрастают,крем оставляет такой же результат,а вот депилятор-это ваще живодерство!!!! незнаю что делать(((
12 Авг Ответить
Лика
Девочки я нашла свое средство. Все волосы ушли..уже не растет ничего год. Масло silk-body. Мажешься после эпиляции и результат первый виден через месяц. Забудьте о бритве навсегда. Магаз где купить lux-b.ru
2 Авг Ответить
Njusha
Если хотите совмещать безвредность для кожи/организма и эффективность, то стоит обратить внимание на шугаринг (сахарная деппиляция)! Способ стар, как мир, проверенный и действенный, расплавленный сахар не только идеально удаляет волосы и делает кожу шелковистой и нежной, но и избавляет от вросших волос (меня эта проблема долго мучила). Так можно убить 2 зайцев сразу: и депиляция, и уход (сахарная масса действует как пилинг). Советую проверенную на себе марку для домашнего шугаринга Start Epil от Аравии. Если пользоваться ею, то получается очень экономно, ведь делаем дома и экономим на салоне, плюс паста расходуется медленно. Для этой пасты я готова прям оды петь! Особо обратите на Start Epil внимание, если есть вросшие волосы и никак не можете от них избавится, реально помогает!
25 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить