Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Биткоин, Лайткоин и Эфир – три криптовалюты, которые с 2016 года лидируют во всех рейтингах самых дорогих и успешных децентрализованных электронных валют. Но если Биткоин и Лайткоин уже в 2017 добывать самостоятельно было практически невозможно, так как майнинг этих криптовалют требует огромных мощностей, то майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia с высоким хешрейтом в 2018 году реален. Добывать Ethereum, курс которого к доллару в марте 2018 достиг уровня 1 ETH к 450$, очень выгодно, поэтому пулы ежедневно расширяют списки своих участников, а программа для майнинга эфира установлена на ПК сотен тысяч пользователей со всего мира. Причем большая часть из них утверждают, что добыча эфира является выгодной и гарантирует стабильный ежедневный доход. И для тех пользователей, которые в 2018 году решили заняться добычей криптовалюты и выбрали Ethereum, здесь опубликована пошаговая инструкция, как выбрать заслуживающий доверия пул, собрать ферму и запустить добычу.

Как запустить майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia: актуальная  пошаговая инструкция на 2018

Эфир, в отличие от многих криптовалют на базе Биткоин, является инфляционной электронной валютой, так как ее эмиссия не ограничена системой. Это значит, что добывать данную криптовалюту можно бесконечно, из-за чего, с одной стороны, ее курс растет достаточно медленно, а с другой – сложность майнинга новых блоков в системе не увеличивается многократно каждый месяц. Поэтому добыча этой перспективной криптовалюты доступна на видеокартах и небольших майнинг фермах, причем, как утверждают эксперты, соло майнинг Ethereum будет доступен как минимум до конца 2018 года.

Перед тем, как начать добычу эфира, начинающему майнеру необходимо позаботиться о месте для хранения добытых монет. Виртуальный кошелей для Ethereum можно создать либо на официальном сайте этой криптовалюты, либо на одной из криптовалютных бирж, торгующих эфиром. И после того, как кошелек создан, можно приступать к поиску пула и созданию собственной майнинг-фермы.

По утверждениям майнеров, добывающих эфир на видеокартах, для генерации новых блоков в системе будет достаточно мощностей даже одной геймерской видеокарты, выпущенной не ранее 2016 года, однако лучше оборудовать ферму с 6-8 карт. В начале 2018 года ферма с одной видеокартой приносит доход 2-5 долларов в день, а с 6 – до 50$ в сутки.

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Помимо видеокарты с высоким хэшрейтом, для майнинг фермы эфира также потребуется и другое оборудование. И полный список «железа» для фермы выглядит следующим образом:

  • Компьютер с операционной системой Windows 10 и выше
  • Оперативная память объемом минимум 4 гигабайт
  • Видеокарты с высоким хэшрейтом и объемом видеопамяти не менее 3 ГБ (чем больше, тем лучше)
  • Процессор (можно любой, но лучше как минимум 2-х ядерный)
  • Материнская плата с разъемами под видеокарты
  • Бесперебойное интернет-соединение с высокой скоростью
  • Система охлаждения фермы (воздушная или водяная). 

Создав кошелек для хранения собранных монет и купив все необходимое «железо» для майнинг фермы Ethereum, можно приступать к сбору криптовалюты. И для тех, куму интересен как способ заработка майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia, пошаговая инструкция на 2018 выглядит следующим образом:

  1. Сборка майнинг фермы – подключение видеокарт к материнской плате, обустройство системы охлаждения, обеспечение бесперебойного интернет-соединения и электропитания для фермы
  2. Регистрация на сайте пула
  3. Скачивание, установка и настройка ПО для майнинга эфира
  4. Запуск добычи монет.

Как видно из приведенной выше инструкции, алгоритм, как начать майнинг эфира, достаточно прост. Собрать ферму и настроить программу для майнинга под силу каждому продвинутому пользователю ПК, причем для настройки ПО можно воспользоваться подробными инструкциями, выложенными на порталах пулов.

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Лучшие видеокарты для добычи ETH в 2018 году

Доходность фермы для майнинга Ethereum напрямую зависит от производительности видеокарт, ведь именно их мощности используются для проведения исчислений в системе Эфир. И чтобы выявить наиболее подходящее для добычи Эфира оборудование, эксперты крупнейшего в рунете информационно-аналитического портала «Майнинг Криптовалюты» провели исследования всех представленных на рынке геймерских видеокарт и составили рейтинг «железа» с самым высоким хэшрейтом (хэшрейт – вычислительная мощность видеокарты). Этот рейтинг следующий:

  1. NVidia GeForce GTX1080ti
  2. NVidia GeForce GTX1080
  3. NVidia GeForce GTX1070ti
  4. NVidia GeForce GTX1070
  5. AMD Radeon RX Vega 64
  6. AMD Radeon RX Vega 56
  7. AMD Radeon RX 580
  8. AMDRadeon RX 570.

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Майнинг Эфира – надежные пулы для добычи ETH

Добывать эфир можно двумя способами: самостоятельно либо в пуле. И по мнению экспертов, в 2018 году выгоднее майнить Ethereum в пуле, так как в объединения майнеров больше шансов первыми разгадать блок и получить вознаграждение от системы. Разумеется, майнеры, участвующие в коллективной добыче, могут рассчитывать на вознаграждение, прямо пропорциональное вложенным в добычу мощностям.

Сейчас в сети представлено около сотни пулов для совместного майнинга эфира и других монет на алгоритме шифрования ethash. Но эти пулы предлагают разные условия, да и часть из них является откровенно мошенническими, так как не выплачивают вознаграждение участникам. Поэтому прежде, чем регистрироваться на одном из найденных на просторах сети пулов, необходимо проанализировать отзывы о нем на сторонних ресурсах, а также сравнить его условия с условиями других пулов. И по утверждениям экспертов, наиболее существенными являются следующие характеристики пула:

  • Общая производительность пула (чем выше, тем лучше)
  • Размер комиссии за вывод средств (чем ниже, тем лучше, но также нужно обращать внимание на наличие скрытых комиссий)
  • Способы вывода заработанных средств (автоматически, вручную, ну какие кошельки и др.)
  • Наличие русифицированной версии сайта пула (для пользователей, не знающих английского языка)
  • Место пула в общем рейтинге добычи эфира (чем выше, тем лучше)
  • Отзывы пользователей о пуле на независимых ресурсах (на форумах майнеров, на сайтах аналитических порталов, посвященных криптовалютам и др.).

Рейтинг пулов для майнинга эфира в 2018 году

Чтобы начать майнинг эфира, пулы, предоставляющие такие услуги, необязательно анализировать от и до и сравнивать между собой. Есть способ выбрать пул, не тратя время на сравнение десятков ресурсов между собой, и он заключается в изучении рейтинга пулов для добычи эфира, составленного экспертами и самими майнерами.

Мы изучили сразу несколько рейтингов проверенных пулов, берущих из своих участников самые низкие комиссии за вывод средств, и представили здесь список наиболее надежных объединений майнеров, которые попали во все рейтинги. Этот список выгладит следующим образом:

  1. ETHpool – самый старый пул, добывает около 20% всех монет
  2. Minergate – надежный мультивалютный пул с простым и интуитивно понятным интерфейсом
  3. NiceHash – мультивалютный пул, автоматически выбирающий самую выгодную валюту для майнинга и автоматически выплачивающий вознаграждение участникам в биткоинах
  4. ETH Nanopool – новый пул, который в 2018 году добывает около 40% всех монет в системе Эфир; комиссионный сбор этого пула составляет всего 2% с участника
  5. WeiPool – новый пул, берущий с участников в качестве комиссии всего 1,5% от вознаграждения и выплачивающий прибыль ежедневно в автоматическом режиме.

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Как запустить программу для майнинга Эфира

Программа для майнинга Эфира – это ПО, которое будет проводить вычисления для генерации блоков. В сети в свободном доступе есть несколько программ для майнинга, которые можно настроить как для добычи в пуле, так и для соло майнинга Ethereum. Причем однозначного ответа, какая программа лучше, нет, так как у майнеров разные взгляды на этот счет. Но наибольшей популярностью для добычи эфира пользуются такие программы:

  • Ethminer – клиентская программа для добычи эфира, которую можно использовать как для майнинга в пуле, так и для соло майнинга
  • Claymore’s Dual  - майнер для добычи Эфира и Decred, который позволяет добывать как одну из этих двух криптовалют, так и обе валюты одновременно.

Майнерам, которые будут добывать эфир в пуле, проще всего скачать программу с сайта пула, причем важно установить на свой ПК последнюю версию ПО для майнинга. На странице портала пула, где предложен софт для участников, также даны пошаговые инструкции, как настроить программу и запустить майнинг.

Майнинг Эфира на видеокарте AMD или NVidia в 2018 году: пошаговая инструкция, как начать добычу

Инвестиции в майнинг Эфира: сколько понадобится денег, чтобы начать добычу

В 2018 году майнинг эфира на видеокарте amd или nvidia все еще остается достаточно перспективным способом заработка в сети, а пошаговая инструкция, как начать добычу этой криптовалюты, не содержит в себе ничего сложного. Поэтому закономерно, что многие пользователи, решившие заняться майнингом, ищут пулы, регистрируются на них, а затем устанавливают на ПК нужное ПО и ждут, что программа для майнинга эфира с первого дня начнет приносить пассивный доход. Однако на самом деле для того, чтобы начать зарабатывать на добыче эфира, необходимо инвестировать в покупку современных мощных видеокарт, а также в оборудование надлежащей системы охлаждения. Стоимость видеокарт, на которых реально добывать Эфириум, начинается от 30 000 рублей, причем таких карт понадобится минимум 6. И также нельзя забывать и об высоких затратах на электроэнергию, ведь ферма будет потреблять много электричества.

Читайте также
Как избавиться от спама
Не загружается фото В контакте: что делать
Как завести электронный кошелек Qiwi
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных