Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Все больше инвесторов и трейдеров обращают свое внимание на финансовые активы децентрализованных электронных систем – криптовалюты. Курсы перспективных криптовалют растут в геометрической прогрессии, причем возможен рост курса на 10-30% в день, поэтому очевидно, что торговля на бирже этими валютами куда более прибыльная, чем проведение сделок с фиатными деньгами. На разнице постоянно меняющегося курса криптовалют по отношению и к фиатным деньгам, и друг к другу можно заработать значительные суммы за короткий период времени, и закономерно, что многие пользователи ищут отзывы о надежных криптовалютных биржах и об особенностях торговли на них. И здесь мы сделаем обзор Кракен биржи – одной из самых старых бирж для торговли электронными валютам в сети. Из материала ниже вы узнаете, как зарегистрироваться, как завести деньги, как пополнить счет в долларах и в криптовалютах и как вывести деньги из этой биржи. Ввод средств и совершение торговых операций на этой торговой площадке не составят сложности даже для тех пользователей сети, которые ранее не занимались трейдингом, поэтому Кракен биржа будет отличной площадкой для заработка на торговле электронными валютами.

Биржа криптовалют Кракен: обзор и отзывы пользователей и экспертов

Биржа Кракен – вторая в списке самых крупных криптовалютных бирж во всемирной сети. Сегодня Kraken является одной из самых крупных международных бирж, а в 2011 году, когда она только начала свою работу, на этой площадке регистрировались только пользователи из США. И как свидетельствуют о Кракен биржа отзывы, оставленные пользователями на просторах сети в прошлые годы, с самого начала работы эта торговая площадка отличалась надежностью и простым и удобным функционалом.

Главный офис биржи Kraken расположен в Сан-Франциско, а генеральным директором этой площадки является ее соучредитель Джесси Пауэлл. Сегодня на бирже Кракен зарегистрировано более 500 000 тысяч пользователей со всего мира, причем большая часть аудитории – граждане США, Канады, ЕС и Японии. А вот россияне и жители стран СНГ зачастую предпочитают другие биржи, которые доступны на русском. На Кракен пользователи могут выбрать либо английский, либо японский язык, а русифицированной версии портала на данный момент нет. Поэтому тем, кто хочет воспользоваться всеми преимуществами этой биржи, желательно знать английский язык хотя бы на начальном уровне.

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Отзывы о Кракен подтверждают надежность этой биржи

В 2011-2012 году начали работу довольно многих криптовалютных бирж, но большая часть из них не сумели заслужить доверия трейдеров и вскоре прекратили существование. Биржа Kraken, в отличие от них, достаточно быстро завоевала популярность сначала среди майнеров из США, а затем успешно вошла на рынки Японии, Канады и ЕС. И ее успех вполне закономерен, ведь эта биржа обладает следующими преимуществами, которые позволяют ей по сей день конкурировать с новыми торговыми площадками:

  • Большое количество торговых пар (причем как приптовалютных, так и пар криптовалюта/фиатная валюта)
  • Комиссия биржи при проведении операций составляет всего 0.26%
  • Возможность маржинальной торговли
  • Возможность проводить крупные сделки абсолютно анонимно
  • Высокая степень защиты личных данных и данных о транзакциях внутри биржи
  • Двухфакторная аутентификация как дополнительная степень защиты аккаунта пользователя
  • Возможность вывести средства не только в криптовалюте, но и в фиатных валютах – долларах или евро (при этой операции взимается дополнительная комиссия)
  • Торговые пары состоят только из проверенных и перспективных криптовалют – малоизвестных  и не заслуживающих на данный момент доверия новых монет здесь нет.

Преимущества и надежность биржи Кракен подтверждают не только рядовые пользователи, но и признанные эксперты в сфере криптовалют. К примеру, Анатолий Князев, директор компании брокера Exante и основатель первого в РФ биткоин хедж-фонда, рекомендует эту биржу российским трейдерам как одну из наиболее надежных и выгодных для торговли криптовалютой Биткоин.

Биржа Кракен: как зарегистрироваться и начать торговать

Первым шагом к заработку на трейдинге на бирже Kraken будет регистрация. Сама процедура не составляет никакой сложности – пользователю необходимо ввести в соответствующие поля регистрационной формы свой логин, пароль и электронную почту, а затем подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке из письма, отправленного на e-mail. Так как Кракен официально работает с гражданами Российской Федерации, у пользователей из России проблем с регистрацией на этой бирже не будет.

После регистрации на торговой площадке новому трейдеру необходимо предоставить бирже информацию о себе, указав свои ФИО, адрес и платежные данные. Также нужно быть готовым к необходимости загрузить на сайт сканы личных документов, чтобы пройти процедуру верификации и получить доступ к функционалу торговой площадки. Не верифицированные пользователи на Kraken не могут ни пополнять счет, ни выводить деньги.  

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Особенности процедуры верификации на криптовалютной бирже Кракен

Процедура верификации на Кракен мало отличается от аналогичной процедуры на других криптовалютных и фондовых биржах и в электронных платежных системах. Для ее прохождения трейдеру нужно предоставить администрации биржи свои документы, подтверждающие правдивость введенных при заполнении личной информации данных. Эти документы в отсканированном виде загружаются на сервер биржи.

Важно, что в зависимости от того, насколько полные данные пользователь предоставит о себе, ему будет присвоен тот или иной уровень верификации. На Kraken предусмотрены следующие уровни:

  1. Нулевой уровень (верификация отсутствует) – присваивается автоматически сразу после регистрации. Этот уровень не позволяет ни пополнять торговый счет, ни совершать сделки.
  2. Первый уровень – предоставляется после заполнения личной информации на сайте (сканы документов для получения 1-го уровня загружать не нужно). Трейдеры с этим уровнем могут пополнять счет, заключать сделки и выводить средства, однако для них установлены низкие лимиты по торговому счету, а все операции можно проводить исключительно с использованием криптовалют.
  3. Второй уровень – предоставляется после документального подтверждения адреса. Отличается от первого уровня возможностью совершать операции на бирже с фиатными деньгами.    
  4. Третий уровень – предоставляется после документального подтверждения адреса и ИНН. После подтверждения этих данных лимиты для пользователя повышаются.
  5. Четвертый уровень – присваивается техподдержкой биржи заслуживающим доверия пользователям после их личного обращения. Пользователи с четвертым уровнем верификации имеют максимальные лимиты и корпоративную запись на бирже.

Ввод средств на биржу Кракен: как завести деньги на счет и вывести на карту

Биржа Kraken позиционирует себя как биржа криптовалют, на которой представлен большой выбор торговых пар электронных валют. Но помимо виртуальных монет, на этой площадке также реализована возможность зарабатывать на разнице курса электронных и фиатных валют – к примеру, очень востребованными в трейдеров торговыми парами является биткоин/доллар США, биткоин/Евро, риппл/доллар США и др.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что на такой площадке, как биржа Кракен, ввод средств (как завести деньги на торговый счет) возможен и в криптовалютах, и в фиатных деньгах. Причем пользователям, которые хотят торговать исключительно криптовалютами и стремятся сохранить анонимность, даже не обязательно полностью проходить процедуру верификации – для работы с криптовалютными торговыми парами достаточно 1-го уровня. 

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Способы пополнения счета на Кракен

Пополнить торговый счет на Кракен пользователи могут следующими валютами:

  • Японская иена
  • Канадский доллар
  • Евро
  • Фунт стерлинг
  • Доллар США
  • Токены ICO
  • Биткоин
  • Лайткоин
  • Ефир и ряд других криптовалют.

Вывод средств с торгового счета биржи

Выводить деньги с Kraken можно в любой из доступных валют, как в криптовалютах, так и в фиатных деньгах. Но во втором случае комиссия будет выше, причем помимо комиссии биржи, трейдеру необходимо будет оплатить и комиссионные за услуги банка – вывод средств в долларах, евро, иенах и фунтах осуществляется банковским переводом.

Метод, как вывести деньги на карту, достаточно прост – необходимо в разделе «Withdrawal» выбрать нужную валюту, а затем заполнить соответствующую форму, указав реквизиты счета банковского счета, к которому привязана карта.

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Биржа Кракен – как пополнить счет в долларах и в криптовалютах?

Говоря о такой торговой площадке, как Кракен биржа, как пополнить счет в долларах – это один из главных вопросов, интересующих пользователей из РФ. Именно с пополнения счета начинается торговля на бирже, причем долларами пополняют биржевый счет как опытные трейдеры, так и люди, зарегистрировавшиеся на бирже для разовой покупки криптовалюты. И чтобы завести туда доллары, необходимо получить 2 уровень верификации, а затем выполнить такую последовательность действий:

  1. Перейти на страницу пополнения счета, выбрав в верхнем меню раздел «Deposit»
  2. Выбрать необходимую валюту (доллары США)
  3. Скопировать отобразившиеся реквизиты для совершения банковского перевода
  4. Перевести деньги со своего банковского долларового счета либо положить нужную сумму в кассе банка/терминале самообслуживания на указанные реквизиты.

Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги

Преимущества и недостатки биржи Кракен

Как свидетельствуют отзывы и трейдеров, и экспертов, Кракен биржа – торговая площадка, на которой удобно и выгодно торговать криптовалютами. Инструкции, как зарегистрироваться, как пройти верификацию, как завести деньги и как торговать на Kraken, предельно просты, а благодаря интуитивно понятному интерфейсу даже начинающему трейдеру будет несложно разобраться в функционале площадки. И немаловажным преимуществом этой биржи является реализованный на ней ввод средств в фиатных деньгах, причем способ, как пополнить счет в долларах, не сложнее, чем пополнение счета криптовалютой. Низкие комиссии, большое количество торговых пар и высокая степень безопасности – неоспоримые преимущества биржи. А единственным недостатком Кракена для русскоязычных пользователей сегодня можно назвать отсутствие версии на русском.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных