Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте  Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

В 2013 году команда энтузиастов на базе Лайткоина создала шуточную криптовалюту Dogecoin, логотипом которой стало изображение собаки Сиба-Ину, популярного интернет-мема. В то время сами создатели считали свой проект скорее шуткой и экспериментом, чем серьезной финансовой системой, однако пользователям сети полюбились эти монетки, и уже спустя 2 года Dogecoin вошла в списки популярных и перспективных криптовалют. И хотя курс в рублях Dogecoin очень низкий в сравнении с лидерами рынка, Биткоином и Эфиром, прогноз на 2018 год для этой криптовалюты достаточно радужный. Стоимость монеток со смешной собакой стабильно повышается, а Dogecoin майнинг доступен не только на «асиках», но и на видеокартах средней мощности. Причем немаловажно, что добывать Dogecoin можно как в pool, так и осуществлять майнинг на видеокарте nvidia, а калькулятор прибыльности позволит заранее узнать и сравнить доход от облачной и соло добычи. Программа для майнинга Dogecoin есть в свободном доступе, поэтому в 2018 году каждый желающий может заняться добычей этой достаточно перспективной криптовалюты. И ниже все интересующиеся пользователи сети найдут подробную информацию и о Dogecoin, и об особенностях и технической стороне майнинга этих монет.

Dogecoin – курс в рублях и в долларах и прогноз на 2018 год

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Dogecoin – одна из криптовалют с неограниченной эмиссией. Сегодня выпущено уже больше 100 миллиардов монеток с собачками, и судя по активности майнеров, занимающихся добычей этой электронной валюты, в ближайшие годы количество денежных единиц в системе удвоится. Поэтому Dogecoin финансовые эксперты называют инфляционной криптовалютой, однако это не значит, что их добыча не выгодна. Несмотря на то, что количество монет постоянно увеличивается в криптовалютной системе Dogecoin, курс в рублях и прогноз 2018 для той валюты стабильно положительные. Это объясняется следующими особенностями данной финансовой децентрализованной системы:

  • Малое время обработки транзакций в системе
  • Низкая комиссия за осуществление операций
  • Достаточно высокая капитализация криптовалюты
  • Высокий уровень защиты системы от взломов
  • Вознаграждение за один добытый блок размером в 10 000 монет
  • Простота и высокая скорость майнинга D

В конце марта 2018 курс Dogecoin к рублю составляет 1 к 0,18, а курс к доллару – 10 к 0,03 (за 10 монет на бирже дают 3 американских цента). Но несмотря на такую низкую стоимость монет, эта криптовалюта является достаточно перспективной. Ведь даже с учетом того случая, когда курс останется неизменным, майнинг Dogecoin все равно будет выгодным, ведь для добычи новых монет не нужно ни дорогого мощного оборудования, ни значительных затрат электроэнергии.

Прогноз динамики курса Dogecoin в 2018 году от экспертов

В 2018 году курс Dogecoin в сравнении со стоимостью монет с собаками в 2017 году снизился более чем в 2 раза. Причиной этому послужила хакерская атака на биржу и похищение злоумышленниками монет общей стоимостью более чем 10000 долларов. Однако стремительное падение курса уже завершилось, и сейчас он наметил тенденции роста. И хотя в краткосрочные периоды курс на бирже иногда понижается, все же если изучать его динамику в долгосрочном периоде, невозможно не отметить общую тенденцию повышения.

Согласно мнению экспертов информационно-исследовательского проекта miningbitcoinguide.com, в 2018 году Dogecoin укрепит свои позиции на бирже. По их прогнозу, к концу года его курс с большой вероятностью достигнет отметки 1 к 0,5$. Такие радужные прогнозы эксперты основывают и на достаточно большой капитализации этой криптовалюты, и на ее популярности в Китае и Японии.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Майнинг Dogecoin: особенности и лучшие pool для добычи криптовалюты

Осуществлять добычу Догикоин в 2018 году можно тремя способами: классическим (соло майнинг), в пуле и посредством инвестирования в мощности для добычи монет (облачный майнинг). Ввиду большой скорости генерации новых блоков и достаточной простоты алгоритмов в системе большинство майнеров добывают эти монеты либо с помощью видеокарты на своем ПК, либо в пуле. Причем оба варианта выгодны, и при наличии достаточно мощной видеокарты можно получать ощутимую прибыль и от соло майнинга, и от коллективной добычи.

В 2018 году все больше майнеров Dogecoin склоняются к добыче монет с собачкой в пуле, так как объединяя мощности с другими майнерами, можно с большей вероятностью первыми разгадать блок и получить причитающееся за него вознаграждение. Разумеется, вознаграждение при Dogecoin майнинг pool делится между всеми участниками пропорционально вложенным ими мощностям. Также пул берет комиссию за свои услуги.

Для новичков Dogecoin mining в пуле будет более простым, чем соло майнинг. Дело в том, что на портале пула для его участников предоставлена вся техническая информация и инструкции, как настроить майнер и начать добычу. Программу для добычи Dogecoin также можно скачать с сайта пула бесплатно.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

ТОП-3 пулов для майнинга Dogecoin

Майнингом Dogecoin занимается не так много пулов, поэтому участники каждого из них могут рассчитывать на ежедневный доход. И на начало 2018 года самыми популярными и заслуживающими доверия являются такие 3 пула для добычи Dogecoin:

  • io - пул для майнинга Догикоин и других криптовалют, отличающийся выгодными комиссиями
  • 803mine.com – мощный пул для добычи Dogecoin, предоставляющий своим участникам большой выбор новых версий программного обеспечения для майнинга
  • Hashfaster.com – пул для коллективной добычи монет с собаками, выплачивающий вознаграждение автоматически раз в 2 часа.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Классический Dogecoin майнинг на видеокарте NVidia, калькулятор доходности

Опытным майнерам и тем пользователям сети, которые хотели бы на практике изучить все тонкости классического соло майнинга и при этом заработать, можно попробовать добывать Dogecoin на видеокарте NVidia, установленной на домашнем ПК. Как утверждают люди, занимающиеся добычей этой криптовалюты, для разгадывания блоков в системе достаточно даже мощностей процессора, однако все же с большим успехом Dogecoin майнится на видеокартах.

Чем большие мощности будут использованы для добычи монет с собачками, тем большую прибыль получит майнер. Поэтому для того, чтобы зарабатывать на майнинге этой криптовалюты, следует установить ПО на ПК с мощной геймерской или специально заточенной под майнинг видеокартой NVidia последних серий, либо сделать мини-ферму с видеокарт средней мощности.

Следует уточнить, что заняться соло майнингом Dogecoin смогут только люди, имеющие определенный опыт в программировании, так как ПО для добычи этой монеты, выложенное в свободном доступе, «заточено» под майнинг в пуле. Поэтому для майнеров есть два варианта: либо скачать miner с сайта любого пула и попробовать отладить программу так, чтобы она работала соло, либо становиться участником пула.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

И в первом, и во втором варианте прибыль от майнинга напрямую зависит от мощностей оборудования для проведения нужных вычислений в системе. И наиболее мощными видеокартами от производителя NVidia, на которых можно с успехом добывать Dogecoin, в начале 2018 года являются Geforce GTX 1060 и Geforce GTX 1070.

Способ расчета прибыли от соло майнинга Dogecoin

Поможет рассчитать, какую прибыль принесет Dogecoin майнинг на видеокарте nvidia, калькулятор прибыльности добычи. Онлайн калькуляторы для определения размера дохода от майнинга можно найти как на независимых ресурсах, посвященных майнингу, так и на сайтах пулов.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Программа для майнинга Dogecoin

Для майнинга Dogecoin используется то же самое ПО, что и для добычи биткоина, лайткона и других альткоинов. Майнеры, проводящие исчисления на мощностях видеокарт, устанавливают на свои ПК CGMiner Windows / CGMiner Mac OS либо Cudaminer. После установки программы на компьютер ее необходимо настроить, указав свой пул и логин и пароль в нем.

Так как майнинг Dogecoin осуществляется в пулах, проще всего скачать ПО с сайта своего пула. И конечно, еще до регистрации на сайте объединения майнеров нужно позаботиться о создании кошелька для хранения добытых Dogecoin. Создается такой кошелек на официальном сайте этой криптовалюты.

Криптовалюта Dogecoin майнинг в пуле и на видеокарте Nvidia. Прогноз курса Dogecoin на 2018

Какой майнинг Dogecoin выгоднее: облачный или классический в пуле?

Прогноз на 2018 для Dogecoin достаточно радужный, и курс в рублях этой криптовалюты будет расти, поэтому заниматься ее добычей выгодно. Dogecoin майнинг не требует больших мощностей, и добывать его в pool на видеокарте nvidia стоимостью до 20000 рублей вполне реально. И программа для майнинга, и регистрация на сайте пула бесплатные, а калькулятор прибыльности позволяет быстро рассчитать будущий доход. Поэтому все обладатели ПК с видеокартами с высоким хешрейтом могут начать майнинг Dogecoin без вложений. А значит, классический майнинг в пуле в случае Догикоин более выгодный, чем инвестиции в облачную добычу.

Читайте также
Тлог: блог - записная книжка
Как узнать IP своего компьютера
Как избежать проблем при редизайне сайта?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных