Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Облачный майнинг (cloud mining) – современная альтернатива классическому индивидуальному майнингу, которая позволяет зарабатывать на добыче перспективных криптовалют, не имея располагая огромными вычислительными мощностями. В 2018 году для майнинга биткоинов, лайткоинов, эфира, рипл, монеро, даш и других электронных валют со стабильно растущим курсом требуются очень большие вычислительные мощности, поэтому майнеры выбирают добычу в пуле. Услуги облачного майнинга в сети предоставляют сотни компаний, которые предлагают арендовать мощности и регулярно получать прибыль – добытые на взятых в аренду мощностях монеты. Однако для того, чтобы действительно зарабатывать таким способом, важно выбрать сервисы, которые платят. Поэтому всем, желающим заняться добычей новых электронных валют, необходимо тщательно изучить рейтинг лучших пулов в 2018 году, а также обратить внимание на рейтинг доходности сервисов, и только затем выбирать пул для инвестирования своих денег. И ниже представлены составленные экспертами в сфере криптовалют и списки самых надежных мультивалютных пулов для добычи электронных монет, и топ 10 сервисов майнинга bitcoin.

Облачный майнинг: рейтинг лучших пулов в 2018 году

Услуги облачного майнинга предоставляют компании, владеющие огромными вычислительными мощностями – фермами для добычи криптовалюты. На таких фермах установлены сотни самых современных «асиков» для майнинга одной или нескольких виртуальных валют. Поэтому все пуля можно разделить на две группы:

  1. Пулы для майнинга одной криптовалюты (наибольшей популярностью пользуются сервисы для добычи биткоинов и эфира, но также в сети есть и специализированные пулы для майнинга рипл, биткоин кеш и др.)
  2. Мультипулы – компании, на арендованных мощностях которых можно майнить как одну, так и сразу несколько перспективных криптовалют (большинство мультипулов предоставляют своим участникам возможность добывать 3-6 наиболее популярных и дорогих цифровых валют).

И всем, кто хочет выбрать облачный майнинг, рейтинг лучших в 2018 году сервисов для добычи сразу нескольких криптовалют в пуле поможет определиться с выбором. Как сказал признанный в РФ эксперт в сфере криптовалюты Павел Помазанов, совладелец платформы Aliencloud.xyz и совладелец и управляющий партнер NevaInvestGroup.ru: «Я вошел в индустрию [майнинг] ради интереса. Потом увидел, что это прибыльно, и начал уже более детально изучать процесс. Не хотите сами майнить — идите в облачный майнинг, только выбирайте грамотно, а то нарветесь на мошенников». А грамотно – это значит учитывать опыт других пользователей сети и надежность сервисов.

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

ТОП 5 пулов, в которых можно майнить биткоины, эфир, рипл и другие перспективные криптовалюты

Все топы и рейтинги сервисов для майнинга составляются экспертами на основании трех основных показателей: доходности, срока работы и отзывов пользователей. И первые места в таких рейтингах традиционно достаются сервисам, работающим уже не первый год и имеющим безупречную репутацию в сети.

Так как мультипулы пользуются большей популярностью, чем сервисы для облачного майнинга какой-либо одной криптовалюты, для начала рассмотрим топ 5 компаний, предлагающих в аренду мощности для облачной добычи сразу нескольких цифровых валют. Этот список выглядит следующим образом:

  1. Minergate – мощный пул для добычи биткоинов, эфира, даш и других криптовалют. Этот сервис отличается высокой надежностью и выгодными условиями – его комиссия составляет всего 1,5%.
  2. BitClub Network – облачный майнинг, на котором можно добывать более 10 перспективных криптовалют. Доходность контрактов пула стабильно держится на уровне 80-120%, и за 3 года работы на серверах сервиса не произошло ни одного сбоя.
  3. Zpool – надежный американский пул, на котором можно добывать очень широкий перечень криптовалют. Однако вывести намайненные деньги можно только в биткоинах, предварительно поменяв их на сайте самого пула по текущему курсу.
  4. AntPool – китайский облачный майнинг, работающий с биткоинами и рядом альткоинов. Имеет русскоязычный интерфейс и дает своим участникам возможности выводить намайненные монеты несколькими удобными способами с невысокой комиссией.
  5. Ghash.io – надежный мультипул для майнинга криптовалют на алгоритме скрипт. Отличается отсутствием комиссии на вывод средств и удобным внутренним обменником криптовалют.

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Облачный майнинг 2018 – рейтинг доходности сервисов

Доходность облачных майнингов рассчитывается исходя из стоимости намайненных за время действия контракта виртуальных монет по отношению к сумме инвестиции. То есть доходность облачного майнинга 100% значит, что пользователь сервиса вернет затраченные на аренду мощностей средства и получит такую же сумму в качестве чистой прибыли.

И если рассматривать обещанную прибыль, которую может принести облачный майнинг 2018, рейтинг доходности сервисов будет выглядеть следующим образом:

  1. Telcominer – до 300% в год
  2. HashFlare – до 200% в год
  3. Hashing24 – 170% в год
  4. Minersale – 130% в год
  5. HashNest S9 – до 125% в год.

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Как выбрать сервис для облачного майнинга, исходя из данных о доходности контрактов?

В сети представлено множество рейтингов доходности сервисов облачного майнинга. И время от времени появляется информация о компаниях, предлагающих доход до 900% в год и даже более. Как правило, такие предложения поступают от новых облачных майнингов, которые еще не имеют репутации в виртуальном пространстве. И здесь уже самому пользователю остается решать, какой лучше облачный майнинг: менее выгодный, но заслуживающий доверия и стабильно платящий, или новый, обещающий высокую прибыль, но не проверенный временем.

Также немаловажно помнить, что, по мнению большинства экспертов рынка криптовалют, к сервисам, обещающим прибыль свыше 200 (максимум 250%) в год, следует относиться со всей критичностью и тщательно изучать условия покупаемого контракта. Ведь с большой вероятностью сервис либо берет большие комиссии за все транзакции, либо не отличается надежностью и бесперебойностью работы. 

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Облачный майнинг самой дорогой криптовалюты — ТОП-10 сервисов майнинга bitcoin

В 2018 году стоимость одного биткоина превысила отметку 10 000 долларов США. Поэтому неудивительно, что самая первая криптовалюта по сей день остается самой популярной и желанной для майнеров. Но если добывать более новые электронные деньги еще можно на домашних мини-фермах, то для добычи биткоина cloud mining является единственным вариантом.

Список 10 самых надежных пулов для майнинга биткоинов в 2018 году

В сети сейчас есть сотни сайтов, предлагающих облачный майнинг bitcoin, однако больше половины из них, к сожалению, мошеннические. Поэтому опытные майнеры и эксперты с целью защитить новичков от регистрации на сайтах, которые не платят, сделали обзор множества ресурсов и составили список: облачный майнинг – топ 10 сервисов майнинга bitcoin, которые отличаются надежностью и хорошей доходностью. Этот топ выглядит следующим образом:

  1. HashFlare
  2. Genesis Mining
  3. Hashing24
  4. NiceHash
  5. Eobot
  6. Splititmining
  7. BitMiner
  8. Overhash
  9. Faxtar
  10. Telcominer.

Облачный майнинг: рейтинг лучших-2018 (ТОП-10 сервисов, которые платят)

Надежный облачный майнинг: выбирайте сервисы, которые платят

Главный секрет того, как получать доход в такой сфере, как облачный майнинг – сервисы, которые платят, уметь отличать от мошеннических сайтов. Поэтому прежде чем инвестировать в какой-либо пул для добычи криптовалюты, необходимо почитать отзывы в сети о нем, а также попробовать самостоятельно рассчитать реальную доходность, учтя комиссионные платежи на вывод средств.

По мнению большинства экспертов, лучше всего инвестировать в проверенные временем сервисы облачного майнинга. Разумеется, вкладывать деньги в новые компании тоже можно, однако лучше «перестраховаться» и купить у них для начала самый дешевый контракт на аренду мощностей. И если прибыль по этому контракту будет выплачиваться вовремя и в обещанном размере, можно увеличить объемы инвестиций.

Криптовалюты, которые выгодно майнить в облаке в 2018 году

В такой сфере заработка, как облачный майнинг, рейтинг лучших сервисов для добычи виртуальной валюты в пуле в 2018 году – это еще не вся информация, которую следует учитывать. Также важно выбрать криптовалюту или несколько криптовалют для добычи. И по рекомендациям экспертов, начинающим майнерам не следует ограничиваться изучением топ 10 сервисов майнинга bitcoin, а лучше обратить внимание на рейтинг доходности мультипулов в 2018 году. Дело в том, что по прогнозам некоторых аналитиков, выгоднее всего диверсифицировать свой инвестиционный портфель и добывать на арендованных мощностях сразу несколько перспективных электронных валют – биткоин, эфир, рипл и др. Главное – найти сервисы, которые платят, а не обманываю пользователей.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных