Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

В 2018 году все больше инвесторов и рядовых пользователей опасаются вкладывать деньги в биткоин, так как его курс постоянно колеблется, и ищут более перспективную электронную валюту со стабильно растущим курсом. Одной из таких валют сегодня является  NEM – криптовалюта, курс которой регулярно повышается, а прогноз на 2018 год для нее самый благоприятный. И как утверждают последние новости, катапульта (новый алгоритм, по которому работает система NEM) вызывает большой интерес не только у майнеров и инвесторов, но и у государственных структур и крупных корпораций, поэтому с большой вероятностью популярность и распространенность криптовалюты NEM в разных сферах экономики будет расти с каждым месяцем. Для пользователей, интересующихся перспективами и особенностями добычи NEM и/или инвестирования денег в эту валюту, ниже мы расскажем о том, как майнить и где купить за рубли монеты XEM системы NEM.

Криптовалюта NEM: история, курс сегодня и прогноз 2018

В некоторых источниках встречается утверждение, что NEM – это японская криптовалюта, однако на самом деле это не так. Данная электронная валюта была создана командой китайских программистов, активно общающихся и делящихся своими планами на форуме Bitcoin Talk, которые в 2013 году поставили себе за цель создать систему на базе блокчейн, что была бы лишенная недостатков биткоин. И у них это получилось – в 2015 году была запущена рабочая версия системы NEM, название которой расшифровывается как New Economy Movement (новое экономическое движение). Токены (блоки) в этой системе носят название XEM, поэтому хотя сама криптовалюта известна как NEM, монеты этой системы именуются XEM.

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

Главным отличием NEM от других электронных систем, работающих на базе блокчейн, является использование Proof-of-Importance – алгоритма доказательства важности. Согласно этому алгоритму при проведении любых транзакций в системе учитываются 3 характеристики аккаунта пользователя:

  • Время существования аккаунта
  • Активность пользователя в системе
  • Баланс электронного кошелька пользователя в системе NEM.

Применение протокола Proof-of-Importance обуславливает тот факт, что в данной криптовалютной системе приоритет имеют активные пользователи, у которых на балансе лежат достаточно крупные суммы.

Основные причины роста популярности NEM

Причинами сегодняшней популярности криптовалюты NEM являются преимущества этой децентрализованной финансовой системы. Эти преимущества следующие:

  • Высокая безопасность и защищенность системы
  • Высокая пропускная способность системы, обуславливающая большую скорость совершения транзакций
  • Высокая скорость генерации новых блоков (в NEM создается 1 блок в минуту)
  • Максимальная простота использования системы.

Прогноз динамики курса NEM в 2018 году

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

В 2015 году монеты XEM стоили менее 5 американских центов за 1 денежную единицу, а в 2017 их стоимость подскочила сначала до 29 центов, а потом и до 1 доллара. Однако из-за хакерской атаки на одну из криптвовалютных бирж и похищения из нее злоумышленниками нескольких миллионов монет стоимость XEM в начале 2018 года резко упала. Но падение очень быстро обернулось ростом, и NEM криптовалюта курс прогноз 2018 имеет достаточно положительный. Уже на конец марта 2018 года стоимость 1 XEM к доллару составляет 32 цента, а к рублю – 19 рублей, причем курс продолжает медленно, но стабильно расти.

По утверждению экспертов команды FXTEAM.RU (площадки, объединяющей лучших экономистов и трейдеров рунета), курс XEM после падения вследствие хакерской атаки уже вырос на 87%, а значит, можно утверждать, что эта криптовалюта продолжает возвращать себе завоеванную ранее высокую позицию в рейтинге наиболее перспективных электронных валют. И так как рыночная капитализация NEM на сегодня составляет почти три миллиарда доллара, а торговые оборот – более 300 млн $, можно с уверенностью сказать, что эта криптовалюта подкреплена реальными деньгами и падения курса без форс-мажорных причин ждать не следует.

Как майнить криптовалюту NEM и почему майнеров этой валюты называют харвестерами

Пользователи, интересующиеся добычей перспективных альткоинов и узнавшие о такой новой и успешной системе, как NEM криптовалюта, как майнить ее хотят узнать и могут столкнуться со сложностями на начальном этапе. Дело в том, что майнинг этой криптовалюты существенно отличается от добычи других виртуальных монет, так как все 9 миллиардов XEM были выпущены в тот же момент, когда система начала работу, и все они находятся в системе.

Говоря о XEM, будет ошибкой утверждать, что эти монеты можно добывать, так как они уже сгенерированы. Поэтому в системе NEM присутствует не майнинг, а харвестинг – «сбор урожая», а сборщиков, соответственно, называют харвестерами. И сам процесс заработка монет посредством харвестинга представляет собой получение вознаграждения за обеспечение работы системы. То есть, пользователи, зарегистрировавшиеся в системе, установившие соответствующее ПО и проводящие заданные блокчейном исчисления, таким образом обеспечивают быстрое проведение транзакций и за это получают в вознаграждение монеты.

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

Особенности майнинга NEM (XEM)

Так как система NEM работает по алгоритму Proof-of-Importance, для того, чтобы начать добывать монеты посредством майнинга, пользователь должен доказать свою важность для системы. Поэтому люди, желающие получать прибыль с харвестинга, должны сначала купить минимум 10000 XEM, и только потом приступать к сбору урожая.

Сам харвестинг XEM представляет собой следующую последовательность действий:

  1. Регистрация пользователя в системе NEM
  2. Создание криптокошелька для хранения XEM на официальном сайте NEM
  3. Покупка на бирже минимум 10000 XEM
  4. Установка на свой ПК программы-майнера и настройка ее для проведения исчислений /скачать ПО для харвестинга можно с официального сайта криптовалютной системы/
  5. Получение вознаграждения за успешное проведение вычислений.

Важно, что в отличие от майнинга биткоинов, лайткоинов и эфира, харвестинг XEM не требует больших вычислительных мощностей. Осуществлять его можно на обычном ПК средней мощности, причем скорость генерации новых блоков в системе составляет всего 1 минуту. Поэтому любой пользователь, готовый инвестировать деньги в покупку первых 10000 монет может рассчитывать на быстрое получение прибыли от харвестинга.

Перспективная криптовалюта NEM – последние новости об алгоритме катапульта

Как утверждают опубликованные на профильных ресурсах о такой электронной валюте, как NEM криптовалюта, новости, катапульта является усовершенствованным вариантом классического блокчейна, и это ПО в 2018 году смогло заинтересовать и крупные финансовые организации, и учреждения государственного контроля в Японии и ряде других стран Азии. Ряд банковских организаций и трастовых компаний уже ведут переговоры о внедрении NEM Catapult в свой бизнес.

Алгоритм NEM Catapult – главная причина радужных перспектив криптовалюты

В 2015 году система NEM состояла из двух отдельных, не связанных с собой баз блокчейн: публичной и приватной. Публичный блокчейн использовался при совершении транзакций в системе и при торговле токенами на биржах, а приватный – предоставлялся за деньги для компаний, желающих внедрить эту технологию в свой бизнес. В 2016 году был реализован новый масштабный алгоритм NEM Catapult, который совместил в себе возможности публичного и приватного блокчейна. Доработка и усовершенствование программного обеспечения NEM Catapult ведется и по сей день, и в 2018 году ожидается релиз обновленной версии ПО.

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

Благодаря внедрению NEM Catapult система NEM получила свои основные преимущества, которые позволили ей конкурировать с другими популярными и перспективными криптовалютными системами.

NEM криптовалюта: где и как купить эти виртуальные деньги за рубли

Для тех, кто ищет, ответ на вопрос, NEM криптовалюта где купить за рубли, будет приятной новостью тот факт, что приобрести эти виртуальные деньги не составит сложности. Однако все же для этой цели лучше сначала обменять рубли на доллары или евро, ведь за эти валюты можно выгодно приобрести XEM на таких биржах:

  • Yobit.net
  • LiveCoin.net
  • Cex.io
  • Bittrex.com.

Криптовалюта NEM: прогноз курса в 2018 году, где можно купить за рубли

Чтобы купить XEM именно за рубли, нужно воспользоваться услугами обменников. В сети есть несколько сервисов, предлагающих прямой обмен виртуальных монет системы NEM на рубли со счетов Сбербанка и АльфаБанка – к примеру, buy-bitcoins.pro, d-obmen.cc и др. Проще всего найти обменник с подходящим курсом с помощью сервиса bestchange.ru.

Перспективность инвестиций в NEM

NEM– криптовалюта, появившаяся всего 3 года назад, которая на сегодня сумела занять одно из верхних мест в рейтинге самых востребованных и перспективных электронных валют в 2018 году. На вопросы о том, каким будет ее курс, прогнозы на 2018 год от экспертов самые благоприятные, ведь, как утверждают новости, катапульта уже в ближайшее время может быть внедрен в системы управления сначала коммерческих, а затем и государственных финансовых учреждений. Поэтому с большой уверенностью можно сказать, что инвестиции в NEM будут прибыльными и достаточно безопасными. А так как добывать данную криптовалюту можно даже на ПК средней мощности, каждый пользователь может выбрать один из двух способов вложения денег в систему NEM: приобрести 10000 XEMи разобраться, как майнить новые токены, либо найти, где купить за рубли, а затем торговать приобретенными монетами на бирже или просто хранить их в электронном кошельке.

Читайте также
Как создать свой блог?
Биржа криптовалют Кракен: как зарегистрироваться, как завести и вывести деньги
Новая кнопка Twitter «Читать»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных