Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать фотомоделью?

Как стать фотомоделью? Фотомодель — это профессия, которая на сегодняшний день очень привлекательна, ведь «хлеб» фотомоделей принято считать «легким», а перспектива «засветиться» на международном уровне прельщает. Как стать фотомоделью? Что нужно для работы фотомоделью? Страна советов поможет вам с этим разобраться.

Включайся в дискуссию

Прежде всего следует понимать, что стать фотомоделью на профессиональном уровне — это не одно и то же, что позировать для знакомого фотографа. Работа профессиональной фотомодели может потребовать значительное количество физических и душевных сил: съемки могут длиться днями, причем неважно, насколько устала фотомодель, как она голодна, и насколько ей холодно или жарко.

Если желание стать фотомоделью велико, то, конечно, подобные трудности не страшат. А потому для огромного множества желающих сегодня существует немало путей в модельный бизнес: это и различные школы мастерства, и специальные курсы, и всевозможные кастинги, призванные отыскать «самородков». Всегда также остается возможность стать фотомоделью «по знакомству» (если конечно нужные «связи» есть).

Чтобы стать фотомоделью, неважно какой путь при этом придется пройти, десятки и сотни тысяч молодых девушек готовы буквально на все. Но нужно сперва-наперво всего одно — хорошее портфолио. Портфолио для фотомодели — это пропуск «в дело», без портфолио шансы стать фотомоделью очень и очень малы.

В некоторых случаях портфолио, возможно, удастся собрать из бесплатных «пробных» фотографий: некоторые фотографы соглашаются отдать снимки бесплатно за возможность снимать модель. Например, если фотограф хочет опробовать новые техники и приемы в съемке, он может пригласить модель позировать бесплатно. Но все же в большинстве случаев приходится тратить свои кровные на создание качественного портфолио.

«Классический» набор фотографий для портфолио фотомодели включает портретные снимки крупным планов в фас и в профиль, портреты, где модель в вечернем макияже и прическе, портреты с ярко выраженными эмоциями. Также понадобятся портретные снимки в полный рост, поколенные портреты.

В портфолио хорошо включить несколько снимков, где модель позирует в различных нарядах: в вечернем платье, в пальто или плаще, в коротких шортах, в купальнике, в спортивной одежде, в нижнем белье. Если какой-то частью своего тела будущая фотомодель особенно гордится, то снимок с акцентом на эту часть тела также будет уместен.

Наличие в портфолио групповых снимков, а также снимков, на которых модель изображена демонстрирующей какой-либо предмет, позволяет потенциальным работодателям оценить, насколько хорошо модель смотрится в «окружении». Если в дальнейшем фотомодель планирует сниматься в сессиях «ню», то фотографии в полуобнаженном и обнаженном виде следует также включить в портфолио.

Чтобы стать моделью для подиумных показов, необходимо соответствовать определенным параметрам. А вот для того, чтобы стать фотомоделью, «ноги от ушей» иметь совсем и необязательно. Дело в том, что фотомодели востребованы в самых разных «параметрах». К примеру, для некоторых тематических фотосессий бывают просто необходимы добродушные «толстячки» или дамы с пышными формами. Таким образом, обладая запоминающейся внешностью, можно стать «лицом с обложки», даже не имея пресловутых «90-60-90». Дерзайте!

Как стать фотомоделью?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Профессия художник
Отказ в приеме на работу
Как приступить к работе после праздников
Комментарии
macha-y
Хочу стать фотомоделью)
23 Ноя Ответить
Катафотик
хочу стать фотомоделью
10 Фев Ответить
алеся садовая
хочу стать фотомоделью как это сделать?
13 Июл Ответить
Виктория
Хочу стать фотомодеееелью
11 Июн Ответить
света
хочу стать фотомодель
30 Июн Ответить
Саша Лебедева
Ребят,ФОТОМОДЕЛЕЙ НЕТ!!Сейчас такого понятие нет как "фотомодели",ты либо модель либо нет!А если вы всё же захотите стать моделью то отсылайте снепы скаутам
25 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить