Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно позировать перед фотокамерой?

Как правильно позировать? Все мы в той или иной мере любим фотографироваться, чтобы затем любоваться снимками себя любимых, хвастаться друзьям и подружкам. Как же правильно позировать для того, чтобы снимки были удачными?

Обычные любительские фотографии редко бывают удачными не из-за «любительского» оборудования, а из-за неудачных ракурсов и поз самих фотографирующихся. Умение выгодно подчеркнуть свои достоинства удачно выбранной позой, умение одним только взглядом выразить эмоциональное состояние – этому обычно учат на курсах профессиональных фотомоделей. С помощью Страны советов некоторые секреты правильного позирования Вы узнаете прямо сейчас.

Основная проблема в позировании перед камерой – это «боязнь» объектива, «синдром красной точки». В обычное время Вы легко и непринужденно можете принять тысячи разнообразных поз, но стоит Вам увидеть направленный на Вас огонек включенной камеры, как Вы тут же «стекленеете» и «деревенеете».

Вам знакома подобная ситуация? Ничего страшного, это всего лишь обычная реакция начинающих «позеров», ведь умение правильно позировать и «чувствовать» камеру редко кому дается с рождения. Поэтому не бойтесь учиться!

Классическое упражнение для желающих научиться правильно позировать – это позирование перед зеркалом. Зеркало должно быть большим, отражающим Вас в полный рост. Зеркало также должно быть «правильным», т.е. не искажать Ваше реальное изображение.

Принимайте перед этим зеркалом различные позы – Вы можете воспользоваться теми, которые есть в модных «глянцевых» журналах. Внимательно рассматривайте себя в той или иной позе. Насколько Вам нравится результат? Видны Ваши достоинства или, наоборот, на первый взгляд вышли некоторые недостатки?

Каждую удачную позу Ваше тело должно «запомнить» - Вы должны входить в позу «на автомате», легко и непринужденно. При этом очень важно, чтобы поза выглядела естественно, непринужденно. Научитесь сохранять заданную позу в течение максимально длительного времени.

Выражение лица во время принятия Вами той или иной позы также очень важно для получения хороших результатов. Ваше лицо должно передавать какие-то определенные эмоции: Ваши личные или те, что «заказал» фотограф. «Никакое» лицо делает фотографии даже с очень выигрышными позами скучными и неинтересными.

Тренировать свое выражение лица следует, опять же, перед зеркалом. Долгий томный или, наоборот, холодно-надменный взгляд, чистосердечная улыбка или презрительная ухмылка – все эти и другие эмоции лицо должно хорошенько «запомнить».

После тренировок перед зеркалом необходимо научиться принимать разученные позы и выражения перед фотокамерой. Современные цифровые «мыльницы» прекрасно справятся с подобной задачей. От Вас требуется лишь перестать «чувствовать себя глупо», когда Вас снимают. Расставшись с чувством неуверенности и зажатости, Вы очень скоро сможете воспроизводить любые необходимые позы перед камерой.

Кстати, обучаясь правильно позировать, Вам также следует научиться не моргать во время вспышки фотоаппарата. Именно «спящее» выражение лица и портит удачные в остальных аспектах фотографии.

Чтобы научиться правильно позировать, Вам может понадобиться немало времени. Но как быть, если фотосъемка должна происходить прямо сейчас, а в Вашем арсенале совсем нет поз? Вот несколько основных приемов, рекомендуемых профессиональными фотографами:

  • обхватить себя или какой-нибудь предмет руками
  • скрестить руки и ноги
  • положить на наиболее выигрышную часть тела руку
  • часть тела удерживать на весу
  • прогнуться в талии или предельно выпятить грудь
  • изображать ощущение холода или, наоборот, жары
  • изображать манипуляции с одеждой, аксессуарами, обувью
  • толкать или тянуть воображаемые предметы
  • прикрыть часть тела предметом или естественной преградой, выглядывать из-за чего-то
  • принять позу характерную для какого-то животного
  • сделать характерный для определенной профессии жест и т.д.
Как правильно позировать?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Черное свадебное платье
Что старит наши волосы?
Модные женские сапоги, Весна 2015, фото самых стильных моделей
Комментарии
Elizabeth
очень актуальная проблема! на фотографиях хочется получаться хорошо, но позы выходят зажатыми, неестественными - спасибо за рекомендации, теперь буду знать как подготовиться
27 Июл Ответить
Джоанна_Джексон
Спасибо огромное автору за советы))Очень помогли,спасибо огромное))
5 Фев Ответить
Марина
Спасибо большое за советы! Очень хорошая тема!))
28 Фев Ответить
Кошка
Да девочки я тоже так считала,что всё просто пока не попробовала профессионально заняться позированием на камеру. Как фотомодель,чтоб приносило прибыль.Ну думаю люблю я это дело.
Умею(так думала),а потом попала просто на мастер класс к фотографу.Точней даже не фотографу фотографировать это его типо хобби.
11 Окт Ответить
Кошка-2
Он учит именно позировать на камеру и как я поняла единственный в своём роде, потому как обучал везде,в нете его можно найти Фабиано Владимир.И пришло со мной ещё таких королев около 10,что я вам хочу сказать.Мы сидели открыв рот за два часа мы получили просто от одной теории столько, инфо а он ещё и уроки дает.Да здесь написано всё правильно с одним но, сами вы никогда этому не научитесь хоть скупите все журналы и облепите всё зеркалами должен быть учитель. это однозначно.Как в школе.
11 Окт Ответить
Тайна
Отличная статья!многие указанные вещи действительно помогают на практике. но самая настоящая фотография это или случайное фото или фото,где никто не позирует;)
29 Янв Ответить
Вадим
Спасибо Вам за статью! Мне особенно помогли секреты (или уловки) в конце статьи. Они интересны, но не часто я вижу такие секреты в сети. А скажите пожалуйста, есть ли такие фишки для выражения лица? Чтобы даже неподготовленный человек мог представить что то и выражение лица получилось бы фотогеничным(советы улыбаться перед зеркалом и запомнить выражение своего лица - это не то, что я бы хотел узнать).
25 Фев Ответить
Ответ КОШКЕ
Кошка, не нужно рекламировать других людей. Мы все прекрасно знаем, что это определённый вид рекламы. К тому же, моя подруга посетила базовый уровень в 5 занятий хвалённого вами субъекта и осталась очччень недовольна!!!! Полная чушь и выкачка денег!!А статья полезная, спасибо автору.
4 Май Ответить
Марина
Я совсем не умею позировать и принимать эротические позы для фотографий. Статья интересная, но камеры я не боюсь, просто тело бревенчатое, не гибкое совсем.
21 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить