Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глистогонное Дронтал для кошек: применение, дозировки и отзывы

Заводя дома кошку, нужно быть готовым к тому, что периодически питомцу нужно будет проходить через процесс дегельминтизации.

Включайся в дискуссию

Заражение глистами может повлечь за собой серьезнее последствия, потому пренебрегать этим не стоит. Обнаружив тревожные симптомы, нужно выбрать подходящий препарат-антигельминтик. Одним из таких средств для кошек является «Дронтал».

Это препарат широкого спектра действия, который может использоваться не только для лечения гельминтозов, но и в профилактических целях.

Глистогонное для кошек «Дронтал» представляет собой таблетки белого цвета, которые при разломе приобретают слегка желтый оттенок.

В их составе 230 мг пирантела эмбоната и 20 мг празиквантела и вспомогательные компоненты. Активное действие составляющих препарата направлено на ликвидацию ленточных и круглых гельминтов. Празинквантел способен быстро всасываться в кишечнике, распределяясь по внутренним органам и тканям.

Дронтал для кошек: инструкция по применению

Дозировка препарата

Препарат «Дронтал плюс» для кошек дают животному однократно, при утреннем кормлении. Для получения гарантированного результата его лучше смешать с небольшим количеством пищи – целиком, спрятав таблетку в кусочек мяса, или в размельченном виде, перемешав с фаршем или кормом.

Глистогонное Дронтал для кошек
Дронтал для кошек: отзывы

Может быть так, что кошка отказывается от еды – в этом случае препарат дают ей принудительно, помещая в корень языка. Еще один вариант – приготовить суспензию на водной основе, вводя ее при помощи шприца.

Дозировка «Дронтала» для кошек рассчитывается в зависимости от веса животного. На каждые 4 килограмма его веса приходится одна таблетка. В лечебных целях животного дегельминтизируют согласно рекомендациям врача.

Для профилактики препарат «Дронтал» дают им ежеквартально. Также прогнать глистов необходимо перед окотом беременной кошке (за 10 дней до окота), перед вакцинацией и случкой. Применение «Дронтала» для кошек хорошо тем, что перед его приемом не потребуется сажать животное на голодную диету или давать ему слабительные средства.

Препарат подходит для кошек всех пород. Однако нужно помнить и о противопоказаниях – к их числу относится повышенная чувствительность к компонентам антигельминтика.

Также согласно инструкции к «Дронталу» для кошек его не следует давать беременным питомицам в первые две трети периода беременности, а также котятам, не достигшим трехнедельного возраста.

Побочные эффекты

Наверное, каждого владельца кошки, решившего проводить дегельминтизацию при помощи «Дронтала», интересует безопасность этого препарата. А точнее, вероятное появление побочных действий при его применении. Можно не волноваться – как правило, таких неприятных последствий не возникает.

Глистогонное Дронтал для кошек
Дронтал для котят

Если у животного обнаружилась повышенная чувствительность к препарату, то возможно появление диареи и рвоты.

Но такие симптомы продержатся недолго, самостоятельно исчезнув, а потому никакого специального лечения для устранения побочных эффектов в таких случаях не требуется.

Особенности хранения препарата

Решив проводить дегельминтизацию при помощи «Дронтала», не нужно соблюдать какие-то особые меры предосторожности. Однако общими правилами гигиены и техник безопасности пренебрегать нельзя, что важно при приеме любых ветеринарных препаратов.

Хранить «Дронтал» нужно в помещении, где на него не будет воздействовать свет и влага. И конечно он не должен находиться в прямом доступе для детей или животных. Необходимо соблюдать и температурный режим – в помещении должно быть от 5 до 25 °С.

Срок годности препарата – 5 лет. Судя по отзывам тех, кто использовал «Дронтал» для кошек, он эффективно справляется со своей задачей, не причиняя вреда организму животного. А значит, сомневаться в качестве препарата не стоит.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые неприхотливые рыбки
Жемчужный гурами
Декоративные кролики
Комментарии
Marina_77
Увы, но реалии таковы, что «Дронтал плюс» сейчас часто подделывают… Так если напороться на некачественный препарат, то последствия могут быть самыми ужасными, вплоть до летального исхода…
17 Май Ответить
Тамара Гришина
Постоянно применяю «Дронтал» – не было ни одного случая осложнений. Рекомендую. Может быть надо покупать в проверенных местах, тогда и на подделку не нарвешься.
17 Май Ответить
Liza_Nikonova
Правда ли что «Дронтал» для кошек – самое щадящее средство среди всех антигельминтиков? Прочитала в Интернете. Думаю приобрести. Не хочу сильно нагружать организм кошки таблетками.
17 Май Ответить
Александр Б
Цитирую Liza_Nikonova:
Правда ли что «Дронтал» для кошек – самое щадящее средство среди всех антигельминтиков? Прочитала в Интернете. Думаю приобрести. Не хочу сильно нагружать организм кошки таблетками.

Вряд ли. Хуже (но и слабее)- "Цестал".
6 Июн Ответить
Олег1979
дал с начало четверть таблетки, сразу началась рвота, потом ее стошнило, может препарат поддельный, или непереносимость у животного, но больше данный препарат применить не рискну.
5 Июл Ответить
Лика Романова
Сколько Дронталом не пользовались, ни разу с проблемами не сталкивались. Мы его раз в три месяца, как положено, на корень языка и всё отлично. Главное - результативно, даже анализы как-то сдали после очередного приема (подтвердить эффективность) - все чистенько.
26 Сен Ответить
Ирина G
У моей собаки тоже проблем не было, никаких побочек и других неприятных явлений. Я давала дронтал плюс своей собаке от глистов и как многие для профилактики.
23 Окт Ответить
Полина84
У меня 3 кошки, которых постоянно вывожу на дачу, с ранней весны до поздней осени. Набегаются целый день непойми где, чтоб с глистами потом не мучились - даю им тоже Дронтал, не подводит.
4 Ноя Ответить
Людмила Павловна
Дронтал я лично даю переодически своей кошке в качестве профилактики. Первый раз попробовала им вывести кошке гельминтов, потом, когда вывела, сводила кошку в ветклинику, проверила, все анализы в норме и состояние кошки тоже. Так что могу сказать о своей, что побочные эффекты у нее не выявлялись, и до сих пор все в норме.
5 Ноя Ответить
Грэйс
периодически коту Дронтал даю. никогда никаких неприятностей после приема у кота не наблюдалось, переносит хорошо. от гельминтов избавил на ура. теперь раз в три месяца для профилактики даю, никаких проблем)
30 Мар Ответить
Андрей
Обязательно профилактика нужна. И о себе не забывайте, если есть животное в доме.
21 Май Ответить
Анастасия
Да, конечно. Я для профилактики коту Дронтал даю. И сами пропиваем для профилактики таблеточки какие врач назначает. А когда в доме маленький ребенок, как у меня, профилактика просто необходима. И дронтал нас не подводит, глистов у кота нет.
23 Май Ответить
BAYER
Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) благодарит Вас за отзыв. Мы благодарны Вам за выбор препаратов, защищающих Вашего питомца от паразитов. Таблетки Дронтал® эффективны и безопасны при тщательном соблюдении инструкции. Ваш пример очень важен для других пользователей. Пожалуйста, расскажите своим знакомым владельцам животных, как правильно использовать препарат. Немецкая компания Bayer является ведущим производителем ветеринарных препаратов для защиты домашних животных от наружных и внутренних паразитов. Все продукты компании производятся в соответствии с международными стандартами. С полным перечнем продукции Bayer, представленной в России, Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Еще раз большое спасибо за Ваш выбор!
19 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить