Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корм для шарпея: чем кормить щенков и взрослых шарпеев?

Корм для шарпеяДостаточно часто среди шарпеев встречаются такие, которые имеют плохой аппетит или слишком разборчивые в еде. Бывает даже, что собаки и вовсе отказываются есть.

Включайся в дискуссию

Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Корм для щенков шарпея

Собаки данной породы весьма чувствительны как к качеству, так и составу употребляемой пищи. Шарпеев ни в коем случае нельзя перекармливать. Дело в том, что изобилие белка, содержащегося в корме, оказывает негативное влияние на почки. Иногда может появиться аллергия. Чем же можно кормить щенка шарпея?

В первую очередь корм для шарпеев не должен содержать много жиров. В противном случае, такая пища может привести к заболеваниям печени. В идеале для составления основного меню вашего питомца необходимо остановить выбор на нескольких видах мяса, овощей и круп.

Например, из мяса рекомендуется давать кролика, конину, говядину, можно давать мясо птиц, но только отдельные части: желудок, шею, голову, печень. А вот бульоны маленьким щенкам не разрешается давать вообще. Из овощей можно начать с моркови, салата, капусты, репы и кабачков. Картофель и помидоры противопоказаны.

Корм для щенков шарпея обязательно должен включать все необходимые микро- и макроэлементы. Что касается круп, то разрешается рис и гречка. Кормить щенков следует два раза в день. Позаботьтесь о том, чтобы у них всегда была чистая питьевая вода.

Какой корм лучше для взрослых шарпеев?

Собаки этой породы подрастают очень быстро. Когда маленькие щенки становятся взрослее, их хозяева всегда задаются вопросом: какой корм лучше для шарпеев и что будет полезнее? Животные должны расти крепкими и сильными, поэтому им необходимо сбалансированное питание. В этом случае вам не обойтись без совета ветеринара.

Корм для шарпея

Здоровой и уже более взрослой собаке подойдет специальный сухой корм для шарпеев Artemis Maximal Dog, который рассчитан на энергичных особей. В его состав входит баранина, мясо птицы, а также рис. Выгоднее покупать большие мешки корма. Приобретая его, не забывайте спрашивать о сроке годности во избежание аллергической реакции у собак.

Если ваш пес приболел, желательно подобрать для него специальный диетический корм, содержащий исключительно те компоненты, которые будут полезны именно для собак породы шарпей. Очень хорошо подойдет корм класса суперпремиум. При его изготовлении используются продукты с высокими показателями качества.

В состав таких кормов входит мясо цыпленка, ягненка, яйцо, а также полезные злаковые. Специалисты рекомендуют выбирать следующие корма суперпремиум класса: Canin, Hills, Trainer Natural. Помните, что купить их в обычном продуктовом магазине нельзя, только в зоомагазине. В том случае, если ваш щенок чувствительно относится к мясу цыпленка, рекомендуется дать ему сухой корм Diamond Adult Lamb.

В его состав входит мясо ягненка и рис. Благодаря этим компонентам вы обеспечите своему любимцу оптимальное питание. Для взрослых и активных шарпеев прекрасно подойдет корм Diamond Premium, в котором сбалансировано содержание белков и жиров. Углеводы в этом случае не предусмотрены, так как главная задача – поддержание мышечной массы в идеальном состоянии.

Корм для шарпея

Чем нельзя кормить шарпеев?

Напомним, что кормление собак данной породы имеет множество нюансов и особенностей. С вопросом, чем кормить шарпея мы уже разобрались. Теперь остается ознакомиться со списком противопоказанных продуктов.

1. Не стоит кормить животных консервами. Если они придутся им по вкусу, тогда просто-напросто шарпеи могут отказаться от обычного сухого корма, что крайне не желательно. Хотя иногда разрешается комбинировать корма, предварительно тщательно перемешав.

2. Ни в коем случае не давайте стейк или курицу на косточке.

3. Не кормите свиными ушами и копытами. Щенки и взрослые собаки могут проглотить их, и последствия будут плачевными.

4. Щенок не должен в принципе иметь представления о том, какой на вкус сахар или конфета. Подобные продукты нарушают аппетит и пищеварение. Сладости портят зубы.

5. Не давайте сырое куриное мясо.

6. Даже не вздумайте добавлять различные пряности. Вы этим только навредите общему состоянию здоровья вашей собаки.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Где оставить собаку на время отпуска?
Чем кормить собаку?
Как выбрать шиншиллу?
Комментарии
Нина
Кличка Херувим -мальчик, дата рождения : 16 октября 2014, окрас голубая норка, тип шерсти браш, прикус N, квадратный, коротконогий, шикарный костяк, уравновешенная психика. Выставочный потенциал.
цена 30 тыс. рублей
Кличка Тутанхамон -мальчик, дата рождения : 16 октября 2014, окрас шоколадный дельют, тип шерсти браш, прикус N, квадратный, шикарный костяк, очень любвеобильный, шустрый, контактный. Строго для дома и семьи!
цена 20 тыс. рублей
Полный патронаж щенков, дополнительную информацию, а также портфолио всех малышей можно посмотреть на персональном сайте питомника «Золотая Рыбка», профессионально работаем для вас с 1994 года!
1 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить