Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Включайся в дискуссию

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Мы постараемся дать исчерпывающие ответы на следующие вопросы:

- Какие прививки нужно делать щенкам, и в каком возрасте?

- Что собой представляют прививки щенкам нобивак?

- Какие прививки надо делать щенку в первую очередь?

Какие прививки делают щенкам

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

Прививки щенкам от чумки

В настоящее время не только бешенство является весьма страшным заболеванием собак. Сюда относится и чумка. К сожалению, не все владельцы имеют представления о том, какие прививки делают щенкам в раннем возрасте, чтобы они не подхватили эту инфекцию. Данное заболевание протекает достаточно сложно.

Вероятность летального исхода слишком велика. Заболевание вызывается вирусом, поражающим все системы организма животного. Обращаем ваше внимание на то, что по тяжести течения и количеству летальных исходов оно занимает среди прочих заболеваний второе место. Поэтому обязательно необходима прививка щенку от чумки.

Прививки для щенков от бешенства

Очень многие владельцы собак не знают о том, что прививка от бешенства щенку делается в весьма раннем возрасте. Независимо от породы собаки - будь то карликовый пудель, хаски, чихуахуа, английский бульдог и бигль. Бешенство представляет собой заболевание, имеющее вирусную природу, которое возникает в результате укуса зараженного животного.

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

При этом происходит сильное поражение нервной системы. Чтобы предотвратить возможность появления у вашего питомца подобной инфекции, необходимо сделать прививку - в 12-14 недель. Сколько прививок нужно щенку от бешенства? – Ответ прост – одну.

Нужно ли ставить прививки Нобивак щенкам?

Единого мнения о том, какие прививки ставят щенкам в первые моменты жизни нет. И следует ли делать нобивак, некоторые специалисты также не могут определиться. Напомним, что эта вакцина позволяет обезопасить животное от инфекции под названием «кашель питомников». Ее желательно проводить в три месяца. Вторую вакцинацию делают уже в годовалом возрасте.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Породы декоративных кроликов
«Манка» у рыб: ихтиофтириоз
Как избавиться от блох?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить