Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний паук: уход за любимцем

Домашний паук: уход за любимцем Сегодня современность все больше тянется к экзотике. Это касается всего, в том числе и домашних любимцев. Домашний паук стал популярным любимцем среди экстремалов. Эти питомцы достаточно неприхотливы, не требуют особого внимания и больших затрат. Но, как любое домашнее животное, пауки нуждаются в уходе.
Включайся в дискуссию

Важно правильно выбрать домашнего паука, ведь они бывают как безопасные, так и и хищные. Чаще всего домашними жителями становятся пауки-птицееды. Этот паук является хищником, но при этом имеет привлекательный окрас и не слишком прихотлив в уходе. К тому же их яд не так опасен для нашего здоровья, в отличие от известной черной вдовы или каракурта.

Стоит серьезно отнестись к среде обитания этого насекомого. Размеры террариума должны соответствовать размаху ног паука. Обязательно наличие крышки, иначе домашний паук с легкостью вылезет наружу. Домашние пауки – одиночки. Они не уживаются с сородичами и поедают их, поэтому каждого паука нужно держать в отдельном контейнере (за исключением спаривания). В зависимости от вида паука нужно подобрать грунт для террариума. Это может быть каменное или деревянное дно. Температура воздуха в их обители тоже очень важна. Она должна соответствовать естественной среде обитания этих членистоногих. Террариум нужно постоянно подогревать, чтобы домашний паук чувствовал себя максимально комфортно. Так же в нем необходимо поместить поилку с чистой и свежей водой.

Питается домашний паук в зависимости от размера. Размер пищи не должен превышать одной трети размера паука. Больших можно кормить лягушками и мышами, пауки меньших размеров предпочитают насекомых. Это могут быть тараканы, мучные черви, сверчки. В рацион этих любимцев не должна входить человеческая пища. Она не должна превышать размеры паука. Все это может привести к различным заболеваниям животного, вплоть до смерти.

Не смотря на внешнюю агрессивность и устрашающий вид, домашний паук – животное впечатлительное. Желательно просто любоваться им через стекло террариума и как можно меньше брать на руки. Паучок может не на шутку испугаться и даже заболеть. Для общения с этими экзотическими любимцами лучше использовать длинный пинцет. Этим же пинцетом можно пользоваться при уборке остатков пищи в террариуме.

Все попытки дрессировки паука безнадежны. Они могут только навредить вам. Животное может почувствовать опасность с вашей стороны и укусить. Как результат – аллергия или воспаления. Со временем домашний паук может не так агрессивно реагировать на прикосновения, но опасность все же есть.

В какой-то степени пауков можно считать долгожителями. Самка паука-птицееда, например, живет до двадцати лет. Она более выносливая, чем самец, который доживает максимум до 7 лет.

Заботьтесь и любите своего экзотического любимца, и он будет радовать вас максимально долго.

Дорогие читатели, предлагаем вам поделиться полезными советами по уходу за домашними пауками.

Домашний паук: уход за любимцем
Включайся в дискуссию
Читайте также
Попугаи розеллы
Британская шиншилла
Собака пули
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить