Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы кошек: абиссинская кошка

Породы кошек: абиссинская кошкаАбиссинская кошка — потомок дикой африканской кошки, обитавшей некогда на территории Абиссинии (ныне это территория Эфиопии). На сегодняшний день известно 8 разновидностей абиссинской кошки, выделяемых в зависимости от окраса.

Включайся в дискуссию

Выведение породы «абиссинская кошка» началось еще в XIX веке, когда военная экспидиция привезла эту кошку в Великобританию. В XX веке, в 80-х годах, данная порода кошек была официально зарегистрирована.

У абиссинских кошек гладкая короткая шерсть необычного окраса. Каждый волосок шерсти абиссинских кошек имеет 2-3 полосы разного цвета (это называется тикинг), поэтому шерсть как бы переливается, не образуя рисунка. Спина у кошек данной породы более темная, а живот, грудь и внутренняя поверхность лап — более светлые.

Эта порода кошек обладает особой грацией, а строение тела делает абиссинскую кошку похожей на дикую пуму. У кошек данной породы хорошо развита мускулатура, эти кошки гибкие и сильные.

Размеры кошек абиссинской породы средние, самцы обычно крупнее самок. Кошки, как правило, ведут себя активнее котов.

Абиссинская кошка отличается ласковым нравом, легко уживается с хозяевами, хорошо поддается дрессировке. Подобно собаке, абиссинская кошка следует за хозяином повсюду, проявляет искреннюю любовь. Эта кошка быстро усваивает правила поведения в доме и не станет портить хозяйские шторы или точить когти о мебель.

Абиссинская кошка словно бы вобрала в себя все лучшие кошачьи качества, ее изысканность и грациозность никого не оставят равнодушным. При этом ухаживать за абиссинской кошкой — одно удовольствие. Короткая, плотно прилегающая к телу, шерсть абиссинской кошки не требует особого ухода, в еде кошка неприхотлива.

Кормить абиссинскую кошку можно качественным сухим кормом промышленного производства, натуральными продуктами, такими как свежее мясо (курятина, индюшатина, баранина, телятина), субпродукты (куриная печень, почки, сердце).

Для сбалансированного питания этим кошкам нужна морская рыба (речной рыбой абиссинскую кошку лучше не кормить, поскольку в такой рыбе могут содержаться гельминты). Полезны для абиссинских кошек кисломолочные продукты: творог, кефир, сметана, йогурт (без наполнителей!).

Абиссинским кошкам (и кошкам других пород также) нельзя давать сладости, копчености, бесполезен и даже вреден для них картофель. Жареная пища, колбасы, острые блюда, «человеческие» консервы — все это противопоказано к употреблению кошками.

Абиссинская кошка — верный друг, помощник, готова отдать хозяину всю свою ласку и любовь. Но нельзя забывать, что кошка также нуждается в любви и заботе хозяев, требует внимательного и уважительного отношения к себе. Если в вашем доме поселилась эта красавица, будьте готовы поделиться с ней хотя бы капелькой своего досуга и абиссинская кошка сполна вознаградит вас!

Породы кошек: абиссинская кошка
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как ухаживать за золотой рыбкой?
Как видят кошки?
Аквариумные рыбки: лабео
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить