Разное

Магнитные бури в июле 2019: расписание по дням и рекомендации метеозависимым. Неблагоприятные дни из-за магнитных бурь в июле 2019 года

Магнитные бури в июле 2019: расписание по дням и рекомендации метеозависимым. Неблагоприятные дни из-за магнитных бурь в июле 2019 года

Июль – один из самых жарких месяцев в году, и люди, плохо переносящие жару, стараются не перегружать организм и меньше бывать на солнце, чтобы не получить тепловой удар. Магнитные бури в июле 2019 года способны доставить не меньше неудобств, чем жара, но их, в отличие от высокой температуры воздуха, самостоятельно заметить не получится. В неблагоприятные дни, когда магнитный фон колеблется, метеозависимые люди чувствуют головную боль, становятся рассеянными и раздражительными, страдают от бессонницы. Поэтому медики рекомендуют всем россиянам, ранее замечавшим ухудшение самочувствия в дни смены погоды и колебаний геомагнитного поля, регулярно просматривать расписание по дням и часам магнитных бурь в июле 2019 и предпринимать меры предосторожности. И здесь опубликован обзор изменений магнитного фона в июле 2019 и предварительное расписание геомагнитных бурь в этом месяце.

Магнитный фон в июле 2019: обзор и общая характеристика месяца

Магнитные бури – это колебания геомагнитного поля Земли под воздействием солнечного ветра, доносящего к нашей планете миллиарды зараженных микрочастиц. Эти микрочастицы образуются вследствие вспышки на Солнце, и большая часть их «гасится» атмосферой и магнитным полем Земли. Но даже небольшого количества долетевших до нашей планеты микрочастиц хватает, чтобы вызвать колебания геомагнитного поля, которые, в свою очередь, отрицательно сказываются на самочувствии многих живых организмов.

По статистике, от магнитных бурь страдают более 50% людей, поэтому общий обзор, какой будет магнитный фон в июле 2019 года, позволит миллионам россиян вовремя предпринять меры и уменьшить негативное влияние магнитных бурь на самочувствие. И по предварительным прогнозам, июль 2019 нельзя назвать спокойным месяцем, так как атаки Солнца в середине лета будут частыми. И даже в относительно спокойные дни могут наблюдаться незначительные колебания магнитного поля на уровне 1-2бальной геомагнитной бури.

Магнитные бури в июле 2019: расписание по дням и рекомендации метеозависимым. Неблагоприятные дни из-за магнитных бурь в июле 2019 года

Сколько вспышек на Солнце ожидается в июле 2019?

Заранее точно определить количество и силу магнитных бурь в июле 2019 невозможно, но основываясь на данных за предыдущие годы, астрофизики предполагают, что в середине лета будет 3 сильные вспышки на Солнце. Последствиями этих вспышек станут 3 магнитные бури разной интенсивности, причем самая сильная из них ожидается в середине месяца.

Магнитные бури в июле 2019 года: расписание по дням и часам и рекомендации для метеозависимых людей

Точно узнать о том, когда будут магнитные бури в июле 2019 года и расписание по дням и часам колебаний геомагнитного поля, можно будет узнать только за 1-2 до их наступления. Астрофизикам и синоптикам под силу сделать точный геомагнитный прогноз на сегодня и завтра, а на месяц вперед они могут строить только предварительные прогнозы. Поэтому людям, чье самочувствие зависит от погоды, врачи рекомендует регулярно заходить на сайт Гисметео и смотреть текущий прогноз.

Размещенная ниже таблица составлена на основании предварительных прогнозов магнитных бурь. В ней указаны предполагаемые дни магнитных бурь в июле 2019, их ожидаемая интенсивность и влияние, которые они могут оказать на самочувствие людей.

Дата

Интенсивность

Влияние на самочувствие

7 июля

Средняя



Быстрая утомляемость, снижение внимания, нервозность, эмоциональный спад

15 июля

Сильная

Повышение артериального давления, сонливость/бессонница, депрессивные состояния, мигрень, нарушение сердечного ритма, сильная усталость 

29 июля

Выше средней 

Нарушение сна, нервные срывы, апатия, беспричинная усталость, снижение внимания, головная боль

Меры предосторожности, позволяющие пережить магнитные бури с минимальным ущербом для здоровья

Магнитные бури в июле 2019: расписание по дням и рекомендации метеозависимым. Неблагоприятные дни из-за магнитных бурь в июле 2019 года

Если от жары, холода и дождя люди могут укрыться от непогоды в доме, то от магнитных бурь стены квартиры не защитят. Наоборот, россиянам, которые живут в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, медики рекомендуют в неблагоприятные дни выезжать на природу и больше времени проводить на чистом воздухе. Также врачи дают несколько общих рекомендаций, помогающих снизить влияние колебаний геомагнитного поля на самочувствие. Эти рекомендации следующие:

  • Принимать чаи и отвары трав, снижающие артериальное давление
  • Пить достаточное количество жидкости
  • Отказаться на время магнитной бури от спиртного
  • Есть больше овощей, ягод и фруктов и меньше жирной, соленой и копченой пищи
  • По возможности не садиться на руль и не планировать выполнение работы, требующей большой концентрации внимания
  • Минимизировать физические нагрузки.

Магнитные бури и неблагоприятные дни в июле 2019 в Москве и Санкт-Петербурге

Каждая сильная вспышка на Солнце вызывает колебания магнитного поля всей планеты, поэтому магнитные бури – это глобальное, а не локальное явление. И по предварительным предположениям, неблагоприятные дни, в которые будут магнитные бури в июле 2019 – 7, 15 и 29 числа месяца.

Особенно опасной будет магнитная буря в середине месяца. Сильные колебания геомагнитного поля 15 июля 2019 года скажутся на самочувствии даже тех людей, которые не чувствительны к слабым, средним и умеренным магнитным бурям. Поэтому в этот день всем россиянам нужно быть особенно осторожными.

Магнитные бури в июле 2019: расписание по дням и рекомендации метеозависимым. Неблагоприятные дни из-за магнитных бурь в июле 2019 года

Магнитные бури в июле 2019: так ли они опасны?

Изучив предварительный обзор того, как будет меняться магнитный фон в июле 2019, можно сделать вывод, что в средине лета нашу планету ждет как минимум одна сильная геомагнитная буря. Детальное расписание по дням и часам можно будет узнать только в июле, но неблагоприятные дни астрофизики определили уже сегодня. Но и они, и медики утверждают, что хотя магнитные бури в июле 2019 года и будут, их не нужно бояться. Простые меры предосторожности помогут большинству россиян пережить дни бурь без ухудшения самочувствия.

Оцените статью
Сильная молитва от неприятностей на работе Мужчины с какими именами в любви подходят всем женщинам Кто экстраверты по гороскопу? Знаки зодиака, про которые можно сказать: Открытость, конкретика и прямота Кто интроверты по гороскопу: Знаки зодиака, которые любят одиночество Из-за чего по вам скучают знаки зодиака Что говорит о вашем характере день недели, в который вы родились Самые влюбчивые знаки зодиака Денежные имена для мальчиков и девочек Под какими знаками зодиака больше всего обаятельных людей Знаки зодиака, которые видят людей насквозь Имена женщин, которые привлекают счастье Кто из знаков зодиака не умеет врать Под какими знаками зодиака больше всего мизантропов Знаки зодиака, которые в любви подходят абсолютно всем Под какими знаками зодиака больше всего настоящих мужчин Мужчины каких знаков зодиака ненавидят поцелуи и другие телячьи нежности
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector