Разное

Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра

С приходом марта многие надеются на то, что зима уступит место долгожданному теплу и солнцу. Однако вряд ли стоит надеяться на полное совпадение календарной весны и погоды за окном – март отличается завидным непостоянством и капризами. Поэтому совсем не удивительно, если недавний снег за пару дней сменяется оттепелью, а затем столбик термометра снова опускается до минусовых отметок. Итак, какая будет погода в Москве на март 2019 года – в начале и конце месяца? Сегодня мы также изучим прогноз Гидрометцентра для Московской области на первый месяц весны.

Погода в Москве на март 2019 года – самый точный прогноз на начало, конец месяца

Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра

Март – начало пробуждения природы, когда особенно чувствуется усталость от продолжительных холодов. Многие владельцы дач в Подмосковье готовятся к открытию дачного сезона или просто ждут теплой погоды, чтобы отправиться за город. Если у вас запланирована командировка в столицу, важно заранее узнать о прогнозе Гидрометцентра на начало и конец месяца. Итак, какая ожидается погода в Москве на март 2019 года? На сегодняшний день синоптики составили самый точный прогноз.

Какая будет погода в начале, конце марта – 2019 в Москве 

Как заявляют синоптики, погода в Москве на март – 2019 ожидается традиционной для данного региона. На протяжении одного дня температура может существенно поменяться – от дневного почти весеннего тепла до ночных заморозков. Поэтому лучше не спешить переодеваться в легкую курточку, ведь в начале марта возможны снежные сугробы, метели, холодный северный ветер, низкие температурные показатели, особенно ночью. После 10 числа температура постепенно будет повышаться, а к концу месяца достигнет плюсовых отметок в 10 – 15 градусов. На улицах снежный покров смоется дождем, а воздух наполнится ароматами весны.

Прогноз погоды от Гидрометцентра для Москвы – на март 2019 года, таблица по дням

Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра

По прогнозу Гидрометцентра, средняя дневная температура в столице составит +1, а ночная -3 градуса. Начиная с последней декады марта – 2019, погода в Москве установится по-настоящему весенняя. На протяжении месяца выпадут осадки в разном виде – сначала это будет мокрый снег, а ближе к концу дождик. В целом, количество осадков на март прогнозируется до 34 мм, что составит около 8 дней. Длительность светового дня к началу весны достигнет 13 часов.

Таблица с прогнозом температуры для Москвы на каждый день марта — 2019

Число месяца

Температура воздуха, С°

днем

ночью

1

-2

-8

2

-2

-8

3

-3

-9

4

-2

-6

5

-2

-6

6

-2

-8

7

-2

-8

8

-2

-8

9

-1

-6

10

0

-6

11

0

-5

12

+1

-5

13

+2

-4

14

+1

-5

15

0

-5

16

-1

-6

17

-2

-8

18

-1

-8

19

0

-6

20

+1

-4

21

+1

-4

22

0

-6

23

+1

-5

24

+1

-5

25

+1

-7

26

-1

-5

27

+1

-6

28

+2

-6

29

+2

-5

30

+3

-4

31

+2

-2

Как видим, температурные показатели в течение всего марта постепенно повышаются, достигая максимума к концу месяца.

Погода в Московской области – что прогнозирует Гидрометцентр

Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра

Начало весны в Подмосковье будет сопровождаться холодами и снегом – температура днем достигнет не более +1, а ночью -5 градусов. После 15 марта циклоны принесут с собой осадки. В целом, погода в Московской области на март ожидается холодной, со снегопадами и незначительными заморозками. Как прогнозирует Гидрометцентр, в северной части региона возможны самые низкие температурные показатели – 7 – 9 градусов со знаком «минус».

Итак, какая будет погода в Москве в марте 2019 года? Синоптики Гидрометцентра составили самый точный прогноза – в таблице представлены температурные показатели для столицы и Московской области на начало, середину, конец первого месяц весны.

Похожие статьи

Оцените статью
Чего нельзя дарить: 7 вещей, которые сулят плохое Какие знаки зодиака не поддаются гипнозу, а какие легко попадают под внушение 5 имен мужчин со сложным характером Гороскоп на март 2019 года от Василисы Володиной по знакам зодиака Гороскоп на март 2019 года от Павла Глобы по знакам зодиака Ритуал «Кладёшь рубль, берёшь тысячу»: Как организовать денежный путь Какими мужчинами по знаку зодиака легко манипулировать Житейский гороскоп на неделю 10-16 декабря 2018 У каких знаков зодиака сильно выражена позитивная энергетика У каждого дня недели есть своя энергетика. Как она влияет на повседневные дела? На какой день — что планировать? Самая постыдная особенность каждого знака зодиака Таро-гороскоп на декабрь 2018 Имена мужчин, которые никогда не будут бедными Энергетический вампиризм через фото: Почему опасно выкладывать свои фото в соцсети Как татуировка влияет на судьбу человека? Какие делать не стоит Сколько раз каждый знак зодиака способен пережить большую любовь
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей