Красота и мода

Корректирующее белье для женщин и мужчин: особенности, виды и лучшие производители

После родов или во время болезни не всегда удается вернуться к привычному весу. В таких ситуациях не получается придерживаться строгой диеты и посещать тренажерный зал. Но как быть, если нужно быстро привести свое тело в норму и выглядеть привлекательно? На помощь придет корректирующее белье, которое производится как для женщин, так и для мужчин. Но как оно работает? Какие фирмы выпускают достойные решения? Как правильно подобрать модель по фигуре? Вы еще ничего не знаете об этом приеме? Тогда знакомьтесь!

Что такое корректирующее белье?

Современное корректирующее белье — это бесшовные изделия, которые способны улучшить силуэт в области спины, живота, бедер и ягодиц. С помощью моделирующего белья можно:

  • сгладить неровности в фигуре;
  • скрыть недостатки;
  • сделать силуэт подтянутым и ровным;
  • подчеркнуть достоинства.
Что такое корректирующее белье?
Источник фото: shutterstock.com

Нередко к этой категории причисляют бюстгальтеры, грации, комбидрессы. Но это не совсем верно! Дело в том, что такая одежда не выполняет корректирующих функций. Даже лифчики с расширенной спинкой нельзя отнести к категории моделирующего белья. Они не способны сгладить валики на спине, как утверждают производители. 

Комбидрессы и грации тоже только условно можно назвать корректирующими, поскольку у них всегда есть швы. Их четко видно под одеждой, поэтому добиться идеальной гладкости силуэта нельзя.

Виды белья для коррекции фигуры

Существует несколько видов корректирующего белья. В основном принято выделять цельные и зональные изделия. К первому типу относят комбинезоны и платья, а ко второй разновидности причисляют:

  • шорты;
  • топы;
  • трусы;
  • юбки и т.д.

Практически все решения представлены в различных степенях коррекции.

Виды белья для коррекции фигуры

Чем привлекательны цельные вещи? Такое белье оптимально подходит для ситуаций, когда нужно надеть капризное вечернее платье или очень тонкую одежду. Модели позволяют избежать досадных неровностей, убирают лишние линии перехода даже под шифоном или шелком. При этом силуэт в бесшовном утягивающем белье будет выглядеть изящно.

Зональный тип корректирующего белья подразумевает работу с определенной проблемной областью, при этом оно не затрагивает другие зоны.

Какие бывают степени коррекции

При покупке корректирующего или утягивающего белья важно помнить: оно различается не только по внешнему виду, но и по предназначению. У таких предметов гардероба разная степень коррекции. Именно она позволяет добиться моделирующего эффекта.

Например, версии легкой степени коррекции — отличное решение на каждый день. В них без тени сомнения можно проводить по 8-12 часов в сутки. Эти модели позволяют:

  • выровнять силуэт;
  • немного сгладить контуры фигуры;
  • подтянуть.

Но с его помощью нельзя получить эффект похудения даже на пару размеров.

Какие бывают степени коррекции

Другое распространенное решение — версии средней степени коррекции. Такие утягивающие вещи более интенсивно выравнивают фигуру, но носить их можно только от 4 до 8 часов. Не более!

Еще один тип — изделия сильной степени коррекции. Они помогают добиться ярко выраженного моделирующего эффекта. Обычно их одевают под сложные и капризные наряды, предназначающиеся для торжественных или вечерних выходов в свет. Но находиться в них можно без вреда для здоровья максимум 4 часа.

Как правильно выбрать корректирующее белье

Как правильно выбрать модели для коррекции фигуры после родов или на каждый день, чтобы не прогадать? Давайте рассмотрим отдельно версии для женщин и мужчин.

Женщинам

В первую очередь, нужно решить, какова цель использования корректирующего белья. Если планируете просто хорошо выглядеть на торжественном мероприятии, то стоит предпочесть изделия с самой высокой степенью коррекции. Для использования исподнего на каждый день отдавайте предпочтение моделям с наиболее низкими показателями утягивания.

Как правильно выбрать корректирующее белье

Также важно выбрать наиболее удобный для вас тип изделия. Если чаще всего носите платья, то выбирайте корректирующие комбинации или юбки. При ограниченном бюджете рекомендуется выбрать версии, у которых низ выполнен в виде шорт. Такие модели подойдут под любой верх.



Мужчинам

Мужчинам (хотя это универсальный совет) очень важно правильно выбрать размер. Не стоит гнаться за стройностью и покупать комплекты, которые на 2-3 размера меньше вашего. Такие изделия просто невозможно носить, поскольку в них начнете задыхаться. Используйте таблицу размеров и выбирайте подходящие версии в соответствии с указанными в них показателями.

Плюсы и минусы утягивающего белья

При выборе утягивающего нижнего белья учтите, что оно несет не только пользу, но и определенный вред. Итак, каковы же плюсы и минусы моделирующих вещей?

Плюсы и минусы утягивающего белья

К основным преимуществам моделей с эффектом утягивания стоит отнести:

  • коррекцию фигуры;
  • способность скрывать недостатки;
  • избавление от болей в спине (некоторые модели хорошо влияют на осанку);
  • психологический эффект, ведь человек на подсознательном уровне чувствует себя комфортно и уверенно.

Что касается минусов, то к их числу стоит отнести временный эффект. Стоит понимать, что корректирующие вещи — это только маскировка проблемы, но не ее решение. Такой прием способен неприятно удивить вторую половинку. Ведь лишние килограммы на самом деле никуда не уходят.

Внешнее исполнении таких решений обычно не слишком сексуально. Все моделирующие вещи изготавливают из искусственных материалов. Они способны привести к аллергии, раздражению и даже молочнице.

Рейтинг лучшего корректирующего белья 2019 года

Сегодня в продаже можно отыскать утягивающие вещи, разработанные и выпущенные самыми разными брендами. Но белье каких производителей лучше всего?

Рейтинг лучшего корректирующего белья 2019 года

Bradex

Торговая марка из Израиля предлагает самые разные товары для здоровья и красоты. На рынке фирма с 2000 года. За этот период она успела хорошо зарекомендовать себя. Основное достоинство вещей от Bradex — использование качественных материалов. Белье отшивается из хлопка, вискозы, эластана и т.д. Изделия израильского бренда отличаются отличным моделирующим действием. Также привлекателен широкий ассортимент вещей: от платьев и комбинезонов до лосин и шорт.

Bradex

Spanx

Среди множества производителей отдельного внимания заслуживает продукция американской компании Spanx. Нательная корректирующая одежда представлена утягивающими лосинами, шортами, платьями и трусиками. Степень моделирования вещей от Спанкс разная. Белье отлично утягивает контуры тела в области ног, боков, бедер, груди и т.д. Фирма предлагает изделия разных оттенков и размеров.

Spanx

Sankom

Отлично зарекомендовала себя продукции бренда Sankom из Швейцарии. Фирма выпускает вещи для занятий спортом и моделирования силуэта. Санком предлагает шорты, леггинсы, бюстгальтеры и майки с утягивающим действием. Вещи ориентированы на коррекцию груди, живота, ног и бедер. Среди основных особенностей одежды Sankom стоит отметить отвод влаги, воздухопроницаемость, возможность стирки в машинке и отсутствие аллергии или раздражения на коже.

Sankom

Milavitsa

Еще один бренд, выпускающий качественную утягивающую одежду, — Милавица. В ассортименте фирмы представлены хорошие женские вещи, которые можно носить после кесарева и родов. Они позволяют убрать лишние сантиметры и подчеркнуть талию. Также в линейке бренда есть обычное нижнее и домашнее белье для девушек, в том числе для полных. Все изделия прекрасно тянутся, они приятны для тела и хорошо сидят.

Milavitsa

Maidenform

Среди прочих решений заслуживает внимание продукция американской торговой марки Мэйденформ. Их облегающее нижнее белье для женщин и девушек известно своим высоким качеством. В каталоге фирмы представлены боди, леггинсы, комбинации, панталоны, шорты, трусы, корсеты и т.д. В плане безопасности и комфорта лучше продукции этой фирмы сложно найти что-то другое. Особенно много положительных отзывов о новой линии Flexees.

Maidenform

Также белье мужское, для беременных, после родов, липосакции или мастэктомии можно подобрать в линейках брендов Rago, Slim Shapewear, Calzedonia (Кальцедония), Triumph (Триумф), Schlankstutz (Шлангштуц), Orhideja (Орхидея) и Intimissimi (Интимиссими).

Купить качественное белье можно в магазинах Силквей, Intimissimi, на рынке «Садовод» в Москве, в интернет-магазине Ideal Forms (Идеал формс). Тут можно подобрать такие простые и доступные решения, как Фиалка, или выбрать модели класса люкс, подобные тем, что носит сама Ким Кардашьян.

По фото достаточно сложно понять принцип выбора моделирующего белья, поэтому лучше воспользоваться рекомендациями из видео:

Оцените статью
Как определить свой цветотип внешности: подробное описание 12 типов с примерами Как снять нарощенные ресницы дома: 5 способов без вреда для глаз Эти 3 туши сделают идеальными любые ресницы Макияж с эффектом фотошопа: ТОП-3 тональников-кушонов для лета Своя кожа, только лучше: ТОП-3 лучших жидких тональных кремов Секрет идеальных бровей: ТОП-3 классных помад для моментального макияжа Так я быстро делаю кожу матовой и сияющей: ТОП-3 рисовых пудр для лета Простой макияж губ: ТОП-3 классных цветных бальзамов для лета ТОП-3 классных пудр с SPF, которые защитят кожу летом Как сделать красивый макияж губ: ТОП-3 лучших помад-тинтов для лета ТОП-3 классных кремовых румян для универсального макияжа (не дороже 565 рублей) ТОП-3 классных недорогих подводок для идеальных стрелок Это лучшие недорогие румяна для свежего макияжа, которые подойдут каждой Секрет здоровой и бархатистой кожи: тональные кремы с SPF-защитой для лета Тональные кремы с эффектом фотошопа для безупречной кожи Эти тоналки моментально делают кожу ухоженной и бархатистой
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector