Уход за волосами

Как работают оттеночные шампуни и маски для блонда

Окрашивание в блонд — очень популярная процедура, которая будет актуальной еще долго. К сожалению, далеко не все из нас имеют от природы такие волосы, которые удачнее всего подчеркивают внешность. Поэтому часто приходится прибегать к окрашиванию более темными или более светлыми оттенками. Осветление в этом смысле является более серьезной процедурой, потому что для достижения эффекта необходимо разрушить свой пигмент волос, а это довольно агрессивная процедура. Вот почему осветленные локоны требуют тщательного ухода.

Но на этом проблемы с блондом не заканчиваются. Очень распространенная ситуация — это приобретение волосами желтого оттенка. А большинству людей нравится холодный блонд — с ним волосы выглядят более красиво и ухоженно.

Давайте разберемся, почему появляется желтизна и как с ней справиться с помощью специальной оттеночной косметики.

Причины появления желтизны на осветленных волосах

Сильно поврежденная структура волоса. Как мы уже говорили, после осветления волосы становятся более пористыми. Но если они уже были такими, ситуация сильно осложняется. В результате сама структура волосяного стержня такова, что он начинает впитывать больше загрязнений из окружающей среды — а это становится причиной того, что холодный блонд желтеет.

Некачественная вода. Во многих домах и квартирах вода, которая идет из крана, содержит слишком много железа и других примесей. Они тоже откладываются в структуре волоса и делают его желтым. Здесь выход только один — устанавливать хороший фильтр, который очищает всю воду.

Влияние высоких температур. В эту категорию входит все: от мытья горячей водой до использования плоек, утюжков и слишком горячих режимов фена. Любые волосы нужно защищать от такого воздействия, всегда ориентируясь только на теплые и прохладные температуры. Но для осветленных локонов это еще актуальнее, потому что при повышенных температурах пигмент выжигается гораздо быстрее. В результате волосы становятся желтыми, выглядят неопрятными и не очень красивыми.

Неправильный уход за волосами. Для поддержания блонда не подходят средства, которые используются на натуральных волосах или окрашенных, но темных. Им нужны свои формулы. Хорошая новость в том, что такая косметика доступна всем желающим.

А теперь подробнее поговорим о специализированном уходе за блондом.

Как работают оттеночные средства на осветленных волосах

Мы уже выяснили, что одна из главных проблем осветления — это желтизна, которая постепенно накапливается и портит весь внешний вид. Чтобы от нее избавляться, профессионалы разработали специальные средства фиолетового оттенка: шампуни, бальзамы, маски. Например, у бренда ARAVIA Professional есть два таких продукта: BLOND PURE SHAMPOO и BLOND REVIVE MASK.

Работают подобные средства с учетом классической теории цвета. Это означает, что желтый оттенок можно нейтрализовать его прямой противоположностью — то есть фиолетовым. Когда вы наносите на волосы маску такого оттенка, она просто накладывается на желтый — и два оттенка друг друга нейтрализуют. В результате у вас на волосах нет ни желтого, ни фиолетового — остается только холодный светлый оттенок.

Особенности использования оттеночных средств

Даже когда речь о шампуне, вам не нужно пользоваться им постоянно. В зависимости от типа волос его используют 1-2 раза в неделю, а иногда подходит даже более редкий вариант. Все зависит от степени желтизны и от того, насколько быстро волосы снова начинают терять холодный оттенок.

При использовании подобной косметики всегда соблюдайте инструкцию. Не стоит применять оттеночные шампуни и бальзамы чаще, чем это рекомендует производитель — в противном случае они станут причиной излишней сухости волос. А это осветленным прядям точно не нужно.

Чтобы блонд выглядел красивым и ухоженным, нужно не так много. Достаточно делать качественное окрашивание у проверенного мастера, а затем правильно за ним ухаживать. Производители давно позаботились о том, чтобы у нас была косметика, которая сильно упрощает эти задачи.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей