Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер кухни своими руками

Интерьер кухни своими руками Можно ли создать интерьер кухни своими руками? Для того чтобы создать в своей кухне уют и комфорт, совсем необязательно нанимать дорогого дизайнера. Несколько простых в исполнении идей освежат интерьер Вашего дома и, кроме того, позволят уберечь Ваш кошелек от экстренного «похудания».
 

Включайся в дискуссию

Кухне в современных многоэтажках отведено обычно совсем мало места. Это нередко толкает хозяев квартир на утомительные перепланировки, которые «съедают» кучу времени и денег. А между тем, вооружившись стеклом и металлом, можно расширить кухню – если не реально, то хотя бы визуально.

Интерьер кухни своими руками

Предметы из стекла и металла обладают всем нам хорошо известной особенностью – они отражают свет. Преломляясь и отражаясь, солнечные лучи создают в помещении неповторимую игру света, делают его светлее. А светлые комнаты подсознательно воспринимаются больше, чем они есть на самом деле.

глянцевые покрытия кухонной мебели

Как визуально увеличить кухню

Кроме того, визуально увеличить помещение помогут также глянцевые покрытия кухонной мебели, посуда с искривленными краями. Ведь заставляя глаза двигаться по сложной траектории, эти «приемчики» создают иллюзию более глубокого и протяженного пространства.

Правильно подобранное освещение также способно визуально изменить кухню. Мягкий свет над обеденным столом – обеспечен ужин в уютной обстановке. Не хватает цвета? Тогда многоцветные системы освещения приходят на помощь. Важно позаботиться также и об освещении рабочей зоны кухни – ничто не должно мешать хозяйке творить кулинарные шедевры.

Что делать со старым интерьером

Если фасад кухни слегка поднадоел, не стоит тратиться на новый. Старый фасад можно освежить самоклеящейся пленкой или краской по пластику. Ретро-стиль не выходит из моды. Поэтому старые, потрепанные фасады можно снять, задрапировав полки и шкафчики занавесками из плотной ткани с мелким клетчатым или цветочным узором.

Ультрамодный холодильник со встроенным телевизором – это замечательно. Но даже старый советский «Днепр», «Минск» или «Донбасс» может получить вторую молодость благодаря современным краскам. Специальная краска наносится прямо на обезжиренную поверхность корпуса – ничего не нужно шкурить и шлифовать.

старый советский «Днепр», «Минск» или «Донбасс»

На красивых стульях за красивым обеденным столом любая трапеза в радость. Как вернуть старым стульям былую красоту? Замечательное решение – чехлы, они могут прикрывать как весь стул полностью, так и отдельно спинку и сиденье. А сшить чехлы под силу каждому, кто хоть раз сталкивался со швейной машинкой. Дополнив чехлы скатертью из такой же или похожей ткани, можно создать гармоничный комплект.

Деревянные стулья можно покрасить, выбрав для этого яркие, современные цвета. Перед покраской нужно лишь немного зашкурить поверхность, чтобы краска ложилась ровнее. Если хочется что-то новое и актуальное - выбирайте итальянскую мебель, она будет надежно служить вам на протяжении долгого срока.

Этнические мотивы в интерьере очень актуальны. Несколько красивых больших тарелок, доставшихся по наследству от бабушки, плюс пара-тройка гвоздей в стене – и да здравствуют этнические нотки на кухне!

Несколько красивых больших тарелок

Включайся в дискуссию
Читайте также
Талисманы фен-шуй в Вашем доме
Диван для гостинной
Интерьер коридора
Комментарии
Юленька
Хоть и небольшая,но весьма содержательная статья. Много полезных советов. Я вот решила стульями старыми заняться. Сшила уже чехлы на них, а муж подремонтировал немного. И стали как новенькие! Загляденье одно
9 Июл Ответить
Анна
У меня очень маленькая кухня, 1,6 м на 1, 7 м(дом очень старый, частный). И расширить кухню нет возможности, поэтому приходится расширять визуально, с помощью освещения. А вот из статьи получила очень ценный совет про то, как можно обновить фасад - куплю пленку и обклею, спасибо за идею. И еще у меня всегда на кухне для уюта стоят цветы. Летом живые, а зимой комнатные.
10 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить