Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусомЕсли вы хотите, чтобы основное мясное блюдо новогоднего стола было сытным, советуем вам в качестве мяса выбрать свинину. А чтобы придать обычной свинине пикантный вкус, можно подать ее с брусничным соусом.
Включайся в дискуссию


Свинина с брусничным соусом


Ингредиенты из расчета на 10 порций:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • красное сухое вино — 250 мл
  • свежий имбирный корень — 30 г
  • мед — 2 ст. л.
  • пряности (например, смесь разных перцев) — 1 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • брусника — 500 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст.

Сначала приготовьте маринад. Для этого перелейте красное сухое вино в небольшую миску. Добавьте к нему мед и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Добавьте в нее очищенный и натертый свежий корень имбиря, пряности (смесь перцев или готовую приправу для мяса) и корицу. Посолите маринад по вкусу и снова тщательно размешайте.

Духовку разогрейте до 200°С. Кусок свиной вырезки вымойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Равномерно обмажьте мясо маринадом со всех сторон и положите его на решетку. Поставьте решетку на противень, а противень — в духовку. Запекайте мясо в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160°С. Накройте мясо листом фольги и запекайте мясо еще час. Затем снимите фольгу и запекайте свинину еще около получаса до готовности. Без фольги она лучше подрумянится.

Готовую вырезку нужно вынуть из духовки и накрыть фольгой. Запеченное одним куском мясо не советуют разрезать сразу же после того, как его вынули из духовки. Если мясо настоится в течение четверти часа, оно будет более сочным. Пока свинина настаивается, приготовьте брусничный соус.

Перелейте из противня сотейник сок, который выделился из мяса в процессе запекания, и добавьте в него соус. Готовьте соус на среднем огне до тех пор, пока не выпарится 2/3 его объема. Переберите, вымойте и обсушите бруснику. Разделите ягоды на две равных части. Их половины брусники сделайте пюре, перемолов ее в блендере с сахаром. Добавьте в соус ягодное пюре и цельные ягоды брусники, хорошо размешайте.

Нарежьте мясо на порционные куски и полейте брусничным соусом. Можно подать соус и отдельно от мяса в соуснике.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Куриный рулет с фруктами
Утка в духовке: как вкусно приготовить?
Свинина с грибами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить