Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами Среди всего разнообразия соусов кисло-сладкий соус с ананасами занимает особое место благодаря своему экзотическому вкусу. Этот соус считается традиционным для китайской кухни, где он подается к рыбе, к жареному мясу или птице. Приготовить кисло-сладкий соус с кусочками ананасов в домашних условиях довольно просто. Страна Советов подскажет вам рецепт.

Включайся в дискуссию

В отечественных условиях готовится кисло-сладкий соус обычно с консервированными ананасами, хотя в оригинальных рецептах фигурируют, как правило, ананасы свежие. В настоящее время приобрести свежий ананас в супермаркете несложно, поэтому если хочется соблюсти аутентичность рецепта, то использовать для приготовления соуса лучше всего именно кусочки свежего спелого ананаса.

По традиции кисло-сладкий ананасовый соус подается к уже готовым блюдам, но очень интересных результатов можно также достичь, если использовать этот соус непосредственно во время приготовления блюд. Например, пользуется большой популярностью курица в кисло-сладком соусе, а также свинина в кисло-сладком соусе.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски куриное филе нарезается кусочками, маринуется в соевом соусе, обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной хрустящей корочки. Обжаренные кусочки куриного филе добавляются в предварительно приготовленный соус и немного тушатся на медленном огне.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Данный способ приготовления соуса является современным, в рецепте применяются «адаптированные» к отечественным условиям ингредиенты. Как правило, такой соус подают в ресторанах китайской кухни вне самого Китая.

Для приготовления этого соуса смешать вместе соки: ананасовый (0,75 стакана), апельсиновый (3 столовых ложки) и лимонный (1 столовых ложки). Добавить сахар (0,25 стакана). Смесь соков с сахаром добавить в предварительно смешанные вместе соевый соус (0,25 стакана) и кетчуп (0,25 стакана).

В полученную смесь добавить разведенный водой (0,6 стакана) крахмал (2 столовых ложки). Чтобы в готовом соусе не было комочков, в крахмал нужно постепенно добавлять воду, а не наоборот.

Поставить полученную смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до образования на поверхности соуса пузырьков.

После появления пузырьков добавить в соус кусочки ананасов (500 г, слишком крупные кусочки порезать на несколько частей), держать на медленном огне около 1 минуты. Готовый соус снять с огня и подавать к столу в соуснике.

Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем

В данном рецепте соуса используются традиционные для оригинального варианта ингредиенты, в частности, имбирь и уксус. Перец добавлен уже как современное дополнение к настоящему соусу, поэтому его можно при желании исключить.

Для приготовления этого соуса свежий ананас (1 шт.) почистить, затем его и перец (2 шт.) порезать небольшими кубиками.

Немного обжарить болгарский перец в растительном масле на сковороде. Добавить к перцу тертый на терке корень имбиря (100 г), уксус яблочный (1 столовая ложка), соевый соус (четверть стакана), воду(половину стакана), в которой предварительно разведен мед (2 столовых ложки).

К полученной смеси добавить кусочки ананасов, затем добавить томатную пасту (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Тщательно перемешать.

Когда полученная смесь загустеет, китайский соус с ананасами готов. Его можно снимать с огня и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Цветная капуста в кляре: как вкусно приготовить?
Клюквенный соус к мясу
Устричный соус
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить