Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба в кляре из молока

Рыба в кляре из молока

Рыба — один из наиболее полезных продуктов. В свой состав она вмещает огромное количество микроэлементов и витаминов. Мясо обогащает организм человека фосфором, незаменимыми жирными кислотами, йодом и белками. Кроме того, оно очень хорошо усваивается. Морские сорта благотворно сказываются на здоровье людей, страдающих от гипертонии, болезней сердца и всяческих дисфункций обмена веществ.

Включайся в дискуссию

Рыбу можно приготовить по-разному. Ее запекают, варят и, конечно же, жарят. Для последнего способа часто готовят кляр. Такой способ еще называют рецептом рыбы в тесте. Данное приготовление позволяет сохранить полезные вещества рыбы, не нарушая вкуса. Кроме того, приготовить блюдо очень просто, с чем справятся даже начинающие повара. Как пожарить рыбу в кляре? Читайте ниже.

Существует множество способов того, как приготовить кляр, но основы блюда всегда сохраняются. Сначала нужно порционно порезать рыбу, а затем макать ее в кляр и жарить на масле. В конечном итоге получается поджаристая, румяная корочка, а внутри остается сочное мясо.

Для приготовления подойдут любые виды рыбы. Чтобы отделить необходимые части, нужно ее почистить, выпотрошить, устранить голову, плавники, косточки и тщательно промыть в воде. Далее следует нарезать на куски и перед обжариванием просушить бумажными салфетками. Очень удобно использовать уже готовое филе.

Рецепт рыбы в кляре на сковороде

Рыба в кляре из молока

Это блюдо подойдет для обеда или ужина. Можно есть даже без гарнира в сочетании с салатом и хлебом. Пожарьте рыбку в молоке, и вы удивитесь нежному вкусу и потрясающему аромату! Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Необходимые ингредиенты:

Рыба в кляре из молока

  • рыбное филе — 0,5 кг
  • растительное масло
  • яйца — 3 шт
  • мука — 200 г
  • молоко — 1 ст
  • специи, соль, перец

Рыба в кляре из молока

Способ приготовления:

  1. Острым ножом разрежьте филе на куски среднего размера, присолите и слегка посыпьте молотым перцем.
  2. Теперь сделаем наш кляр. Венчиком взбейте яйца, насыпьте муку, приправьте специями и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Густота должна получиться похожей на консистенцию кефира.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Масла должно быть достаточно много.
  4. Куски обмакивайте в тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы прожарить одну сторону, обычно хватает около 5 минут. На плите выставьте мощность огня чуть выше среднего.
  5. Чтобы устранить лишний жир, готовую рыбу положите на бумажные полотенца. Когда она немного подсушится, переместите ее на тарелку и украсьте зеленью.

Рыба в кляре из молока

Блюдо готово! Очень вкусно подавать с картофельным пюре и свежими помидорами.

Советы

Представляем несколько рекомендаций:

Рыба в кляре из молока

  • хорошо накаливайте сковороду перед жаркой, иначе тесто будет растекаться и блюдо будет на вид не эстетичным;
  • если тесто получилось чересчур жидким, то добавьте больше муки;
  • во время жарки можно накрывать крышкой, а можно нет. В первом случае корочка будет мягкой, а во втором — хрустящей;
  • не кладите сразу много кусков на сковороду. Нужно чтобы они были на расстоянии друг от друга, иначе могут склеиться. Также из-за этого может измениться температура масла, что приведет к размягчению теста;
  • вкусно подавать с соусом. Особенно популярны сметанные заправки;
  • предварительно мясо можно промариновать в небольшом количестве уксуса, лимонного сока и специй. Достаточно выдержать его в маринаде примерно 30 минут.

Рыба в кляре из молока

Теперь вы знаете все о том, как готовить рыбу в кляре. Радуйте своих гостей изысканными кулинарными шедеврами!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как засолить горбушу в рассоле: рецепты
Правила соления форели в домашних условиях
Рыба в кляре по-китайски
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить