Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из фейхоа, рецепт с фото

Варенье из фейхоа, рецепт с фото

Фейхоа – уникальный в своем роде продукт. Ананасовый, банановый и клубничный вкусовые оттенки словно соединяются вместе, создавая совершенно неповторимую ароматную гармонию. Неудивительно, что многие хозяйки пытаются разнообразить подачу десертов за счет различной кулинарной обработки этих плодов, и варенья занимают в списке лакомств почетное первое место. Наш рецепт особенно хорош тем, что ягоды становятся совершенно мягкими, а их привычный кисло-сладкий вкус выгодно сочетается с терпкими нотками коньяка.

Включайся в дискуссию

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 500-800 мл
  • коньяк – 3-4 ст. л.
  • лимонный сок по вкусу

Варенье из фейхоа, рецепт с фото

Способ приготовления варенья из фейхоа – пошаговый рецепт с фото:

  • Один из важнейших пунктов при варке лакомства – правильно отобрать фейхоа. Отдайте предпочтение небольшим по размеру ягодам (в качестве ориентира возьмите мячик для настольного тенниса – он должен быть крупнее выбранных плодов).
  • Приготовьте две емкости – одну большую и одну маленькую. Под проточной водой тщательно промойте ягоды, затем очистите их от шкурки – ее следует поместить в маленькую мисочку. Подобную процедуру очень удобно делать, воспользовавшись обыкновенной овощечисткой – так вы снимете более тонкий слой кожицы, которая при дальнейшем приготовлении быстрее размякнет и обеспечит тонкий, нежный вкус. Обработанные плоды поместите в оставшуюся объемную посудину, доверху залив их холодной водой, дабы избежать потемнения.
  • Варенье из фейхоа, рецепт с фото

  • Разогрейте сковороду на большом огне – лучше, если она будет с толстым дном и, по возможности, также с антипригарным покрытием. Насыпьте на дно половину необходимого количества сахара, дождитесь, пока весь или почти весь его объем не карамелизируется. Сахар непременно помешивайте, добиваясь однородной консистенции и избегая пригорания. Оттенок получившейся карамели должен быть красноватым, но не слишком темным – тщательно за этим проследите, чтоб варенье из фейхоа впоследствии не горчило.
  • Снимите сковородку с огня, дайте ей остыть, а затем понемногу начните вливать туда кипяток, постоянно помешивая массу деревянной ложкой или лопаткой. Ни в коем случае не вливайте жидкость в очень горячую карамель, иначе с ее поверхности начнут слетать капли, рискующие стать ожогами на вашей коже.
  • Заранее отложенную кожицу от фейхоа соедините с полученной массой, доведите до кипения, продержите на слабом огне в течении 5-7 минут. Дождитесь, пока карамель полностью растворится, а затем процедите ее через крупное сито в подготовленную кастрюлю для последующей варки варенья.

    Варенье из фейхоа, рецепт с фото

  • В полученный сироп добавьте оставшуюся часть сахара и непосредственно ягоды фейхоа. Их можно нарезать дольками или кубиками, можно бросить целиком, если размер плодов действительно небольшой. Кастрюлю поставьте на большой огонь, доведите до кипения, затем убавьте температуру и проварите все в течении получаса – 45 минут. Крышкой емкость накрывать не нужно. Если уровень сиропной жидкости не покрывает фейхоа целиком, следует время от времени помешивать ягоды, притапливая их ложкой.
  • За 5 минут до окончания готовки влейте порцию коньяка, тщательно размешайте все. Попробуйте смесь на вкус – можно подсластить ее или добавить новый вкусовой оттенок с помощью лимонного сока. Все, что теперь осталось сделать – так это разлить полученное варенье из фейхоа по простерелизованным банкам, закатать их крышками и укутать одеялом на несколько дней. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Меренги-сердечки ко Дню влюбленных
Рулетики с шоколадной начинкой
Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить