Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Замок любви»

Торт «Замок любви»Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви».
Включайся в дискуссию


Торт «Замок любви»

Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 160 г муки
  • 80 г белого шоколада
  • 60 г черного шоколада
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 0,75 ст. воды
  • 7 вафельных конусов
  • 5 яиц
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе — по вкусу

Приготовление бисквита

Торт «Замок любви» - бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.

Приготовление безе

Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.

Приготовление сиропа

Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.

Приготовление крема

Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.

Сборка и украшение торта

Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три — черным, четыре — белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.

Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Тирамису
Шоколадно-мятные прямоугольнички
Тыквенные оладьи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить