Вкусно и быстро: рецепт кабачковой икры на зиму

15.07.2015

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра — это нежное пюре красивого оранжевого цвета с приятным вкусом летних овощей. Такая заготовка на зиму находка для каждой хозяюшки. Положив закуску на кусочек хлеба, получается сытный и полезный перекус. Итак, записывайте вкусный рецепт кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях.

Кабачковая икра в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить полезную ароматную заготовку на зиму из овощей, нужно:

  • 3 кабачка
  • 2 шт. лука-репки
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ложки соли
  • 30 мл уксуса
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы икра из летних овощей не пригорела, лучше всего приготовить ее в сотейнике с толстым дном или в мультиварке. Сначала нужно хорошенько вымыть кабачки, можно воспользоваться жесткой губкой. Если кожура поврежденная или с пятнами — то их лучше срезать. Сами кабачки нарезаем произвольно, но не очень крупно. Перекладываем в чашу мультиварки или сотейник.
  2. Теперь берем луковицы средних размеров и очищаем от шелухи. Далее режем лук мелкими кубиками. Добавляем к кабачкам.
  3. Следом за луком нарезаем помидоры кубиками или дольками. Если хотите получить более насыщенный вкус — возьмите помидоры с грядки, они слаще и ароматнее. Пересыпаем нарезанные помидоры в емкость к другим овощам.
  4. Морковь нарезаем произвольно — соломкой, кружочками. Кладем в мультиварку. Овощи солим, кладем любимые специи. Затем ставим на средний огонь.
  5. После того как овощи для икры станут мягкими, снимаем их с огня и перекладываем в миску.
  6. Вооружаемся погружным блендером и превращаем овощи в яркое аппетитное пюре. Также можно это сделать с помощью кухонного комбайна или мясорубки. В последнем случае овощи нужно пропустить дважды через мясорубку. После этого добавляем масло и уксус, все перемешиваем.
  7. Перекладываем заготовку из кабачков в заранее подготовленные стерилизованные банки. Ззакатываем стерильными крышками, опрокидываем и укутываем. Через сутки переставляем консервацию в темное сухое место. Вкусная кабачковая икра на зиму готова. Поверьте, она не хуже, чем в магазине.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector