Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закуски на Новый год 2014: легкие новогодние фото рецепты

Закуски на Новый год 2014: легкие новогодние фото  рецепты

Закуски на Новый год должны быть простыми в приготовлении, вкусными и легкими. Есть довольно большое количество рецептов, которые достаточно легко приготовить в течение буквально получаса, имея в наличии небольшое количество продуктов.

В последние годы наибольшую популярность приобрели блюда, которые разделены на множество небольших порций: канапе, минипиццы, бутерброды и закуски на шпажках. В связи с этим большую популярность приобрел также лаваш, который практически идеально подходит для создания различных рулетов. О простых и доступных рецептах закусок на Новый 2014 год — в нашей статье.

Включайся в дискуссию

Закуски на Новый год в лаваше

Из лаваша можно приготовить рулетики практически с любой начинкой: сыр с чесноком, ветчина, семга, икра, грибы, мясной фарш или любой другой на ваш вкус. Рассмотрим приготовление рулета на примере лаваша с ветчиной. Для этого блюда нам потребуется пара плавленых сырков, зелень, 300 грамм ветчины, упаковка (3 шт) тонких лавашей. Сыр необходимо перемешать с измельченной зеленью, при помощи блендера или вручную.

Далее лаваш полностью разворачиваем и смазываем сырной массой. После этого необходимо нарезать ветчину мелкими кубиками и равномерно высыпать на лаваш. Теперь сворачиваем все это в рулет и отправляем на 15 минут в морозилку. После того как рулет застынет его необходимо нарезать одинаковыми кольцами, вот и все – новогодняя закуска готова.

Закуски на Новый год 2014: легкие новогодние фото  рецепты

Закуски на Новый год: минипиццы

Для этого рецепта нам потребуется несладкое, небольшое печенье или же обычное слоеное тесто. Кроме этого, на 12 порций нам потребуется: 300 грамм твердого сыра, пара помидоров, зелень, черный перец, соус (это может быть кетчуп или любой другой вид соуса, на ваш вкус). На начальном этапе разогреваем духовку до 200 градусов, а тесто нарезаем небольшими квадратиками со стороной 7-8 сантиметров. Далее отправляем тесто в духовку на 5-7 минут.

Параллельно с этим нарезаем помидоры и 200 грамм сыра тонкими кусочками, измельчаем зелень. По истечению указанного времени достаем тесто, а саму духовку не выключаем, а оставляем греться. Теперь смазываем каждый кусочек теста соусом, далее укладываем на него сыр и пластинки помидора и отправляем все это дело опять в духовку. Теперь остается дождаться только, пока тесто станет хрустящим, а сыр расплавится – ориентировочно 10 минут. Перед подачей на стол каждую минипиццу посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Закуски на Новый год 2014: легкие новогодние фото  рецепты

Закуски на Новый год на шпажках

Это простейший, но очень вкусный рецепт, и для него нам потребуется: 12 штук чернослива без косточек, 12 очень тонких ломтиков бекона и 12 зубочисток или шпажек. Для начала нам нужно обжарить бекон на абсолютно сухой сковороде в течение 3 минут. После этого все его кусочки необходимо разрезать на две части и обернуть ими каждую ягоду с двух сторон. Теперь остается просто закрепить всю конструкцию при помощи зубочистки или шпажки.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Помидоры по-корейски на зиму - быстрый фото рецепт приготовления
Капуста с огурцом на зиму — фото рецепт салата
Компот из крыжовника с апельсином на зиму — как закрыть, фото рецепт
Комментарии
Романэус
Крутые рулетики
14 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе