Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капуста с болгарским перцем на зиму – фото, рецепты, заготовки

Капуста с болгарским перцем на зиму – фото, рецепты, заготовки

Заготовки на зиму из капусты и перца примечательны двумя особенностями. Во-первых, такое сочетание овощей можно подавать как готовое блюдо, то есть холодную закуску. Во-вторых, с их помощью готовится множество других салатов. При засаливании на зиму капуста не теряет своих вкусовых качеств или полезных свойств. Такие характеристики делают ее идеальным кандидатом для засолки среди овощей.

Дополнить квашеную «гостью» можно болгарским перцем – красным, зеленым, или желтым. В силу приятного сладкого вкуса этого овоща, пригодной для засолки будет вся цветовая палитра имеющегося перца. Если вы решили ограничиться двумя ингредиентами, то рецепт быстрого приготовления салата будет прост. Убедитесь в наличии уксуса, сахара, соли и растительного масла в зоне кухонного доступа и приступайте к делу.

1. Засолке поддается любой вид капусты, будь то краснокочанные, брюссельские или пекинские сорта. Однако лучше выбрать привычную белокочанную – не традиции ради, но вкусовых качеств для.

2. Горькие или излишне твердые капустные представители должны остаться на рынке или в магазине, к заготовке их не допускайте. Самый предпочтительный вариант – со сладким привкусом листьев.

Включайся в дискуссию

3. Крепкий и сладковатый кочан очищаем от верхних листочков, промываем водой и разделяем на четыре части. Получившиеся четвертинки поочередно шинкуем в овощерезке или вручную. Не переусердствуйте, соломка не должна превратиться в кашу.

4. Нарезаем перец кольцами или той же соломкой, предварительно очистив его от семян.

5. Необязательный пункт – сюда же высыпаем морковь, предварительно нашинкованную соломкой.

6. Нарезаем тонкими колечками лук. Пригоден будет как красный, так и белый сорт, ориентироваться стоит на ваш вкус.

7. Обработанные ингредиенты смешиваем и помещаем в объемистую посудину. Приправляем солью и сахаром, добавляем уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем овощи.

8. Готовое овощное рагу раскладывается по банкам. Пришла пора ждать удобного случая, чтобы полакомится получившимся блюдом.

Маринованная капуста на зиму популярна и в других вариантах исполнения. Например, один из самых востребованных рецептов – капуста со свеклой. Помимо того что, такой тандем просто изобилует витаминами, он еще и изысканно выглядит, он очень легкий, полезный, и по-летнему свежий.

Для сторонников оригинальных рецептур рекомендуем избрать вариант с маринованной брокколи – самым низкокалорийным капустным сортом. Для активно худеющих хозяек, для адептов минимума калорий для всей семьи такой рецепт поистине незаменим.

Диетический рецепт брокколи с болгарским перцем

Потребуются такие продукты:

  • Одна ложка винного уксуса, желательно белого.
  • Лимонный сок.
  • Ложка оливкового масла.
  • Несколько грамм цветочного меда.
  • Из пряностей чеснок и измельченный кайенский перец.
  • Болгарский перец – лучше красного сорта.

В глубокой посудине смешиваем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем стаканом горячей воды. Даем маринаду настояться 5-10 минут и охлаждаем его до комнатной температуры. В другую миску нарезаем красный болгарский перец крупными квадратами и добавляем брокколи. Овощное содержимое посудин смешиваем и ставим в холодильник. Готово диетическое лакомство будет уже через час.

Если вы хотите обеспечить себя маринованными брокколи на зиму, то процесс приготовления будет практически идентичен уже представленному варианту, лишней окажется процедура охлаждения маринада.

Готовя брокколи таким способом, помните, что дополнительные специи (листочки смородины, вишни или лавровый лист) будут абсолютно неуместными. Поэтому не экспериментируйте с составом пряностей. Ведь брокколи на зиму – блюдо изысканное, под стать настоящему гурману.

Автор:

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить креветки дома, рецепты с фото
Варим полезный компот из шиповника на зиму: рецепт с фото
Что приготовить из малины на зиму – фото-рецепты заготовок
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе